несколько вопросов по сирам

globalmoney

New member
не пинайте за дурацкие вопросы. хочу стать хондаводом. вот определяюсь...

1) в сирах стоит стоит двиг f20b. тама судя по каталогу 180 лошадей. в VTS 150, но движок тот же. за счет чего достигается увеличение мощности на 30 лошадей?
2) в сире и том же ВТСе севентальные коробки одинаковые? и как их по короче обозвать? типроник это тоже самое?
3) за счет форсирования двига сира, какой ресурс по сравнению с втс?
4) заметна ли разница в динамике в езде по городу на сире и vts? большая?

Nomad 85

New member
1)На сире движок - 2 распредвала, на ВТС - 1 распредвал.
2) Обычный автомат на ВТС и типтроник на сире конструктивно одинаковы - типтороник оличается только возможностью ручного переключения передачь.
3) Ресурс думаю примерно одинаков.
4) По графикам момента и мощьности сир и втс на низких и средних оборотах едут почти одинаково, преимущество сира в верхах, т.е. разница между сиром и втс в городе практически незаметна

1)На сире движок - 2 распредвала, на ВТС - 1 распредвал.
2) Обычный автомат на ВТС и типтроник на сире конструктивно одинаковы - типтороник оличается только возможностью ручного переключения передачь.
если там два распред вала, а на втс 1 то и называли бы че нибуть типа F20B2 и F20b1. и не парили мосг )

а на втсе не бывает типроника?

орда

New member
На сире синяя башка (надпись DOHC VTEC), на Сир-Т - красная (надпись та же), на VTS - башка намного уже , свечи размещены немного сбоку (надпись или просто VTEC или SOHC VTEC - точно не скажу). У сир и сир-Т - обязательно лючок в заднем сиденье, у ВТС - его нет (хотя возможно как опция , у япов всё возможно ;) Багажник открывается с брелка у сир и сир-т, также стоит система VSA (ABS+антибукс+антизанос).
Остальное уже озвучили.

На сире синяя башка (надпись DOHC VTEC), на Сир-Т - красная (надпись та же), на VTS - башка намного уже , свечи размещены немного сбоку (надпись или просто VTEC или SOHC VTEC - точно не скажу). У сир и сир-Т - обязательно лючок в заднем сиденье, у ВТС - его нет (хотя возможно как опция , у япов всё возможно ;) Багажник открывается с брелка у сир и сир-т, также стоит система VSA (ABS+антибукс+антизанос).
Остальное уже озвучили.
СирТ тоже голова синяя
красная на ЕвроР
на ВТС 2 литровых
лючок на заднем сидении тоже есть
и салон такой же как на сирах
а на ВТС 1.8 салон другой и лючка нету

bellis

New member
Остальное уже озвучили.
Уж извини, сразу поскипаю твои неточности :)
на Сир-Т, как и на СИР - синяя голова, это есть любители красить в красный цвет - но это уж самодеятельность - все от стремления к ЕвроР, а вот у того и впрямь красная.

Лючок в заднем сиденье на 2хлитровых машинах есть на всех. Нет тока на 1,8. Багажник открывается с брелака на всез 2-х литровых, да и на 1,8 думаю тоже - но достоверно про 1,8 не знаю.

У сир и сир-Т - обязательно лючок в заднем сиденье, у ВТС - его нет (хотя возможно как опция , у япов всё возможно ;) Багажник открывается с брелка у сир и сир-т
CF4 - практически у всех лючок в заднем сиденье (с том числе и VTS, редко встречается у CF3-VTS) и багажник открывается также...

proktornoob

New member
То есть подытоживаем про внешние отличия SIR и VTS:
- под капотом:
* у SIR синяя клапанная крышка (у VTS черная),
* у SIR клапанная крышка существенно шире, чем у VTS (таки 2 распредвала),
* у SIR ВВ-провода уложены аккуратно и скрыты накладкой, у VTS они подходят открыто),
- в салоне:
* у SIR селектор АКПП - типтроник, (у VTS без ручного переключения),
* у SIR красная зона на панели с 7400об, (у VTS -с 6200),
- внешне - На Сире из глушителя две трубы, а на VTS одна труба.

Lera23

New member
to Librus - я бы еще это добавил... (при беглом взгляде, как правило это так)
Согласен упустил... :)

А про наличие VSA - это только при включении зажигания можно заметить значок - или при неисправности или срабатывании системы - потому и не стал включать в список внешних отличий :)

не пинайте за дурацкие вопросы. хочу стать хондаводом. вот определяюсь...
Ну вроде на все вопросы ответили.

По ресурсу движка не боись - не слышал криков о проблемах с движками на наших машина, что СИР, что неСИР :)

Уж извини, сразу поскипаю твои неточности :)
на Сир-Т, как и на СИР - синяя голова, это есть любители красить в красный цвет - но это уж самодеятельность - все от стремления к ЕвроР, а вот у того и впрямь красная.

Лючок в заднем сиденье на 2хлитровых машинах есть на всех. Нет тока на 1,8. Багажник открывается с брелака на всез 2-х литровых, да и на 1,8 думаю тоже - но достоверно про 1,8 не знаю.
Есть на 1.8, по крайней мере у меня.

Сверху