дык правильно, я же сказал что "у нас" - имел в виду красноярск, а у вас в нске ***а зимой на дорогах, почемуто.я для себя решил что тока шипы будут
в прошлом году катался на бридже mz-50 чтоли, так пару раз испытывал неприятные осщущения от того что ж/о/п/а живет своей жизнью и едит куда хочет.
есть у нас зимой дороги с ледяной колеей, едешь чуть быстрее и ж/о/п/а полетела... в шерегеше тоже ледяном повороте ж/о/п/а меня обогнала, кое как ее на место поставил.
про ледяные горки говорить вопще не хочется.
снег есть? есть. лед на дороге есть? есть. значит шипы.
а липучку пусть европейцы и японцы юзают, у них снег выпал и растаял.
Ну по льду я б не сказал что шипы имеют приимущество перед липучкой - есть с чем сравнивать, юзал и то и то, прошлый год откатал на Нокиа шипованной, до этого юзал липучки и б/у и новые, шипы тож новые были, и вот что скажу, если бы их не сперли, все равно бы осенью их продал и купил бы новую липучку, по управляемости и проходимости липучка с шипами проктически сравнялась, ездил и по снегу, и по льду и нигде не застривал, и не выносило, но и липучки есть большой плюс -комфортность и бесшумность! Шипы есть смысл брать для полного привода.я для себя решил что тока шипы будут
в прошлом году катался на бридже mz-50 чтоли, так пару раз испытывал неприятные осщущения от того что ж/о/п/а живет своей жизнью и едит куда хочет.
есть у нас зимой дороги с ледяной колеей, едешь чуть быстрее и ж/о/п/а полетела... в шерегеше тоже ледяном повороте ж/о/п/а меня обогнала, кое как ее на место поставил.
про ледяные горки говорить вопще не хочется.
снег есть? есть. лед на дороге есть? есть. значит шипы.
а липучку пусть европейцы и японцы юзают, у них снег выпал и растаял.
Не пробуй))) я пробывал четвертую, жесткая, шумная.Бридж ice cruiser 5000. Хочу попробовать Хаку 4-5.
нормальной липучки хватит на не меньше чем шипов, а на самом деле думаю что на больше. моя уже 5й сезог будет ехать, а состояние просто отличное, и в межсезонье, когда в теплые деньки летом и осенью лед оттаивает не чувствуешь себя как корова на льду (это про шипы).И еще-их хватает минимум на 3 сезона, шипы все живые, якорная посадка рулит!!!...
а ты на мишлене уже катался? а то мне тоже его сватают. Что плохо- не знаю какая зима в Туле и как дороги чистят.шипы не нравятся, да и не нужны они у нас, эту зиму буду ездить на мишлен макси йас (липучка)