моя torneo начинает меня огорчать - сыпется. помогите!!!

Взял Torneo 2000 г.в. полтора года проездил-только радовался... Обслуживать старался вовремя, и где-то два-три месяца назад начала сыпаться... задний правый суппорт поменял (потек из под штока), потом в аккуме банка осыпалась (аккумулятору меньше года, японский), потом топливный насос сдох-поменял...вот сегодня снова суппорт потек... какой-то п***рас до меня на ней ездил, перед продажей подшаманил и...

помогите советом опытные хондари

ma4oman

New member
Выдохни. Не те неисправности из-за которых стоит тревогу бить. Все машины ломаются, это неизбежно. Побольше внимания при обслуге и все ок будет.

CyberDron

New member
да я бы рад выдохнуть токка хочется ездить туда куда нужно, а не в СТО - меня там уже узнают

Pavelspon

New member
ТС, страшно представить что ты там себе придумываешь когда гриппом заболеваешь....

Axiles

New member
хренасе - полтора года проездил. Машине 10 лет ясное дело она будет требовать каких то вложений.

И это ты называешь сыпится? Да, друг, тогда у меня вообще песец авто пришел за два года жесткой эксплуатации:). У меня тоже суппорта оба побежали из под штока на десятый день рождения авто. Час, два делов и 10 рублей (не тыс) на резинки. Аккум видимо дрянь попался. 10 лет авто, самое время вложиться порядком и не заморачиваться потом ещё несколько лет. Не паникуй. Если авто нравится, то вкладывай, а если нет, то меняй его. Все из перечисленных тобой поломки-мелочи.

Alex, подскажи суппорт можно ремонтировать? потому что умельцы говорят лучше полностью менять, впринципе что я и сделал с тем который сейчас подтекает

svaserg

New member
Взял Torneo 2000 г.в. полтора года проездил-только радовался... Обслуживать старался вовремя, и где-то два-три месяца назад начала сыпаться... задний правый суппорт поменял (потек из под штока), потом в аккуме банка осыпалась (аккумулятору меньше года, японский), потом топливный насос сдох-поменял...вот сегодня снова суппорт потек... какой-то п***рас до меня на ней ездил, перед продажей подшаманил и...

помогите советом опытные хондари
Да,много таких (процентов 80 % наверно :))),кто до нас ездил,а вкладывать не хрена не хотел,думаю приведешь все в порядок и она тебя еще ого-го порадует !!! Жаль только,что все это совсем не дешево...

Про суппорт и умельцев - ерунда,все можно заказать (а вас у и так,наверное,купить) и отремонтировать...Можно и контракт - но новое лучше...

хондари, подскажите... на лежачих полицейских слышу резиновый скрип спереди (сайлентблоки на рычагах поменял меньше месяца назад и линьки вместе с ними тоже - скрип не прошел) это может быть рулевая рейка?

Lera23

New member
Втулки стабилизатора могут. Может снег-лед набился.
Ремкомплект на суппорта продается (состоит из резинок), но только оригинал. Стоил год назад около 1,5 круб, что сопоставимо по цене с контрактным суппортом. Что покупать каждый решает сам.

junker

New member
хондари, подскажите... на лежачих полицейских слышу резиновый скрип спереди (сайлентблоки на рычагах поменял меньше месяца назад и линьки вместе с ними тоже - скрип не прошел) это может быть рулевая рейка?
силиконовая смазка тебе в помощь... как тебе выше сказали-скрипят втулки стабилизатора.

я за 6 лет и двиг и коробку поменял, и полностью морду, и покрасил вкруг, и ходовку полностью перебирал, но машину не продам. И тебе советую не кипишиться. Не те это неисправности чтобы бучу подымать.
ПЫСЫ - купи новую и тогда не будет проблем

red3

New member
новая хонда это ок ) новый сивик уже 2 года просто ездит. и всё. без вложений. т.е. только масло и фильтра ) но торнео мне всеравно больше нраица, подвеска у него породистая )))) да и всё в принципе тоже, на уровне...

julymin

New member
ТС, не очкуй. Нет понятия "машина сыпется", есть понятие "предыдущий хозяин заcpaнец". Машина это не вечный двигатель, всем деталям рано или поздно приходит ппц, разница лишь в том запустил ли ты проблему или сразу сделал.

У меня такая же история, только я помпу поменял, стойки вруг (правда только передние бежали), и все-все-все расходники, начиная от колодок, аккума, заканчивая новеньким термостатом. Самая опа вышла по деньгам замена сальника коленвала + подушки. Ну вот и все, пожалуй. Зато самому приятно, что машина в добротном состоянии и ты ее водитель, млин.

Так что нужен совет - получай, распишись: доведи до ума свою машину и ездий в удовольствие.

P.S. Самопоправка - есть машины, кот. сыпятся, но это не японцы, а автотазы.

lozov

New member
новая хонда это ок ) новый сивик уже 2 года просто ездит. и всё. без вложений. т.е. только масло и фильтра ) но торнео мне всеравно больше нраица, подвеска у него породистая )))) да и всё в принципе тоже, на уровне...
Аккорды-торнео 6-го поколения без видимых проблем ходят до 170 тык.
Хотя фактор прокладки между рулем и сиденьем тоже нужно учитывать.
Про подвеску породистую на торнео -реально повеселило, такой глупости уже года 4 как не слышал, бгг)

Не слушай никого. Это нижние шаровые. Меняй срочно.

Не слушай никого. Это нижние шаровые. Меняй срочно.
5 лет назад купил сира. Через пару-тройку месяцев по лютой зиме тожее начался скрип с одной стороны. Подумал, что шаровые, но сначала отогрел машину в теплом гараже, смазал силиконом втулки стаба, протянул гайки тяг/рычага, которые уходят в сторону переднего бамперов. скрип пропал. После этого откатал еще 100 тыщ, шаровые живые:)
Так что проверяй ходовку...

Шаровую помоему ни с чем не спутаешь )) : садишься в авто - скрипит, выходишь - скрипит, едешь по прямой, по кривой, по кочкам, по снегу - скрипит, крутишь руль - скрипит ))

Сверху