Не работает электроусилитель, замыкает реле безопасности

ziva

New member
Здравствуйте!

Неожиданно появилась такая проблема, выключил зажигание, включил, не работает электроусилитель руля, загорелась сигнальная лампа. Съездил к диагностам, показывает ошибку 02 (код ошибки), замыкает реле безопасности в положении ВКЛ. Просушили, продули контакты, стерли ошибку, заработало до следующего включения зажигания. Так несколько раз, потом настроили нейтральное положение рулю, еще раз стерли ошибку, вроде заработало, но только на несколько часов. Нужно менять реле. В мануале по аккорду местоположение реле не указано, сказали что если на рейке, то даже они (официалы) поменять не смогут. Подскажите, может кто сталкивался с похожей проблемой?

somov

New member
А машина то какая? На цф кузовах все релюшки электроусилителя находятся в блоке управления рейкой, на других, я полагаю, также.

sZend

New member
машина Accord CF3, 1999 г.в., праворулька, автомат. Блок управления рейкой и блок EPS - это одно и то же? Просто даже официалы сказали что не возьмуться менять реле, если оно в рейке стоит, мол замена рейки в сборе. Сами не знают где находится, т.к. никаких описаний по правым рулям у них нет. По запчастям тож попробовал поискать, пока никто не может помочь, блок EPS в сборе стоит порядка 20000руб

Я про него и говорю. Блок епс=блок управления рейкой. Если релюшка клинит, то может и твой смогут отремонтировать, только нужно чтоб грамотный человек делал. Я в прошлом году по незнанию свой блок сломал (отодрал транзисторы от платы, не с той стороны вскрывать полез), контрактный купил за 3500. Какой город? Не найдешь электрика ищи контрактный блок, новый он нах не нужен.

amdesign

New member
город Екатеринбург. Новый щас мне позвонили 34720руб просят((( буду искать электрика, тока бог его знает, где грамотного найти, пока на примете нет. Спасибо за информацию, электроусилители вообще говорят не часто можно встретить на моем 6 поколении, поэтому знающих людей крайне мало.

электроусилители вообще говорят не часто можно встретить на моем 6 поколении, поэтому знающих людей крайне мало.
Чой та? На всех японских аккордах 6 поколения (цф,цл,цх кузова) стоят электроусилители.
Кинь в общем хондофоруме в разделе ищу запчасти клич, несколько продавцов новосибирских отслеживают там потребность в запчастях, думаю предложат варианты.

Сверху