кто и как победил бряк на Аккорде CF4?

Уже сил нет разбираться в чем причина стука сзади... поставил новые стойки бильштайн В4, седня на сервис ездил, все смотрели, говрят все в идеале и стук в стойках... если слушать то действительно звук сверху, где стойки крепятся к кузову... только вот чему там стучать... стук очень сильно слышно если ехать медленно даже по самым малым неровностям... даже на асфальте его слышно...

блин я думаю попробовать сайлентблок который сверху на полеуретпн заменить ! может в нем дело ? а вообще все аккорды такие !

kladov

New member
попробуй не снимая стойки скрутить верхнюю гайку центральную (на штоке амортизатора), сними шайбу, круглую резиновую подушку, под ней на штоке будет трубочка стальная. вот ее на 2-3 мм. сточи, и собирай все заново и без фанатизма но хорошенько закрути эту центральную гайку. Думаю, стук пройдет.
Да, машину вывешивать не надо, просто сними спинку сидушки.

попробую... а то сил уже нет... все сервисы в нашем городе изъездил, говорят ничего не может стучать!! а стук есть :)

На прелюде уже три комплекта стоек задних менял, и перебирал их с заменой резинок и втулок. Бряк пропадает ненадолго, или появляется с другой стороны. Ну а летом почему то пропадает-факт....

На прелюде уже три комплекта стоек задних менял, и перебирал их с заменой резинок и втулок. Бряк пропадает ненадолго, или появляется с другой стороны. Ну а летом почему то пропадает-факт....
акорд универсал на мехе , епт а чего мы тебя не видели ни разу )))))))))) заходи в Хабаровск отмечайся.

madtop

New member
Втулки заднего стабилизатора поменяй. Я 3 месяца искал найти не мог что брякает и в сервисе говорили все в идеале. Оказалось втулки слегка износились и гремели.

Да, Аккорд на мехе, к лету готовлю его, езжу конечно, но есть ещё по нему вопросы, и дела недоделанные.. А в Хабаровск, это куда заходить то?? В Хабаровскую ветку??

nalivommoms

New member
Да, Аккорд на мехе, к лету готовлю его, езжу конечно, но есть ещё по нему вопросы, и дела недоделанные.. А в Хабаровск, это куда заходить то?? В Хабаровскую ветку??
Ну да к нам на дневные развлечения типа гонки )))))))))

а стук у меня этот и летом был, но тогда я грешил на стойки... но стук не пропал после того как новые стойки поставил. стук определенно слышно вверху стойки в месте кремпления с кузовом... снизу стуков никаких нет, в том числе и в стабилизаторе нет. на нескольких сервисах проверял и никто не может сказать что это стучит... мистика прямо

beargamouse

New member
а стук у меня этот и летом был, но тогда я грешил на стойки... но стук не пропал после того как новые стойки поставил. стук определенно слышно вверху стойки в месте кремпления с кузовом... снизу стуков никаких нет, в том числе и в стабилизаторе нет. на нескольких сервисах проверял и никто не может сказать что это стучит... мистика прямо
такие же симптомы, и так же не проходящий стук сверху.......

перед тем как стойку поставить надо привести её в рабочее положение
отец 2 раза менял стойки. стучали заразы, мне аж страшно было. оказывается перед установкой надо всего лишь немного их "прокачать" (я не о ремонте сейчас :)))

Porshe

New member
Я поменял две резинки крепления амортизатора....которые вверху на стойке, все равно стучит.

SerzHPS

New member
перед тем как стойку поставить надо привести её в рабочее положение
отец 2 раза менял стойки. стучали заразы, мне аж страшно было. оказывается перед установкой надо всего лишь немного их "прокачать" (я не о ремонте сейчас :)))
Не поможет....хотя прокачивать надо.

Стойки стучат внутри, я на своем старом аккорде все перебрал, понял, что надо стойки новые втыкать - так и продал с бряком.

Я поменял две резинки крепления амортизатора....которые вверху на стойке, все равно стучит.
А может дело в металлической втулке, которая между резинками?
Спереди менял и резинки (были изношены) и втулки (старые были не отличимы от новых). Стук ушёл.

Moralik

New member
А может дело в металлической втулке, которая между резинками?
Спереди менял и резинки (были изношены) и втулки (старые были не отличимы от новых). Стук ушёл.
причем тут перед - про зад разговор идет!

Сверху