Несколько глупых вопросов про покупку аккорда

При просмотре объявлений о продаже задался несколькими вопросами.
1. Что такое "синяя голова"?
2. В FAQ написано, что аккорд и торнео отличаются только фарами, решеткой радиатора, фонарями. Отлично, я в это верю. Почему торнео дешевле? Как обстоит дело с запчастями, есть ли хоть какие-то различия?
3. Во многих объявлениях: "продам Sir-T, бери, крутяк" На фотках эмблемки сирта не наблюдаю. Врут? Или у всех поголовно оторвали?
4. Во многих объявлениях: "200л.с. в ПТС 150" как это проверить, что их 200, а не 150? Мне очень хочется верить, что можно купить Сирта и платить за него поменьше налога. Может ли приобретение такого авто быть черевато последствиями? Может мне её вообще на учёт не поставят - скажут ПТС поддельный...
5. Вообще непонятный термин "25 ПТС". Не раз видел такое в объявлениях.
6. Целесообразно ли заморачиваться с конструктором? ведь именно так можно получить Сирта со 150 лошадками, правильно я понимаю? Плюс год будет посвежее немножко и пробега по нашим дорогам нет. Просто очень пугают истории о том, как люди по полгода оформляли конструктор, и в итоге не оформили. И получить ответ у тех, кто занимается конструкторами, сколько все-таки это стоит нереально. Сэкономлю ли я на этом, вот в чем вопрос.

Все вопросы от жадности. Денег не так много, жаба душит, но при этом хочется купить супер авто))

Синяя голова это Сир и Сир-т,180 и 200л.с соответственно,двиг F20В,Сир-т только на механике,конструктор,хм,зависит от региона проживания,например в Свердловской и Челябинской областях очень проблематично на учет поставить... По поводу 150л.с в ПТСе Сирта,это как таможенник поставит,точней как его попросят,ставились на аккорды просто двиги со 150л.с...

Шаёр

New member
Сир-т только на механике
её родимую и надо, не хочу автомат
конструктор,хм,зависит от региона проживания,например в Свердловской и Челябинской областях очень проблематично на учет поставить...
а в Новосибе? Я полагаю не так все тяжко, рынок авто крупный, это дело вообще на поток должно быть поставлено.
25й ПТС это ПТС 25го региона,т.е Владивостока )))
и что это значит? зачем особо указывается в объяве?

Синяя голова это Сир и Сир-т,180 и 200л.с соответственно,двиг F20В,Сир-т только на механике,конструктор,хм,зависит от региона проживания,например в Свердловской и Челябинской областях очень проблематично на учет поставить... По поводу 150л.с в ПТСе Сирта,это как таможенник поставит,точней как его попросят,ставились на аккорды просто двиги со 150л.с...
Добавлю к выше сказанному, что визуально "синяя голова" это клапанная крышка синего цвета. Примерно выглядит вот так:

Торне делалась в своё время тока на внутреннй рынок, а аккорда и на экспорт тож. С кузова СF3 на CF4 не все запчасти подходят. Очень много шансов взять машину с ухлопанной коробкой, обрати внимание на это. Если денег маловато, то можешь посмотреть Исудзу Аска. Это двойняшка Аккорда. Разница тока в названии. )) Сэкономишь порядка 2,3-х тыров $ http://auto.drom.ru/?id=2350988

Alakan

New member
ПТС 25 региона, видимо хотят подчеркнуть, что авто таможился во Владивостоке. Либо конструктор уже оформлен на ПТС 25 региона.

Sheriff

New member
Торне делалась в своё время тока на внутреннй рынок, а аккорда и на экспорт тож.[/url]
вооооот, этого я не знал. Теперь осталось выяснить, плюс это или минус))
Если денег маловато, то можешь посмотреть Исудзу Аска. Это двойняшка Аккорда. Разница тока в названии. )) Сэкономишь порядка 2,3-х тыров $ http://auto.drom.ru/?id=2350988
Этот вариант я тоже рассматриваю. Но Аски существуют тока с коробкой автоматом, все-таки больше склоняюсь к механике. Опять же запарки с запчастями, не совсем понятно, что откуда на неё подходит. Да и продать ее сложно потомбудет, хотя это небольшой минус.

2 Borei: Парень ищет Sir-T, Аска - это мимо.
2 Darksol:
"В FAQ написано, что аккорд и торнео отличаются только фарами, решеткой радиатора, фонарями. Отлично, я в это верю. Почему торнео дешевле? Как обстоит дело с запчастями, есть ли хоть какие-то различия?"
А почему Чейзер 100-ый дороже Марка? Наверное, потому, что большенству он кажется красивее. Та же песня и с Аккорд/Торнео. Если тебе не кажется, что Аккорд красивее Торнео, то ты малеха сэкономишь).

"Во многих объявлениях: "200л.с. в ПТС 150" как это проверить, что их 200, а не 150? Мне очень хочется верить, что можно купить Сирта и платить за него поменьше налога. Может ли приобретение такого авто быть черевато последствиями? Может мне её вообще на учёт не поставят - скажут ПТС поддельный..." Тут уже отвечали, и даже картинку показывали. Для закрепления материала: Sir-T - синяя головка блока, на которой написано DOHC VTEC; VTS и VTE - черная голова и надпись SOHC VTEC. Не ошибешься :).

"6. Целесообразно ли заморачиваться с конструктором? ведь именно так можно получить Сирта со 150 лошадками, правильно я понимаю? Плюс год будет посвежее немножко и пробега по нашим дорогам нет. Просто очень пугают истории о том, как люди по полгода оформляли конструктор, и в итоге не оформили. И получить ответ у тех, кто занимается конструкторами, сколько все-таки это стоит нереально. Сэкономлю ли я на этом, вот в чем вопрос."

Есть мнение, что конструктор без знакомых в гаёвне в Новосибирске ты конструктор не поставишь. Но это надо проверять.

alextutubalin

New member

Этот вариант я тоже рассматриваю. Но Аски существуют тока с коробкой автоматом, все-таки больше склоняюсь к механике. Опять же запарки с запчастями, не совсем понятно, что откуда на неё подходит. Да и продать ее сложно потомбудет, хотя это небольшой минус.
6-ой японский Аккорд ни на какой экспорт не шел. Посмотри фото Японского, Европейского и Американского Аккорда и найди 10 отличий.

Аски - только с одновальными (SOHC) двигателями F20B и F18B.

YouSeo

New member

У меня Торнеха уже 2 года.Проблем с запчастями никаких и не ожидается ))) Продавать ни в коем случае не хочу. Накружил как-то, когда купил, с Аккорда перевёртыша CF3 колодки передние, дык не подходят. Суппорта разные.

У меня Торнеха уже 2 года.Проблем с запчастями никаких и не ожидается ))) Продавать ни в коем случае не хочу. Накружил как-то, когда купил, с Аккорда перевёртыша CF3 колодки передние, дык не подходят. Суппорта разные.
Если колодки с VTS не подошли на SIR )))), то это вовсе не значит, что запчасти от Аккорда не подходят на Торнео. Не вводи человека в заблуждение. Аккорд и Торнео идентичные автомобили. Аминь.

если 1 секунда в разгоне до сотки не критична, поискай втс на палке.
по расходам немного меньше будет выходить
кроме налога (5 тыр в год экономия в НСК) сирт больше чем втс на бензин просит...ибо 92 жрать не хочет.

автор бери сразу еврор чтобы потом локти не кусать, проверено
боюсь ценник не для меня у еврика...хотя, если с конструктором замутить, могёт и хватить))
вот как пример объявление http://auto.drom.ru/?id=2331650&cid=109
"синяя голова" - это которая тут красная, правильно? Я то думал - это какая то приблуда специальная.

Юзаю аккорд сир, при чем в птс 150 л.с. На самом деле 180 л.с. Занижается это при таможне, чтоб меньше платить налог. Прблем с пастановкой на учет не было. По различиям знаю только что разница,предние крылья,капот, крышка багажника, оптика зад и перед, бампера зад и перед.

-=Serg=-

New member
"синяя голова" - это которая тут красная, правильно? Я то думал - это какая то приблуда специальная.
H22A - эта приблуда с красноой головой :)))

beargamouse

New member
ну дык это тогда еврик, а автор пишет, что сирт, и объем 2 литра указан, а у еврика 2.2. Подозрительно как то...
Судя по тому, что защитный экран на выпуске тоже красного цвета (а это нонсенс - с завода металик), клапанная крышка перекрашена.

Сверху