огромный расход на Honda Accord!!!

Здравствуйте всем!
Такой вопрос, так как в поиске ничего не нашел, создаю новую тему.
Имею Honda Accord, двигатель FB18 VTEC, расход сейчас составляет с учетом прогрева аж чуть больше 20 литов/100 км.
Я понимаю что зима, но это ведь всё-равно много!!!!
Если есть какие-либо советы по устранению неисправности, и что где заменить, или подрегулировать, рад выслушать Ваши отзывы!
Я в этом деле новичёк! :)

lenusya32

New member
Как замеряешь расход? Ну и по подробнее режим пробега в день.
Заправился до краёв, на одометре обнулил пробег, сейчас на нам показывает 243 км, с того момента как заправился, бензина осталось меньше чем пол-бака, думаю до 300 км дотяну на одном баке.
Простой подсчет- бак на 60 литов, пробегу 300 км, значит на сотню около 20 литов.

утром завожу с ключа (машина на стоянке), прогрею мин 10, включаю обогрев на 21 градус, еду до работы. В рабочее время стоя на улице завожу с ключа, прогреваю каждые 2-2,5 часа. по 10-15 мин. (без обогрева). На улице от 8 до 16 град.
Темп езды умеренный. Иногда топну в пол и срывась первый со светофора. Но это редко.Редко разгоняюсь более 100 км. Режим езды как и у всех по городу- рванный.

А какова хрена ты её грееш если на улице -8 -16.????

Какой километраж до работы????

Когда будет стрелка на 0, там еще литров 10 останется, так, что не так считаешЬ!!!

Deel

New member
не повторяй скажем мою ошибку - не надо бежать и менять все что угодно.
для начала замерять СО на холостых и на 2500.
такое количество бензина должно куда-то уходить.
результаты измерения СО пиши сюда, будем думать.

не повторяй скажем мою ошибку - не надо бежать и менять все что угодно.
для начала замерять СО на холостых и на 2500.
такое количество бензина должно куда-то уходить.
результаты измерения СО пиши сюда, будем думать.
спасибо, возьму на заметку, в ближайшее время сгоняю на СТО, проверю СО

metroccmetross

New member
А какова хрена ты её грееш если на улице -8 -16.????

Какой километраж до работы????

Когда будет стрелка на 0, там еще литров 10 останется, так, что не так считаешЬ!!!
до работы в среднем около 15 км.
грею, потому что не думал что это сильно отразится на расходе...
...ведь когда под минус 20-28, тогда расход в разы повышается...
выходит лишний раз её попросту не заводить?

kidnder

New member
во первых расход считается так:
заливаешь бак до краев, ездиешь и сжигаешь бак. заливаешься снова под завязку. делишь влитые литры на пройденные километры и * 100. это и будет твой расход.
греть конешно днем не надо. греют зачем? чтоб завестисть потом. а щас на улице тепло и так должна завестись.
утром завелся, стрелка двинулась и едь, до рабочей зоны не согревай машину.

выйди на трассу, померь расход на трассе. прокатись до болотного и обратно со скоростью 100-120 км/ч. ибо в городском режиме пробки и прогревы умножают твой трассовый рассход почти в 2 раза.

заливаешь бак до краев, ездиешь и сжигаешь бак. заливаешься снова под завязку. делишь влитые литры на пройденные километры и * 100. это и будет твой расход.
греть конешно днем не надо. греют зачем? чтоб завестисть потом. а щас на улице тепло и так должна завестись.
утром завелся, стрелка двинулась и едь, до рабочей зоны не согревай машину.

выйди на трассу, померь расход на трассе. прокатись до болотного и обратно со скоростью 100-120 км/ч. ибо в городском режиме пробки и прогревы умножают твой трассовый рассход почти в 2 раза.
IIIypka, спасибо, за отзыв, сотоветом обязательно воспользуюсь, благо еще и трасы стали сушие, выделю время, сгоняю туда-обратно.
Все свои замеры, выложу в эту ветку, на обсуждение ))

имхо: лучше так - загорелась лампочка сразу залил литров 40, опять загорелась - считаем расход, 2-3 заправки по 40 -получаем более-менее точный расход.

имхо опять-же - кощунство ставить на прогрев при температуре выше -15, хоть днем хоть ночью.

в этом году зима выдалась мягкая в НСКе- кроме первой декады Января автопрогрев вообще не требовался....

Porshe

New member
Заправился до краёв, на одометре обнулил пробег, сейчас на нам показывает 243 км, с того момента как заправился, бензина осталось меньше чем пол-бака, думаю до 300 км дотяну на одном баке.
Простой подсчет- бак на 60 литов, пробегу 300 км, значит на сотню около 20 литов.
неверный расчет!

Sashurik2004

New member
И что прям 60литров в бак влезает?,у меня деления на нуле,лампа горела уже км 25-30(5 литров бенза в багажнике на всякий случай),и все равно 60 не влезло,максимум что помещалось 57.5 литров,так что правильно люди говорят,неправильный подсчет и греть реально так часто не надо ИМХО...

Delivery

New member
Ну значится так, для начала нужно корректно замерить расход, лучше всего залил под пробку покаталься километров 150-200 и снова под пробку, на той-же колонке. Я думаю при таком замере расход заметно упадет. Далее, короткие пробеги и частые прогревы это еще плюс пара литров ну вот так и выходим на нормальный средний расход. Можно конечно на диагностику сгонять но думаю там скажут "у вас все впорядке"

И что прям 60литров в бак влезает?,у меня деления на нуле,лампа горела уже км 25-30(5 литров бенза в багажнике на всякий случай),и все равно 60 не влезло,максимум что помещалось 57.5 литров,так что правильно люди говорят,неправильный подсчет и греть реально так часто не надо ИМХО...
У меня тоже никогда 60 не входило, чет тоже около 57 литров, а зимой так и того меньше....

У меня тоже никогда 60 не входило, чет тоже около 57 литров, а зимой так и того меньше....
про бак я взял инфу с инструкции, что на данную модель бак расчитан на 60 литров.
а то что 57 с чем-то, вполне возможно, даже и не спорю ;))
это у меня были такие грубые подсчеты ;))

Bonus

New member
я тебе так скажу, если ты проезжаешь 250 км на баке, то у тебя расход литров 14

actimel2007

New member
я тебе так скажу, если ты проезжаешь 250 км на баке, то у тебя расход литров 14
я израсходовал больше чем пол-бака
допустим бак 58 литров
проехал я 250 км.
58/2=29 пол бака
29+ чуть боле четверти бака это где-то 18=47 (я уже израсходовал)
это значит, 47/250=0,188*100=18,8 л!!!

18,8 л более реальная цифра

Сверху