Люфт в рулевых тягах на Аккорде

Доброго дня всем.
Вопрос такой у меня появился небольшой люфт в рулевых тягах, пока люфт чувствуется только если покачать рулём из стороны в сторону на стоянке при движении вообще никаких посторонних шумов или ещё чего то не заметил, сколько с этим люфтом можно ездить? Не приведёт ли это к выходу из строя ещё каких ни будь деталей?
Что посоветуете господа Хондаводы?

Smartly

New member
Не факт, что у тебя тяги люфтят. Если рулем на месте качаешь, люфт, скорее всего в рулевой колонке, крестовине или в рейке. Люфты тяг и концов проверить лучше поддомкратив одну сторону, снять колесо, взяться за пыльник тяги и пошатать за суппорт, если люфтит, почувствуешь сразу. Потом другую сторону. Менять тягу или конец лучше сразу, одновременно они редко из строя выходят, а с люфтом ездить не безопасно, во-первых, во-вторых разобъёт остальные детали, и в-третьих резину точить будет, так как схождение будет плавать.

Wars

New member
Не факт, что у тебя тяги люфтят. Если рулем на месте качаешь, люфт, скорее всего в рулевой колонке, крестовине или в рейке. Люфты тяг и концов проверить лучше поддомкратив одну сторону, снять колесо, взяться за пыльник тяги и пошатать за суппорт, если люфтит, почувствуешь сразу. Потом другую сторону. Менять тягу или конец лучше сразу, одновременно они редко из строя выходят, а с люфтом ездить не безопасно, во-первых, во-вторых разобъёт остальные детали, и в-третьих резину точить будет, так как схождение будет плавать.
Ne fakt! U menya lufta voobshe ne bilo, chuvstvovalos tolko na gravii na nebolshoy skorosti - chut po rulyu bilo, a tak viveshival nichego, boyalsya chto reyka, pomenyal tyagi i zaodno nakonechniki srazu, teper vse O K!

У тебя в движении проявлялось, а у автора при движении тихо всё, по сему я предпологаю, что это все-таки не тяги и концы.

Notgreenelill

New member
У тебя стоит электроусилитель руля. Штука классная, но привередливая! Ремонт получается дороже чем гидроусилителя. Посмотри рейку, болты подтяни... А вообще заедь на подъемник, да сам руками по всем рулевым тягам пройдись. У меня люфта нету и советую когда руль поворачиваешь вправо или влево до упора, не долби рулевое, аккуратнее на крайних точках баранку крути!

gunit

New member
вот у меня стук в передней подвеске такой клацающий несильный, рулевые наконечники нижние шаровые поменяны... что еще может быть? рейка?

Сверху