Обороты на Torneo

Проблема.. Когда стоит на холостых прогревается тоесть на парковке или на нетрале обороты нормальные.., прогрееться трогаешься проедешь немного остановишся и обороты падают(машина чють ли не глохнет). Далее Включаю ближний свет или туманки и трогаюсь -- итог проезжаю останавливаюсь обороты как положено работают машина не глохнет....
Короче когда со светом ездиешь все нормально, как только свет не включишь то машина в режиме D или R начитает глохнуть(обороты вообще где-то 300-400...

что за проблема подскажите!!!!!

У меня такой же трабл..и на Цивике был и сейчас на Торнехе. С ближним светом все гуд, а как выключишь обороты начинают падать... На Цивике тоже гуляли и до 300 бывало.
Общего между этими машинами - что езжу всегда с ближним.
Как вариант рассматриваю, что то типа адаптивного режима авто. При включенном ближнем напруга возростает и авто занижает обороты, что то типа коэфициента вводит поправочного. А как выключишь, то возможно авто не успевает перестроится на езду без нагрузки вот и падают обороты.

Думаю если поездить без ближнего пару дней, все придет в норму.

Но это сугубо ИМХО:)

nicolasam

New member
а мне кажется стоит кой чего почистить :) кой чего заменить :) ну и вобще заняться обслуживанием автомобиля :))

хм, я на своей бывшей торнехе такое замечал, только когда забираешь ее с СТО, соответственно, было отключение батареи, и первую поездку она пытается заглохнуть на холостом, но не глохнет - подбрасывает газ. когда снова настроится - все отлично работает.

XD2

New member
У меня на аккорде точь в точь такая же тема. ьдз чистил свечи воздушный фильтр менял топливный менял:) Не помогает

mobirus

New member
У меня на аккорде точь в точь такая же тема. ьдз чистил свечи воздушный фильтр менял топливный менял:) Не помогает
в нужном направлении мыслим :) какой след шаг? :)

Sheridog

New member
в нужном направлении мыслим :) какой след шаг? :)
ты прям как учительница в школе :)))
аффтар, машину полностью обслужи (в том числе и ДБЗ и КХХ, топливный фильтр и т.п.), а потом темы создавай...

и у меня тот же трабл! тоже всегда езжу со светом:) генератор напрягаться начинает и обороты в норму приходят! но думаю всему виной топливная система, которая требует чистки и замены фильтров.
а то что адаптивность какая то... ребята это бред полный! я 2 года ездил и вообще проблем ни с чем не знал! а тут про одаптивность...
по сути обороты приходят в норму не из за одаптивности какой то, а при включении нагрузки генератор интенсивнее работать начинает и требует чуть больше зарядки вот и держит нужные ему обороты двига.

ещё немного о снятии аккумулятора:
когда батарея снимается на длительное время, то после её установки и пуска двигателя компьютер тестирует себя! на это уходит время (5-10мин). при этом в движении авто и при остановке обороты падают почти до нуля. (это нормально). спустя время комп "очухается" и всё приходит в норму!.

roman-dobrik

New member
Интересно девки пляшут...две машины подряд, один и тот же косяк, с учетом того, что сивка была полностью обслуженна...
Но один черт, при выключении ближнего обороты падают, может я и погорячился про пару дней, но факт такой есть.
Если нет ни какой адаптивности, то соображая своим сухим умишком, заключаю, что при включении ближнего, музыки, туманок и прочей электроники...обороты должны возрастать, т.к. генератор нагружается...а они, как ни странно 700-800.

А вот, если стоя на светофоре все это выключить, то имеем 500 и до 300 доходило, потом через какое то время езды все приходит в норму (700-800).

И чего мне почистить eще??!:))

Может все таки не стоит из-за падения оборотов, при снижении нагрузки на генератор..перебирать пол машины??

Хотя я на оригинальность не претендую, топикстартер...делай как сам считаешь нужным!

MATE

New member
можно попробовать заправку :)
у меня был такой случай
заправку? я допустим лью только 98-ой, пару раз 92-м заправлял.. но по топливу обороты никогда не менялись.

решившему эту проблему нормально, поставим памятник:)

aggress

New member
Стал замечать что чаще стали такие темы появляться. Может это связано с потеплением?
Если чистить раз в полгода КХХ на совесть, то таких проблем не будет. И коробка будет лучше работать (автомат ежели).

Сверху