Не переключается с парковки на другие скорости и не горят стопари!

xealon

New member
Собственно новая неизведанная проблема на моём ra7 Абсолют 2003год, не переключается с парковки на другие скорости и не горят стопари! Так же когда на тормоз нажимаешь раньше был какой-то щелчок и все работало, сейчас тишина! Через шифт все переключется и машина едет без проблем, но как только ставишь на парковку - всё, пойман! Опять через шифт. Стопари не горят... эт ваще ... автомат получается жив, что это??!! Первым делом проверил предохранители, все живы.

НАШЕЛ вот:

выссскажусь: за блокировку рычага передач автомата отвечает электричеки управляемый соленоид.
Плюс на контакт реле соленоида подаётся с 24 предохранителя на 10А "BACK". маловероятно...
Плюс на катушку реле блокировки соленоида подаётся с 33 предохранителя на 10А "STOP".
этот предохранитель питает лампы стопов.
При включенном зажигании надо нажать на педать тормоза и УБЕДИТЬСЯ, что задние стопы горят. Если нет, то и блокировка (соленоид) не даёт включить рычаг коробки передач. Удачи

не знаю, похоже на мой случай, даже если так, то почему перегорел??!! и где его искать??

khef

New member
Датчик положения в коробке. Вода в нем собралась вот он и глючит
Если мотор F23A то ищи его с правого борта закрытый пластиковым кожухом

pyrel

New member
Я как то про это писал,что если в стопарях сгорят лампочки,то рычаг не сдернуть с парковки,такова придумка японцев.
morist Константин,а при чем тут датчик положения?

Tirarium Anrial

New member
Я как то про это писал,что если в стопарях сгорят лампочки,то рычаг не сдернуть с парковки,такова придумка японцев.
morist Константин,а при чем тут датчик положения?
Ну, каюсь, не очень внимательно прочитал начальные условия. Просто на хондах это самый распространенный трабл. Датчик положения набирает водичку и бегунок в нем сгнивает. Следствие- не снимается машина с пракинга или не желает заводиться, потому, что система запусеа не видит нейтраль или "P"

Если стопари не горят, то надо рыть в сторону датчика педали. Дает ли он массу при нажатии на тормоз?
Это контролькой прозванивается за минуту

Никакой массы на лягушке нет... там чистые +12
Берешь контрольку с лампочкой и тыкаешь в провода на лягухе на одном проводе должно быть постоянные +12 а а другом проводе только при нажатии

И предохи смотрел в двух местах? У водителя и пассажира?

pong

New member
тупо сгорел предохранитель. стопы не горят передачи не перключаются. было у меня

Grunge

New member
да, похоже либо предохранитель какой-то, либо сигнал с педали тормоза не приходит.

human55

New member
под капотом № 47 справа на лево средний ряд второй 15 ампер. на нем ц.з. подсветка замка зажигания фонари стопа верхний стоп бибикалка. все это щас должно не работать. у меня провод в задней двери перетерся и к.з. шил на массу. вставлял ключ снимал блокировку механически включал передачу и ехал

Из всего прочитанного понял, что следует лезть в стопы, проверять лампочки!
2. Предохранители в двух местах я проверил все!
3. Как может не приходить сигнал с педали тормоза, если я нажимая шифт переключил коробку в положение Д и доехал домой, при этом сигнал с педали приходил! этот вариант отпадает!
Буду надеяться, что всё же лампочка, приду домой с работы, проверю! Всех флотских с праздничком!!

Тёма К.

New member
Нажать на педаль тормоза,на спойлере стоп горит,а лампы в стопарях нет,трындец им обоим.
как это?? Вчера на тормоз жал, че-т не помню, горит или нет спойлер! А если спойлер не горит?

шифт это механика : причём тут педаль тормоза
сам же говоришь нажимаю тормоз и не могу переключить скорость с парковки
а при нажатии на тормоз приходит сигнал на эл. замок для переключателя скоростей

мое мнение:
1. трындец лягушке (проверь лягушку контролькой) есть ли вообще на ней питание
2. сгорели все лампы стопарей включая светодиоды : это конечно 1 шанс из 1000000000000 но все может быть :

если бы сгорел предох то чел бы жаловался что не работает цз т.к. центральный замок более ощутимо виден при неисправности

Boriss

New member
ничего против не имею тёзки :
но блин если проблемы с предохом, то почему не работают только одни стопы :)

webrude

New member
Здесь, однако, выключатель на педали помер-это раз, нет контакта на разъеме того же включателя-это два, тупо слетела фишка опять же с того же выключателя. То есть механическая неисправность. Было такое уже у людей...

ставлю на педаль тормоза.
"лягуха" имеет склонность уходить на пенсию. у само-го начала по весне хандрить, уже куплена новая - лежит в бардачке, а старая раз и одыбала :) и руки ни как не доходят поменять.

Сверху