Нужен совет по ксенону на Accorde

накрылась одна из лампочек (ксенон)
заказал в интернет магазине Filips D2R 4300K
позвонили и сказали что Filipsa щас нет есть OSRAM.
ВОПРОС!!!!
Покупать ли Osram ксеноновые лампочки или всё таки дождаться Filips?????

Dasha Yukhnina

New member
Чем тебе OSRAM не угодил? Philips больше за имя и красивую упаковку берут, а качество что тут, что там - одно и то-же :)

SiT3D

New member
почему не угодил??
я просто поинтересовался стоит ли покупать или нет
:)

ксенон делает только филипс, остальные прикупают сами колбы и цепляют на колбы все остальное, так что разницы нет хотя считается что остальные служат меньше чем филипс

Осрамы хорошие брендовые лампы. Тока брать надо сразу пару. Чтоб свет не отличался
Думаю отличаться ничего не будет, поскольку процесс производства довольно однотипный. Если и будет небольшая разница, невооруженным глазом ты ее не заметишь :)
А на счет пары сразу - накладно слишком ксенон иметь получается
У меня например ксенон SHO-ME и INTERPOWER, лампы и свет никаких нареканий не вызывает :)

У меня например ксенон SHO-ME и INTERPOWER, лампы и свет никаких нареканий не вызывает :)
Вопросик по SHO-ME, он значительно дешевле брендов. А как вообще впечатления, кроме как "никаких нареканий не вызывает", давно ставил?
Себе хачу, думаю брать не брать :)

Значицца народ, поверьте мне. Опыт, как и половое бесслилие приходит с годами.
Лампы с течением времени имеют свойство менять свой цвет довольно ощутимо. Глазом заметно. Поэтому даже купив точно такую же лампу и поставив ее со старой отчлужившей значительное время разница будет заметна.
Далее, проверено, фирмовые лампы светят лучше чем ноунейм. Опять же заметно невооруженным глазом.
Далее, в 80% случаях лампы перегорают с интервалом в месяц, так что вторую придется покупать по любезному.
Суммировав все перечисленные доводы лучше бренд. Имхо.
Лично я купил себе филипсы blue vision 5K по 2,5 тыра. А дешевле конечно поставить галоген

avtovse

New member
Предлогают вместо D2R поставить D2S это вообще возможно?
Кто имел опыт, подскажите буду благодарин.

HONDA ACCORD
Кузов: CF4,Двигатель: F20B, 1999 г.в.

Товарищч

New member
я ставил д2с
разница в маленьком пазике который на д2с с другой стороны от основного. положение исправляется тупо надфилем. светят одно}{уйственно.
ставил что на аккорде, что на сабере. кста, на аккорде как раз и ставил ноунейм

Ставил примерно год назад еще на 21104. Лампы и блоки точная копия хелла. Никакой разницы в цвете не заметно. Комплект стоит в противотуманных фарах.
В ближнем комплект SHO-ME, в целом доволен. По качеству нареканий нет, никакой разницы с блоками и лапами хелла нет.

globalmoney

New member
Шерхан, как написано у тебя в подписи, все относительно. У тебя может и попались достойные. А я погнавшись за дешевизной купил хеpню под видом ламп. И не только я кстати.
Тут кореш у меня тоже купил корейские по 50 гринов. Щас ищет филипс. Потому как не дает ему покоя почему у меня светят лучше

а кто какую температуру посоветует именно чтоб светил, а не для понтов :) ? Вроде как самый правильный цвет - около 5000
сам склоняюсь к диапазону 4300-6000 , только конкретно не выбрал какой

kidnder

New member
Ксенон..ксенон...
У меня стандарт 4300 вроде, дык скажу я так по этому поводу. В сумерки, уточню не в темноте, а именно в переходное время свет ксенона значительно хуже галогенок. Это объясняется рваным спектром ксенона и особенностями строения человеческого глаза. Там колбочки, палочки всякие..
Я понял так, что чем выше температура, тем этот эффект проявляется больше, вся световая энергия сосредоточена с завалом в синеву. А именно отсутствие излучения в НЧ (красной) части и объясняет худшую видимость в определенных условиях.
Вот ночью в полной темноте совсем другое дело, там и глаз уже работает по- иному и посторонней засветки нет.

WPservice

New member
Ксенон..ксенон...
У меня стандарт 4300 вроде, дык скажу я так по этому поводу. В сумерки, уточню не в темноте, а именно в переходное время свет ксенона значительно хуже галогенок. Это объясняется рваным спектром ксенона и особенностями строения человеческого глаза. Там колбочки, палочки всякие..
Я понял так, что чем выше температура, тем этот эффект проявляется больше, вся световая энергия сосредоточена с завалом в синеву. А именно отсутствие излучения в НЧ (красной) части и объясняет худшую видимость в определенных условиях.
Вот ночью в полной темноте совсем другое дело, там и глаз уже работает по- иному и посторонней засветки нет.
а если едешь допустим "загородом" ночью, но дальний включить не можешь т.к. машин много, что лучше - галоген или ксенон? У меня это основная проблема, на ближнем плохо видно дорогу.
4300 - это вроде желтоватый цвет, должно быть лучше всего видно во всяких сумерках или нет?
6000 - белый
8000 - синебелый

а если едешь допустим "загородом" ночью, но дальний включить не можешь т.к. машин много, что лучше - галоген или ксенон? У меня это основная проблема, на ближнем плохо видно дорогу.
4300 - это вроде желтоватый цвет, должно быть лучше всего видно во всяких сумерках или нет?
6000 - белый
8000 - синебелый
Ночью однозначно лучше ксенон, 4300 или 4500, короче тот который ставят на конвейере. Но именно в сумерках да еще на мокрой дороге галоген дает более качественное освещение. На этом его преимущества, кроме стоимости, заканчиваются. Я вышел из ситуации просто: влупил в противотуманки лампы помощнее, те которые дают более яркий свет, но мощности как стандарт 55W. Да собственно они у меня и так всегда работают когда фары включены.

Ночью однозначно лучше ксенон, 4300 или 4500, короче тот который ставят на конвейере. Но именно в сумерках да еще на мокрой дороге галоген дает более качественное освещение. На этом его преимущества, кроме стоимости, заканчиваются. Я вышел из ситуации просто: влупил в противотуманки лампы помощнее, те которые дают более яркий свет, но мощности как стандарт 55W. Да собственно они у меня и так всегда работают когда фары включены.
ну вот я так и подумал, если совсем "мокро", то обычный туманки выручат.
Будем искать ксенон на 4300К :), спасибо!

Сверху