На Аккорде лопается туманка, почему ?

Всем привет !!! У кого такая же история, на моем Аккорде CL9 лопнула туманка (трещина). Причем такая же беда у моего друга на точно такой же машине и знакомого. Из-за чего такое происходит, камни ? Слышал такое мнение что эти туманки стеклянные (похоже на правду), в этом и дело. Из-за перепада температур в дождь, когда стекло нагревается и попадает на него вода !!! Где тут правда ?
И стоит ли вообще её менять, если она опять лопнет ?

целенькие у меня в гараже лежат, :)) а езжу с треснутыми. пока ксенона нет, менять не вижу смысла. сколько стоит ксенон поставить?

У официалов если ставить то 9 т.р. с небольшим..... если у меня машина щас на гарантии, то с установкой корейского ксенона скорее всего будут проблемы.

Ездил 2 года на цефиро по трассе то же гонял, на премии да и на других машинах, которые были....например галант 94-го года, на котором в Сочи из Новосиба даже ездили, такого небыло !

у меня на цивике треснули... какие еще могут быть причины, помимо перепада температур?
я думал камень, но когда узнал, что на таких же двух машинах, та же фигня,......задумался.....Думаю, все из-за того что в туманках стоит стекло, а не пластик и из-за перепада температур лопается. Никто в детстве на лампочку горящую из шприца не брызгал ?)))))

Сверху