Объем бензобака в Аккорд/Торнео CL3

Miramix1

New member
Сегодня было в баке одно деление (~3л). Горела желтая лампочка. Ну я вспомнил местные каталоги на ДРОМ_Ру про 60 литровые баки. И решил залить 60 литров. На 51ом литре из бака полился бензин. Сдачу забрал, в машину сел, стрелка выше верхней метки. Т.е бак под завязку. Получается, что от нижней метки бака и до упора ~ 54 Литра, между метками где-то 48... Это нормально? Я думал что заявленные 60 литров это между метками, а получается гораздо меньше.

p.s. При таких раскладах у меня расход по городу 10,66 причем люблю притопить но не постоянно + full auto в климате, т.е. частенько кондишн включается... маловато, помоему. Не так ли?

Я когда в дальняк ездил заливал так. Если показывает пол бака то 30 литров немного меньше 1-2 деления 35 всё влезало легко.

показывает 30 л - это не означает что там есть 30л
известная бага на хондовских топливомерах - неравномерность шкалы показометра. Если всю шкалу разделить на пять частей, то на часть что больше стрелки приходится в районе 3/5 бака, а как стрелка дойдет до середины - там остается 2/5 бака

Сегодня было в баке одно деление (~3л). Горела желтая лампочка.
Лампочка загорается, когда в баке еще есть 8-9 л если мне не изменяет память, ктото даже ссылки приводил. Во всяком случае я после загорания лампочки проезжал и 80 км по трассе, а бак не осушал

Целиком поддерживаю предыдущего оратора.

Теперь по поводу загорания лампочки на топливометре.
На моем Аккорде, и на ATR знакомого он глючит примерно одинаково.
Если заводишь холодную машину и стрелка показывает примерно чуть меньше трети, то загорается эта лампочка.
Машина прогревается, начинаешь движение и лампочка быстро гаснет.

Я для себя вывел, что когда лампочка начинает гореть постоянно и уже совсем не гаснет, то можно смело проехать еще 60-70 км, после чего в бак до отсечки влезает максимум 49-50 литров.

Про емкость бака 60 литров как написано в каталоге не верится.
Народ пишет, что с яповским и европейским бензом датчик так не глючит и показывает все точно.

Интересно было бы знать устройство этого датчика и как наш бенз сбивает его показания?

показывает 30 л - это не означает что там есть 30л
известная бага на хондовских топливомерах - неравномерность шкалы показометра. Если всю шкалу разделить на пять частей, то на часть что больше стрелки приходится в районе 3/5 бака, а как стрелка дойдет до середины - там остается 2/5 бака

promodrope

New member
Где бы достать схему подключения датчика топлива на японских аккордах.

Есть подозрения что показания идут через комп.
Я заметил, что если давиш гашетку на полную то показания датчика явно ниже, иногда лампочка загорается. Достаточно остановится, заглушить, постоять. Протом заводиш и лампочка уже не горит, Хотя до этого горела на протяжении километров 5 не меньше.

simonlexx

New member
Парни ,точно не знаю верно это или нет,но у меня на Аккорде лампа стала загоратся раньше чем обычно причем а хаотичном порядке.Я прокубатурил после чего так стало-заправка с включеным двигом и перестал так делать.Все нормализовалось.

Я всегда заправляюсь с заглушенным.
Машину надо выключить-включить после нового бенза, чтобы комп пересчитал новые параметры и подстроил всё под новый бенз :)
Прочел давно в мануале на американскую Акуру.

Но мне вот все же интересно, какая схема у этого датчика топлива.
Не поплавок же :)

Парни ,точно не знаю верно это или нет,но у меня на Аккорде лампа стала загоратся раньше чем обычно причем а хаотичном порядке.Я прокубатурил после чего так стало-заправка с включеным двигом и перестал так делать.Все нормализовалось.

В общем, как я понял. От нижней отметки до верхней 45 литров. Ниже нижней 10 и сверху 5. Итого 60.

Не в тему маненько, но не удержусь напишу.

Уровень топлива на БМВ (во всяком случае на Е39) показывает достаточно точно и шкала прямолинейная. Как это им удалось - загадка, но выведя инженерное меню, я с точностью до 0,1 л наблюдаю как мне не доливают на разных заправках. Гдето точно зальют, гдето 1,5 литра не дольют. Был случай на областной заправке - там вообще охамевший народ на 30 л был недолив в 5 литров.

Доверяю показаниям. Был случай шел по трассе не было нормальных заправок, показывал датчик, что в баке осталось 0,8 л, комп писал, что топлива хватит на 10 км. Доехал таки до заправки :))))
Понятно, что не дело - мог топливный насос накерниться, но вот так кажет.

vortex12

New member
Не в тему маненько, но не удержусь напишу.

Уровень топлива на БМВ (во всяком случае на Е39) показывает достаточно точно и шкала прямолинейная. Как это им удалось - загадка, но выведя инженерное меню, я с точностью до 0,1 л наблюдаю как мне не доливают на разных заправках. Гдето точно зальют, гдето 1,5 литра не дольют. Был случай на областной заправке - там вообще охамевший народ на 30 л был недолив в 5 литров.

Доверяю показаниям. Был случай шел по трассе не было нормальных заправок, показывал датчик, что в баке осталось 0,8 л, комп писал, что топлива хватит на 10 км. Доехал таки до заправки :))))
Понятно, что не дело - мог топливный насос накерниться, но вот так кажет.
Машину надо выключить-включить после нового бенза, чтобы комп пересчитал новые параметры Это все понятно,у меня это все потепенно начиналось,не за один раз.

Машину надо выключить-включить после нового бенза, чтобы комп пересчитал новые параметры Это все понятно,у меня это все потепенно начиналось,не за один раз.
Блин.. не то процетировал.Это к девятому посту.

Ты это к чему написал? Если мне, то я заправляюсь на заглушенной машине :)

Недолив на заправках реально имеет место быть. И поэтому бывает, что не совпадает "реальный расход" и расход по БК. Я выбрал себе заправку где и топливо неплохое и недоливают немного (в районе 0,4-0,5 л на 30 л заправки).

svaserg

New member
ДА уменя тут связь глючит,отредактировать немогу.Это к девятому посту писал.

А у меня сложилось впечатление что больше 60 бак
когда стрелка посередине - влезает 30 легко, когда чуть ниже - все 40
до лампочки не осушал - бензонасос берегу.
в посл.раз правда много сжег - было по стрелке где-то чуть меньше четверти, но лампочка не горела - 49литров вошло

mcmail81

New member
А у меня сложилось впечатление что больше 60 бак
когда стрелка посередине - влезает 30 легко, когда чуть ниже - все 40
до лампочки не осушал - бензонасос берегу.
в посл.раз правда много сжег - было по стрелке где-то чуть меньше четверти, но лампочка не горела - 49литров вошло
читай пост №3. Стрелка посередине - это не 30 л.

Сверху