нужен совет в выборе аккорда до 250тр

ребята помогайте в ближайшее время лучший друг хочет купить аккарда обычного(не сир,не еврей)либо 1.8 либо 2л
я в аккордах ваще не бум-бум,нужен ваш совет,часто видел что умирают коробки на них,так вот нужно убереч себя от нежелательной смерти коробки,посоветуйте какую комплектацию нужно обходить стороной,а на какие акцентировать внимание! также рассматриваются с механикой,но всеже предпочтительней на автомате!

st_falcon

New member
кто тебе сказал что коробки быстро дохнут?
так если рассуждать то любой автомат, что на хонде, тойоте и т.д. от агрессивной манеры езды умрёт!
автоматы что на 1.8 что на 2.0 одинаковые.
на СИРе не большие отличия есть. и именно про СИР говорят, что его коробка долго не сдюжет.
ничего подобного про свой СИР я не скажу. не первый год на нём езжу. машина радует, и не огорчает ремонтами, как некоторых.
опять же повторюсь, что всё от водителя зависит. у некоторых дар умертвлять всё что имеет 4 колеса и мотор)))

да часто всплывали темы:сдохла коробка,не переключается на выше передачу,пинки при переключении замена масла не помогала!

вы реально чтонибудь предложите какую комплектацию смотреть,я думаю СИР за 250р не найдешь!

Deel

New member
дык итить в Нягани Сантяй продает свой сир. состояние отличное. механика и в птс 140 кобыл.
рекомендую.

он кстати в основном тусит на 86/89 подфоруме. пообщайся.

blowoffexchanger

New member
Пусть у меня берет, в хорошем состоянии, за не дорого, еще и деньги останутся, но сам бы на его месте взял сира :)

в марте будем брать,живых марков 2.5 нет вообще,все отжатые до предела,даже расхотелось их рассматривать вообще,короны премки некатят по внешнему виду,пока в мыслях только аккорд=)

YouSeo

New member
ИМХО двухлитровые агрегаты менее капризны и чуть дешевле в эксплуатации

4вд хорош. но это доп. расходы. обслуживание редуктора, 2 топливных фильтра в баке..
ниче не больше.фильтр топливный один и находится под задней левой дверью и менять его проще,в баке только две сеточки приемных стоит. а в редукторе я жидкость сменил да пыльники на приводах поменял.зато зимой помагает,а моно привод отдыхает. Бери 4 вд не пожалеешь. и кстати коробкадольше ходит т. к. букса меньше.

rubik

New member
ну что какие проблемы ждать/можно ожидать после покупки?

на что акцентировать большую часть внимания при выборе?что проверять?
как коробку проверить? двигу сам проверю,ходовку тоже.

какой аккорд лучше не брать,с какими комплектациями больше всего гемора?

прошу коструктивных ответов на данную позицию АВТОМАТ-коробка,не механика,передний привод,возможно полный привод,но в последнюю очередь буду рассматривать!все прелести мне обьяснять не нужно 4вд.

Miramix1

New member
поправьте если не правильно чтото понял:
1)как отличить их друг от друга?тк встречал при покупке цивика своего,были обманы в птс,машина лошадям не соответствовала и комплектации! где можно узнать кроме номерной таблички и доков на тачку!
2.0 VTS FF AT F20B 150лс
2.0 SiR S package FF AT F20B 180лс

2.0 LEV 09.1997 - 05.2000 1998 FF AT G 2.0 F20B 145

Ну так сир то двухвальный, синяя клапанная крышка. Сама башка широкая в отличие от одновалки. Надпись на башке DOHC VTEC
Вот смотри - слева ВТС, справа СИР

ziva

New member
Надо бать Сир у Сантяя. Он хондавод и работает в сервисе, машину обслуживает от и до. Тем более, механи-и-к-а-а....

ну что какие проблемы ждать/можно ожидать после покупки?

на что акцентировать большую часть внимания при выборе?что проверять?
как коробку проверить? двигу сам проверю,ходовку тоже.

какой аккорд лучше не брать,с какими комплектациями больше всего гемора?

прошу коструктивных ответов на данную позицию АВТОМАТ-коробка,не механика,передний привод,возможно полный привод,но в последнюю очередь буду рассматривать!все прелести мне обьяснять не нужно 4вд.
Вот выдержка из мануала. Попробуй проверить коробку так, если хозяин позволит такие издевательства :)

Сталл тест это вариант, но многие про него не знают(продавцы), поэтому попробовать можно
Но многие знают про регулятор линейного давления масла АКПП у правого колеса, чем и пользуются при продаже.
(мне пасикрету продавец сказал что так на время лечатся все пинки и задержки в переключениях), поэтому тссссссссссс!!! ))

Сверху