Купил Accord CF5, помогайте лечить

Ну вот я и купил себе, то что хотел. Правый руль. Аккорд6 98г VTS AWD, пробег 180т.
Здраствуйте форумчане. Я живу в Воронеже,три года у меня был 2114,а сегодня, я сел за довольно тугой руль своего Хондаря. Вообщем хочется понять эту тачку, где что находится, что болит, симптомы, "переварить" то что я купил понимаете, а то немного страхово :). Меня щас особо немому консультировать, но у нас же есть Дром :).

Для начала такие вопросы:
Что за общий гул (как.. знаете мотор у электрички прерывистое УУУУУУ..) из за потрёпаного глушителя звук "размазывается". АКП включения ну скажем скорее "живые" :).
АВД..(пауза)^^ Еб№;%№"ся механизм.. На осмотре под ней я подумал разобрать кардан :)Сразу скажу мысль пришла после вывода что крестовины нужно менять, болтаются они в лево в право. Коробка сказали от ЦРВ. Не пугайте меня, лучше помогите достать подешевле если что. :) Эт самое главное Коробка, ну и мотор. Работает он ровно, масло Shell helix лили блин, ну теперь не знаю API надо смотреть и думать.
Расход вот ещё чё боюсь, :) Понятно что за удовольствие надо платить, я ещё не понял сколько.. но надо же и ездить,ездить и ездить... Хоть бери и ЭБУ меняй на сивкин где 7 литров расход(не пишите про свечи и т.д..знаю).
PS Пишите мне, на мои "записки сумашедшего" что знаете (видимо такой мозг). Давайте мужики, выручайте.

reverso

New member
нет там никакого АВД и не было никогда
4вд реал тайм.

коробка к црв никаким боком. хотя втруенности похожи.
пошукай посты Мориста на предмет замены крестовин.

по оригиналу так кардан там в сборе только меняется. но есть варианты естессно

что за гул ХЗ если ты сам определить не могешь откуда исходит. но запросто что тот же подвесной
что значит н***..лся механизм? редуктор задний или что?

бу он стоит недорого подойдет от 4вд вагонов точно а скорей всего вообще любой подойдет
в общем жапанкар.ру в помощь.

Ksushik

New member
редуктор по-моему у всех одинаковый..а так ни чего не понятно..

Archikudesnik

New member
Ну вот я и купил себе, то что хотел. Правый руль. Аккорд6 98г VTS AWD, пробег 180т.
Здраствуйте форумчане. Я живу в Воронеже,три года у меня был 2114,а сегодня, я сел за довольно тугой руль своего Хондаря. Вообщем хочется понять эту тачку, где что находится, что болит, симптомы, "переварить" то что я купил понимаете, а то немного страхово :). Меня щас особо немому консультировать, но у нас же есть Дром :).

Для начала такие вопросы:
Что за общий гул (как.. знаете мотор у электрички прерывистое УУУУУУ..) из за потрёпаного глушителя звук "размазывается". АКП включения ну скажем скорее "живые" :).
АВД..(пауза)^^ Еб№;%№"ся механизм.. На осмотре под ней я подумал разобрать кардан :)Сразу скажу мысль пришла после вывода что крестовины нужно менять, болтаются они в лево в право. Коробка сказали от ЦРВ. Не пугайте меня, лучше помогите достать подешевле если что. :) Эт самое главное Коробка, ну и мотор. Работает он ровно, масло Shell helix лили блин, ну теперь не знаю API надо смотреть и думать.
Расход вот ещё чё боюсь, :) Понятно что за удовольствие надо платить, я ещё не понял сколько.. но надо же и ездить,ездить и ездить... Хоть бери и ЭБУ меняй на сивкин где 7 литров расход(не пишите про свечи и т.д..знаю).
PS Пишите мне, на мои "записки сумашедшего" что знаете (видимо такой мозг). Давайте мужики, выручайте.
придерживайся правила - "не мешай машине работать", если всё работает то и не лезь, в FAQе всё обсосали уже давно и рассказывать всё заново тебе здесь наверняка никто ничего не станет. почитай F.A.Q. Для прочтения обязательно (особенно новичкам) там все основны расписаны, ну а про свечи и т.д. сам говоришь всё знаешь. есть еще ветка accord torneo клуба там задавай текущие вопросы если хочешь получать ответы быстрее и по делу http://forums.drom.ru/honda-general/t54205-p442.html
а .... ну и главный бич этих машин коробка автомат ее имя тебе еще не знакомо но обряд посвящения в MCJA и MSKA проходят почти все ;-)) у тебя кстати MSKA коробка .... 4wd же вроде.

придерживайся правила - "не мешай машине работать", если всё работает то и не лезь, в FAQе всё обсосали уже давно и рассказывать всё заново тебе здесь наверняка никто ничег

Да как то надо упреждать, а то ведь по незнанию..

а .... ну и главный бич этих машин коробка автомат ее имя тебе еще не знакомо но обряд посвящения в MCJA и MSKA проходят почти все ;-)) у тебя кстати MSKA коробка .... 4wd же вроде

А посвящение скоко стоит :) Небось у нас на Воронеже за редкость насчитают уххх..
Ответы напишите по пунктам и всё:
1. Шаровая верхняя, есть не в сборе с рычагом?
2.Печка не алё.(радиатор тока поставили новый, шланги теплые,тосол недолит посмотрим,)
3. Ремни как проверить, признаки износа, клапана гнуться?
4.Где щуп на АКП :)
5. Как до салонного фильтра добраться, куда лезть, радиатор печки там же.

Nomad 85

New member
Проверять уровень ATF. на прогретой коробке. на ровной поверхности.
Глушим двигатель. и в течении минуты смотрим уровень. Потом уровень уходит.

aliban

New member
Напишите советы Владельцу Аккорда, по спицифике что в голову придёт!
Это вы, не обсуждаете мелочи и детали, а я не знаю их, и не хочу губить Хондаря!

ЗЫ Я вкл зажигание, и загорается у коробаса: (P) и (D4), 1 секунда Д4 тухнит - норма или как?

И номер заготовки для ключа - если знаете дайте

Брелок ЦЗ батерейка меняется?

ЗЫ Я вкл зажигание, и загорается у коробаса: (P) и (D4), 1 секунда Д4 тухнит - норма или как?
да так и должно быть. А вот если D4 будет моргать тогды капец твому коробасу.. а так нормуль все.

Батарейка в пультике меняется. круглая таблеточка.(CR1616). Но лучше выкинуть его и поставить нормальную сигу.

И номер заготовки для ключа - если знаете дайте
у нас просто приезжаешь в пункт где ключики делают. там уже есть под нас заготовки.

а вобще если сильно хочется именно японскую заготовку то вот тут номер можешь посмотреть.

и зарегестрируйся на Needet.ru будешь иметь каталог запчастей на свой авто.

Насчет расхода не бойся, если кислородник живой, будет такой же как и на простом аккорде, так как задний привод подключаемый, и поверь очень будешь рад ему зимой, у меня такой же аккорд 99 год. 4 wd постоянно выручает когда начинается гололед, особенно по глубокому снегу и в подъемы....
Ну самое больное у аккордов всех -это коробки, у них подгорают фрикционны передач, начинается пробуксовки..
А так хочу сказать, что автомобиль хорошиий,особенно динамика на трасе, за 1 год владения вложений практически небыло))

SvetlanaR

New member
Насчет расхода не бойся, если кислородник живой, будет такой же как и на простом аккорде, так как задний привод подключаемый, и поверь очень будешь рад ему зимой, у меня такой же аккорд 99 год. 4 wd постоянно выручает когда начинается гололед, особенно по глубокому снегу и в подъемы....
Ну самое больное у аккордов всех -это коробки, у них подгорают фрикционны передач, начинается пробуксовки..
А так хочу сказать, что автомобиль хорошиий,особенно динамика на трасе, за 1 год владения вложений практически небыло))
не соглашусь!на вэдовом больше расход зимой.это летом одинаков.

А гудеть у тебя и подшипник может. На днях избавился от этого самолетного гула (1100р), пробег у меня примерно такой же. Вывеси машину на подъемнике, и послушай где гудит при включенной передаче.

Smartly

New member
А гудеть у тебя и подшипник может. На днях избавился от этого самолетного гула (1100р), пробег у меня примерно такой же. Вывеси машину на подъемнике, и послушай где гудит при включенной передаче.

Надеюсь что ступицы, если скажем у тебя, довольно шумно в салоне было, ибо у меня с набором скорости правда "самолет".

Напишите чё с печкой не дует тепло, а холода "сибирские" по нашим меркам :)
ЗЫ Читаю за холодный пуск, коллектор пишут поднагреть грелкой, можно попробывать, а чем помогает "не в курю"..

Nomad 85

New member
С чего он больше будет???
Хотя бы с того, что ведовая машина тяжелее. Или ты считаешь, что дополнительные механизмы 4ВД ничего не весят? У вагонов вес на 70 кг отличается.
Даже в каталоге расход разный указан.

bob85

New member
Не дует теплом: смотри салонный фильтр (если есть) или термостат

Kammerherr

New member
На моей ведовой расход, даже зимой с ночным прогревом, ну не больше 14л...

Сверху