Кто какие зимние шины юзает на Аккорде?

Violetta

New member
Я вот купил себе на зиму Goodyear Ultra Grip GW3. Фото прилагаю. Купил потому, что ту же модель, но другой размер, уже юзал на Галанте. Остался очень доволен. Это единственные скоростные зимние шины от Goodyear. А остальные владельцы как?

somov

New member
Я юзал Gislaved NF3 - очень понравились.

Кстати, всвязи со сменой машины продаю комплект: 4 шипованных колеса Gislaved NF3 185/70 R14 на литых дисках LISO (Bridgestone) 4х114,3 на Honda Accord, в Новосибирске.

Можно здесь посмотреть тесты обзоры, как разные шины работают на разных машинах, правда на английском и для американского рынка. Но там же например удобно сравнивать шины которые уже напрмер есть в продажи, и нужно только принять решение - какие. Я себе там шины выбирал на CR-V, и то что выбрал по потребительским качествам намного превзошли стоковые шины.
Насчет зимних вот тут сравнение

А здесь что бы подошло на аналог вашего аккорда в америке

Я вот думаю, Ultra Grip 500 и Ultra Grip GW3 - не одни и те же шины для европейского и американского рынков?
Кстати, я прекрасно знаю Tirerack. Сам там и купил этот package с дисками. Диски купил обычные железные, жалко отдавать лишнее за второй набор легкосплавных. Все вместе с монтажем и доставкой - 700$. Вес с дисками - почти 21 кг одно колесо.
Для справки - почти все полицейские машины в Новой Англии (северо-восток США) зимой обувают именно в Ultra Grip GW3.
Пардон, не заметил, что Ultra Grip 500 с шипами.

pyrel

New member
шипы не нравятся, да и не нужны они у нас, эту зиму буду ездить на мишлен макси йас (липучка)

RuXxru

New member
я для себя решил что тока шипы будут
в прошлом году катался на бридже mz-50 чтоли, так пару раз испытывал неприятные осщущения от того что ж/о/п/а живет своей жизнью и едит куда хочет.
есть у нас зимой дороги с ледяной колеей, едешь чуть быстрее и ж/о/п/а полетела... в шерегеше тоже ледяном повороте ж/о/п/а меня обогнала, кое как ее на место поставил.
про ледяные горки говорить вопще не хочется.

снег есть? есть. лед на дороге есть? есть. значит шипы.
а липучку пусть европейцы и японцы юзают, у них снег выпал и растаял.

bob85

New member
в прошлом году катался на бридже mz-50 чтоли, так пару раз испытывал неприятные осщущения от того что ж/о/п/а живет своей жизнью и едит куда хочет.
есть у нас зимой дороги с ледяной колеей, едешь чуть быстрее и ж/о/п/а полетела... в шерегеше тоже ледяном повороте ж/о/п/а меня обогнала, кое как ее на место поставил.

дык правильно, я же сказал что "у нас" - имел в виду красноярск, а у вас в нске ***а зимой на дорогах, почемуто.

Nomad 85

New member

Ну по льду я б не сказал что шипы имеют приимущество перед липучкой - есть с чем сравнивать, юзал и то и то, прошлый год откатал на Нокиа шипованной, до этого юзал липучки и б/у и новые, шипы тож новые были, и вот что скажу, если бы их не сперли, все равно бы осенью их продал и купил бы новую липучку, по управляемости и проходимости липучка с шипами проктически сравнялась, ездил и по снегу, и по льду и нигде не застривал, и не выносило, но и липучки есть большой плюс -комфортность и бесшумность! Шипы есть смысл брать для полного привода.

Ну не знаю, ездил и на "липухе" и на шипах. Последнее время только на ULTRA Grip 500 и очень доволен ими, есть недостаток шумноваты они конечно зато безопасность и управляемость выше всяких похвал- тьфу, тьфу,тьфу ни разу не подвели.Вот чес слово, чувствуешь себя как летом на зимней заснеженной дороге.Всётаки безопасность для меня важнее бесшумности...

postp

New member
И еще-их хватает минимум на 3 сезона, шипы все живые, якорная посадка рулит!!!...
нормальной липучки хватит на не меньше чем шипов, а на самом деле думаю что на больше. моя уже 5й сезог будет ехать, а состояние просто отличное, и в межсезонье, когда в теплые деньки летом и осенью лед оттаивает не чувствуешь себя как корова на льду (это про шипы).

Moralik

New member
шипы не нравятся, да и не нужны они у нас, эту зиму буду ездить на мишлен макси йас (липучка)
а ты на мишлене уже катался? а то мне тоже его сватают. Что плохо- не знаю какая зима в Туле и как дороги чистят.
Машину брал в марте- брал Нордмастер чтобы до Тулы доехать через Урал. вроде нормальная резина. ехал много 180 км/ч - шипы были на месте, а в Туле убил- ДОРОГИ блин.

deejay2007

New member
4 сезона на торнео батя на ней отъездил, ну и я иногда на его машине катался, нормальная резина, по трассе на алтай батя ездил в октябре, как раз первый гололед жахнул - нормально было. А щас я на ней буду ездить. Но у мишлена щас новее модель есть икс айс.

Сверху