Масло и фильтр, колодки в Аккорда ? Какие они? :-)

Всем доброго времени суток! Прошу не пинать за чайниковский вопрос - недавно стал обладателем Аккорда 2002 года (в подписи). Времени купить мануал и проштудировать форум еще не было. Помогите советом какое масло лучше лить в него и какой фирмы маслянный фильтр? Какие лучше ставить передние тормозные колодки ? Сколько примерно будет стоить приобретение данных расходников? Всем откликнувшимся заранее спасибо!
З.ы. Хонда после Тойоты действительно как породистый скакун после рабочей лошадки. ;-)

Масло Honda 5W40, можно и не синтетику, но желательно Honda, ценник примерно 2500 руб., фильтры масленый пофигу какой, главное чтоб уплотнительная резинка имела круглую форму не будет давать из под него, колодки Nissin ценник разный от 2000 до 4000 руб. Удачи.

ravager

New member
я колодки нишимбо поставил за 900руб, и на тойоту их же ставил .. нафига платить в два раза больше если они тормозят и не скрипят ?
и чё к чему масло лить именно хондовское в двигатель ? Я вот кастрол магнатек лью 5w40. А мож у него пробег уже 200т.км зачем ему синтетика ? А вот лики моли утверждаю тчто их масло прекрасно к акорду подходит да и с японии одисей пришёл на Eneos`е, например .. вот зациклились ... хонда ... хонда
В коробку Honda ATF-Z1 частиная замена ... В Новосибе в ойл сити стоит 1200р 4л
По фильтру масляному ... на одисея и на акорда ставим синий такой фильтр не большой форма и размер примерно как стакан граненый.

Ig0rGV

New member
To caribus04: ПРобег не большой - 20000 км.
ЕЩе вопрос - что будет если лить 92 бенз?

Lesia Lesia.

New member
To caribus04: ПРобег не большой - 20000 км.
ЕЩе вопрос - что будет если лить 92 бенз?
Машина будет ездить на бензе, который доктор прописал:)
Масло лей любую нормальную синтетику 5w40, а Мобил, Кастрол или другого производителя решать тебе. Главное чтоб не паленое.
Колодки купи Ниссин, не пожалеешь. Вопрос цены что то около 1700...

Максик

New member
Масляный фильтр ставлю Ман, поскольку качественный и в Барнауле есть контора, которая только ими занимается. Масло нужно лить хорошее, а какой производитель без разницы. Бензить лить 92, для F23A именно он и нужен. Колодки брал Ниссин (тотже оригинал, но в другой упаковке) у Полпота с этого форума, задние с доставкой обошлись в 1000 руб. Могу поделиться электронным мануалом, если что стучи в личку.

ziva

New member
фильтры масленый пофигу какой, главное чтоб уплотнительная резинка имела круглую форму не будет давать из под него, .
Гон.
У меня давит именно если "круглая" резинка. Поэтому ставлю европеёйцев: манн, бош, чемпион

juraev

New member
Нишибо тормозят? Не смешите меня. Не колодки а солидол. Хуже только кетай наверное

Invizibl

New member
По поводу использования бензина АИ-92 или АИ-96 у кого какие предпочтения?

По поводу использования бензина АИ-92 или АИ-96 у кого какие предпочтения?
Да без разницы. я сначало 92 лил. потом 95, теперь то же 95 только на другой заправке... Такой уж прямо разницы между 92 и 95 не заметил. Расход 95го несколько меньше. А так то же самое..

Масло в своего лью оригинальное Honda 5w30 - 1100р.
Маслянный фильтр оригинал (USA) - 200р.
Воздушный фильтр мона любой, качественный - ставил VIC японский - 450р.
Тормозные колодки - задние менял, поставил Nissin.

Всем доброго времени суток! Прошу не пинать за чайниковский вопрос - недавно стал обладателем Аккорда 2002 года (в подписи). Времени купить мануал и проштудировать форум еще не было. Помогите советом какое масло лучше лить в него и какой фирмы маслянный фильтр? Какие лучше ставить передние тормозные колодки ? Сколько примерно будет стоить приобретение данных расходников? Всем откликнувшимся заранее спасибо!
З.ы. Хонда после Тойоты действительно как породистый скакун после рабочей лошадки. ;-)
На Вашу машину Хонда рекомендует масло вязкостью 5W20, класс масла по API SM.
Здесь линк на страничку из манулла по вашей машине -
Фирма масла по барабану - лишь бы не поленое было и удовлетворяло условиям, что в Манулле, т.е. по вязкости и по сертификации. Синтетика будет чуть дороже, но у нее запаса чуть побольше, хотя и минералка неплохо, но менять почаще. Филтр - берите оригинал, обычно самый дешевый наверное вариант, качество так себе. Вот колодки тормозные, если Вам не нужно что-то специальное от тормозов, то я бы рекомендовал - только оригинал, пусть это и дороже будет.

фильтр 250 руб оригинал, масло 5w30 ultra honda4 л- 900 руб, колодки nissin - 1000 руб. По таким ценам беру в Москве.

Сверху