навигация на торнео+не родная музыка

nicolasam

New member
всем привет. дело в следующем имеется торнео 98г с родной навигацией и не родной музыкой(головой). голова читает двд и может воспроизводить видео. но на данный момент телек не светиться, но нажимая на кнопки off/tv/menu пищит, и при включении зажигания видно что монитор включается, становиться менее темный. вскрыл панель. к монитору подключены 3 разъёма, 2 самых больших и один маленький квадратный(серый штекер). в районе головы болтается белый штекер. вопрос-как активизировать монитор? может кто сталкивался? на сервисе сказали что нужна родная голова

ruSun

New member
я занимался этим, словил кучу гемора и оставил до лучших времен)

я уже нашел родную голову, но подумал вдруг там можно как-то еще это сделать
никак ты там не сделаешь! тебе как минимум родную башку нужно прятать под седло или бардачок... плюс видео сигнал подавать на тюнер, к тому же магнитола твоя должна быть китайской, шобы её тюнер опознал, т.е. поддерживать пал секам... ну и еще диск тебе будет нужен для активации видеовхода... короче делов писец;))) Проще китайский 2-дин баян взять для видео и запараллелить его с основной башкой!

ruSun

New member
никак ты там не сделаешь! тебе как минимум родную башку нужно прятать под седло или бардачок... плюс видео сигнал подавать на тюнер, к тому же магнитола твоя должна быть китайской, шобы её тюнер опознал, т.е. поддерживать пал секам... ну и еще диск тебе будет нужен для активации видеовхода... короче делов писец;))) Проще китайский 2-дин баян взять для видео и запараллелить его с основной башкой!
ну то что делов писец, эт не страшно, у меня это в планах и сильно не горит, от нечего делать буду потихоньку ковырять))

Axiles

New member
Алгоритм примерно одинаковый. ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб неродная голова выводила видео в ntsc ,в 99% аппарата есть. причем нада переключить ее заранее. Затем найти где навигашка зацеплена к ручнику, обычно сделано для блокировки телека, чтоб не смотрели в пути. Убираем. Кстати на ручнике попробуй включить. Возможно заведется. Далее разбираем моньку и смотрим где у него видео вход.Либо ищем тюльпаны. Ну как то так.

julymin

New member
делается все очень просто, сам делал. 1.нужна родная магнитола 2.нужна голова с выходным сигналом ntsc. 3.должен быть тв-тюнер, находиться в багажнике за обшивкой справой стороны) 4.нужен загрузочный диск для навигации.
Я сделал так - разобрал родную магнитолу, так что осталась одна плата и спрятал её под панель в районе "водительского" бардачка, для экономии места (многие прячут в центральную консоль у меня не вышло, не влезла) предварительно нарастил все провода что бы доставали до нового места установки родной магнитолы, установил новую читающую двд голову, от магнитолы протягиваем шнур к тв-тюнеру в багажник и подключаем к видео входу. Провода от двд головы припаиваем к проводам которые идут к колонкам. ну в принципе и все.
все включаем на навигации жмем 1-2-4 или 1-3-4 кнопки одновременно и выбираем потом vtr, все должно заработать, если не будет картинки на навигации нужно затянуть ручник, и искать где стоит блокировка по ручнику, она будет либо в самом тв-тюнере либо в навигации.

X-43A

New member
сейчас подключал родную голову, чет моник не загорелся, ручник дергал.

-=Serg=-

New member
Можно сделать проще, взять голову от цивика или ХРВ, встает как родная и не надо заморачиваться с установкой в потайное место какой либо родной штуковины т.к. включает в себя CD, NAVI,кассетный майфун, и необходимый нам видео вход. Голова стоит 1000 руб на разборке + к этому нужна магнитолка DVD которая воспроизводит формат ntsc. Я взял недорогой pioneer DVH 390 MP, еще необходимо приобрести провод переходник с о стандартного автомобильного разъема на магнитолу, стоит в пределах 300р. Это дает возможность ничего не резать и не паять, дальше используем ценный опыт подключения . И радуемся просмотром dvd в машине. Магнитола способна выводить информацию о папках на диске одновременно с названиями песен в т.ч. русскоязычные названия при прослушивании MP3, воспроизводить изображения и многое другое. Из недостатков нет порта USB. Вот первая проверка работоспособности системы:) извиняюсь за качество т.к. фотал на телефон при сумерках .

А если нет родной магнитолы, видео будет идти на штатный монитор через тюнер, а вот звука уже не будет? Я правильно понял? Или же тюнер через магнитолу обращается к монитору?

Сверху