Обслуживание Accord Sir

bure

New member
Всем привет! Я к вам за советом. Езжу на Accord SIR 2001 года, японец, кузов CF-4, двигатель F20B 180 лошадей, пробег 177 тысяч. Еще ниразу не менял жижу в коробке, и не имею информации когда ее последний раз меняли, подскажите как лучше поменять, частично самотеком или автоматом? Что туда лить (знаю только что что фирменное хонда но марку незнаю не ATF-Z1 случаем?) и где лучше купить и заменить. Дальше, какой там ремень ГРМ? OEM: 06141-PCB-305 он ли это? Надо ли вместе с ним менять ролик натяжения и балансирный ремень? Придеет ли хана голове если не дай бог его порвет? На что следует обратить внимание при таком пробеге? Какое масло лить в движок? Думаю лить Honda ULTRA GOLD SM подойдет ли оно и оправдывает ли оно свою стоимость? В общем буду благодарен за любые советы по данному авто:)

Всем привет! Я к вам за советом. Езжу на Accord SIR 2001 года, японец, кузов CF-4, двигатель F20B 180 лошадей, пробег 177 тысяч. Еще ниразу не менял жижу в коробке, и не имею информации когда ее последний раз меняли, подскажите как лучше поменять, частично самотеком или автоматом? Что туда лить (знаю только что что фирменное хонда но марку незнаю не ATF-Z1 случаем?) и где лучше купить и заменить. Дальше, какой там ремень ГРМ? OEM: 06141-PCB-305 он ли это? Надо ли вместе с ним менять ролик натяжения и балансирный ремень? Придеет ли хана голове если не дай бог его порвет? На что следует обратить внимание при таком пробеге? Какое масло лить в движок? Думаю лить Honda ULTRA GOLD SM подойдет ли оно и оправдывает ли оно свою стоимость? В общем буду благодарен за любые советы по данному авто:)
1)по коробке лучше менять масло частично. да оно самое ATF-Z1 ,2)ремни менять все с роликами ,3)если порвет придет хана 4)обратить внимание на все 5)про масло скока народу стока имнений ....
177 т.км не плохо а кстати у кого какой пробег????ентиресно

statsky

New member
177 т.км не плохо а кстати у кого какой пробег???? в смысле у кого????

Спасибо за ответ!

По поводу масла как взял машину залил мобил 0v30 стала его кушать поменял на Aral 5м40 уже 30тыс.км полет нормальный, на зиму залил aral 0v30 время покажет.

hooch2007

New member
Я пока езжу на BP (бритиш петролиум) 0W40 и зимой и летом. Не хавает, от замены до замены езжу без подлива.

bure

New member
liqui moly 5w40 не горит. Вообще расхода нет.
Замена масла в коробке только частичная
Ремень я бы поменял.

ну дык правильно, что 0в30 угорать стало - слишком жидкое. хорошо что ты спохватился вовремя, до задиров и проворотов не довел. тебе 5в40, 0в40 в самый раз
Кто нибудь точно может сказать правельные ли это параметры ремня ГРМ на мой авто. Длина: 1240 мм Число зубцов: 155 шт Ширина: 24 мм
рулит ;)

ну дык правильно, что 0в30 угорать стало - слишком жидкое. хорошо что ты спохватился вовремя, до задиров и проворотов не довел. тебе 5в40, 0в40 в самый раз

рулит ;)
На неедет и смотрел, просто решил удостоверится:)

forchesterserv

New member

рулит ;)
кстати это мне по каталогу( кастрол) в магазине кэмп рекомендовали конкретно для сира

Может кто подскажет кто пользовался интернет магазином exist.ru для того чтобы что то там заказать нужен VIN номер, (в паспорте на машину он у меня отсустствует) менеджер поддержки говорит что это номер кузова, ввожу его а там пишется что номер не правельньный, если кто там что то заказывал на японцев напишите сдесь или в аську как правельно там все сделать.

Может кто подскажет кто пользовался интернет магазином exist.ru для того чтобы что то там заказать нужен VIN номер, (в паспорте на машину он у меня отсустствует) менеджер поддержки говорит что это номер кузова, ввожу его а там пишется что номер не правельньный, если кто там что то заказывал на японцев напишите сдесь или в аську как правельно там все сделать.
1) Регишься на needet.ru.
2) Находишь OEM номер нужной тебе детали.
3) Заходишь на Exist.ru
4) Вбиваешь там в поиск OEM номер, который нашел в каталоге needet.ru.
5) Смотришь цену, ох*еваешь от ценника (опционально).
6) Заказываешь.

Сверху