Очень при очень сильно тянет руль вправо(((

Здравствуйте! В общем у меня проблема: Машина Honda accord CF4(F20B) 98г. Очень при очень сильно тянет руль вправо. Я езжу с положением EPS "+", так как по другому вообще не получается. Если поставлю в среднее положение или на "-",руль мгновенно САМ поворачивается направо(машина стоит на месте). И когда еду тоже самое... Т.е., когда машину поднять на подъемник,я ее завожу при любом положении EPS,колеса тут же сами поворачиваются((( Да кого там...Машина на снегу,включаешь 0 или -,руль крутиться вправо.
Может у кого была такая проблема??? Помогите пожалуйста)))

тоже сперва подумал про калибровку..но если делал, то наверное датчик под замену, как CHV написал

Sheridog

New member
Может чё ни так делал? У меня раза с 5-го всё получилось, а можь с десятого не помню, под пивом был, рулём короче очень быстро нужно крутить :

sZend

New member
датчик там хрень такая ..размером с полрейки)
и стоит баксов пиццот.

так что если не калибруется ни сканером ни скрэпкой - то только вариант контрактной рейки останется.
ну либо руки качать:
что за бред....

сканером тоже крутить надо рулем , но всего на пол оборота
если не калибруется , то датчик положения под замену
есть б.у. датчик

Переборка не помогает. Если правильно произведенная калибровка не помогла, значит торсион в датчике момента гнутый...
Сравнивали сканером 4ре датчика момента,с неисправных реек у всех без нагрузки есть "приложенное" усилие которое отображает сканер. По факту, нет датчиков с нулевым моментом без нагрузки, у всех есть погрешность. Эту погрешность компьютер учитывает и вычитает из параметров, если показания выходят за пределы компенсации блоком EPS то блок считает что всегда приложено небольшое усилие, вот она сама и крутится.

Идеальная калибровка - делаем все как в факе кроме одного но!!!! крутить руль влево до конца и в центр, как пирату у штурвала корабля не нужно... Руль нужно просто напрягать влево из центрального положения, не допуская поворота колес... затем отпускать.

Это спасало рейки которым не помогали калибровки описаные в факе....

Только никому не говорите))))

да, переборка рейки не помогла и нам. Помогла замена датчика. Кстати, со старым датчиком на руле ощущалась какая-то доводка рейки. То есть чуть повернешь руль влево (вправо) и чувствуется, что рейка как бы догоняет руль, запаздывания.
вот так вот было у нас....

Кстати, на нормальном дилерском сканере можно посмотреть токи рейки. И станет ясно, жив датчик момента или нет.

Сверху