небольшие детонации на холостом... аккорд тайп с

xealon

New member
Всем привет!!!
мотор 2.4, мех. может и не детонации это вовсе.. неравномерная вибрация, не сказать что прям сильно напрягает, но всё же кажется что такого не должно быть...
У официалов сканили, всё ок. Свечи - новые, фильтр воздушный - новый, клапана на предмет поджатости проверяли, 3 было поджато, исправили, но ни чего не произошло... Вибрация эта только на холостом, на 600-750 оборотах...тяга отличная, бенз лил 95-98, одинаково, заправки пробовал разные..
может кто нить сталкивался, или просто есть мысли?

Vasyasnow

New member
Возможно дело в задней подушке двигателя. На CF4,3 CL1 она гидравлическая, на ХХ открывается клапан и под давлением впуска, жидкость перетикает в активную зону и подушка "включается".
После 1000 об клапан закрывается.
Как нс CL9, не знаю, но думаю так же.

Диагностика (CL4):
1. Найди трубочку резиновую от области дроселя идущую за двигатель и пережми ее
2. Если система исправна, то должны появиться ощyтимые вибрации
Если ничего не измениться то неисправность найдена

я так думал, что если подушка умирает, то идёт вибрация общая... а тут именно как будто детанирует... дёрганье что ли слабое. то есть общий фон. равномерная вибрация на которую можно и забить. а есть какие то слабые рывки...
или я не прав?

sZend

New member
Может она полудохлая? Или клапан управляющий,или проводка к нему....

не уверен. по ощущениям так. главное что вибрация не однородная... а именно присутствую слабые толчки. вот и думаю... похоже

Всем привет!!!
мотор 2.4, мех. может и не детонации это вовсе.. неравномерная вибрация, не сказать что прям сильно напрягает, но всё же кажется что такого не должно быть...
У официалов сканили, всё ок. Свечи - новые, фильтр воздушный - новый, клапана на предмет поджатости проверяли, 3 было поджато, исправили, но ни чего не произошло... Вибрация эта только на холостом, на 600-750 оборотах...тяга отличная, бенз лил 95-98, одинаково, заправки пробовал разные..
может кто нить сталкивался, или просто есть мысли?
ДЕТОНАЦИИ в моторе при работе на холостых оборотах без нагрузки НЕ БЫВАЕТ. Этим все и сказано...

roman-dobrik

New member
стало быть не равномерные вибрации... от чего же они? думаю если даже подушка сдохла, есть ещё причина?

У меня щас как потеплело холостые с 750 до 500 упали... Авто как то как будто передергивает.. Дрожит так сказать с переливими... Так сказать немного подражала, перестала, опять падражала-перестала... Обороты не скачут. Стандартно на 500. Может поможет кто? Такое только при стоянии на светофоре при нажатом тормозе. На Р нет такого...

Сверху