не заводится Хонда Торнео (сир)

Автомобиль Хонда Торнео (сир) 1999 года
Суть проблемы- не заводится двигатель,более того даже "не схватывает".
На улице стояла с 9 утра до 5 вечера,без прогрева(на улице -30 -23 С).Сначала подумал замерзла,вызвал тепловую пушку.Грели битых два часа(масло стало горячим),итогу ноль.Проверили ремень ГРМ(зажигание выставлено),свечи прокалили,бензонасос в порядке.
Сигналка не блокирована(блокировка стоит на стартер).
Крутил в холостую на другом аккумуляторе(свой уже посадил)- толку ноль.
Возможно трамблер-но мало вероятно,искра все такие есть,и не пробивает бронепровода.Свечи с другого автомобиля ставил-ничего,заодно и свои на другом проверил-норм работают.
простояла сутки в тепле,толку нет-даже не схватывает.
Почистил свечи,камеры сгорания.Все проверил-искра,бензин есть.Трамблер вроде в порядке,компрессия около 8-10 очков.
Даже предположить не могу что случилось.

К то сталкивался с подобным?Или может есть какие то догадки?

CyberDron

New member
было только такое что человек заправил 95-ым тоже сутки постояла даж не схватывала. Еще через сутки видать что то в системе оттаяло и машина поехала

Asya Havrisheva

New member
Сутки в тепле...Тот бенз что не сгорел(пока пытался пустить),частично просочился в масло,и теперь испаряется и обогащает смесь.Сними пробку маслозаливную,педаль в пол.Покрути.А потом пробуй заводить.

Pueblo

New member
а камеры сгорания как чистил?
просто их просушить горячим воздухом и все..имх

ну и клемму на всякий случай скинуть-накинуть.

камеры чистил просто- отключил бензонасос и инжектор,и прокрутил стартером несколькими циклами.Клемы отцеплял-нор только для того чтобы зарядить аккумулятор.наврядли это каким то образом поможет.

предохранители проверил-вроде все в порядке.
Но после того как выездной мастер их вытаскивал(может местами перепутал),неплохо было бы схему установки и подробного описания какой для чего.Выложите пож-та.
И еще - возможно ли что у него сгорел компьютер???

завтра заведёшь по-любому, у меня такая хрень была чё тока не прверял, на следующий день аккум зарядился поставил с пол тычка завелась.

и еще загорелась лампочка(при включенном зажигании) EPS ,насколько помню она гасла секунды через 3-4 после включения зажигания.
Может это как то повлияло? Хотя наврядли.
И еще как обнулить код ошибки?просто скинуть клемму?

diktor

New member
неа зырь фак как скидывать

ваще чудес то не бывает
бенз есть искра есть
должон завестись

педалируй када крутишь
воздуху ему маловато видать если какнеш ваще в бензе воды не было

WPservice

New member
у меня была такая фигня на прошлой неделе. тырсился на улице под капотом 2 часа, отморозил всё чё можно, наверное так бы и не завёл, если б не другой человек, хотя я оч. хотел и старался. Попробуй дать другому покрутить, вдруг она на тебя просто обиделась. и пусть крутит до упаду, не жалея, чтоб даже страшно стало- должно получиться. я не вру тебе, серьёзно. а если заведёшь, поговори с торнехой, пообещай чё-нибудь.

конструктивно =)
а если серьезно?
обнуляется ли комп с наличием ошибок при сьему клемы с АКБ?
а если серьёзно, то я тебе совершенно серьёзно сказал. у меня всё точно так же было, та же история, зачем мне врать Accord/Torneo
попробуй.

а если клеммы снимешь, то должно обнулиться, если это не какая-нибудь смертельная ошибка. по времени вариантов много, я для эффективности на час-два снимал, думаю, этого достаточно. Если ты из Новосиба, то могу предложить услуги, я на этой кухне уж можно считать собаку съел.

нет я не с Новосиба,с Улан-Удэ.
Думаю попробовать открутить коллектор выхлопной трубы(может забилась),тоже посоветовали.Проверить трамблер(хотя искра есть на всех свечах-но тем не менее),и поменять все предохранители основные

Vasyasnow

New member
to н001нн
Зачетное предложение, разговор по душам...еще пива надо или вина (вдруг она девушка)

to formot
У меня была такия фигня...машина вмерзла...не заводилась три недели...ну я особо и не сторался...морозы стояли -30 -20...пробовал ей свечи менять, акум заряжать и т.д. не заводится и все тут...закатили в теплый бокс (машину закатывали 9 человек с бооольшим трудом двигалась))))
В боксе двое суток...толку - нуль...ничего не помогало...последнее что сделал...купил присадку к топливу...залил в бак...выталкали из бокса...кое-кое-как появились схватки...одна-две-три...о чудо...завелась....вот такая история у меня была...

далековато. не думаю, что прям до такой степени проблема, что надо что-то откручивать в трубе и трамблёр там ещё. я б попробовал в тепло оттаранить, хотяб на 4-5 часиков. аккум хороший.
забыл сказать, что типапрокурор рождественским носком (ну в который на рождество подарки ныкают, он у меня в бардачке лежал), накрученным на вертель от домкрата шерудил в каждом цилиндре, когда там свечек не было, пошёптывая при этом что-то про себя.. попробуй тоже, вдруг проканает..
и пусть она согреется и тыркай так, как ты больше никогда не будешь её тыркать, причём газулю прям в пол. я б так не посмел со своей, поэтому за меня это делал типапрокурор. вот и тебе б тоже не мешало позвать кого-нить из этой же оперы.

Chdim

New member
а ещё, чуть не забыл. может это канешь и предрассудки, но я ещё снимал коробку с парковки и аккуратно поочереди перебирал передачи, напевая при этом- "ты с этих домов, парень, ты с этих районов.." и потом на нейтралке пытался завести. не получалось, я опять эту же схему прокручивал и опять. в итоге, типапрокурор на нейтралке завёл. серьёзно говорю тебе.

Сверху