Кондиционер Accord CF4

Gennadiy

New member
Случилась неприятная вещь. загремел подшипник на компрессоре. Сняли, разгермитизировали систему, поменяли подшипник. поставили на место.
Проблема: не заправляется он!!!!

Ездил к заправщикам. заправляли газом как на шильдике под капотом R134a. но он гад не охлаждает воздух.
Хотя одна из трубок холодная (идущая в салон) как и должно быть, а вторая чуть теплая (идет из салона), хотя должна быть горячей.

Что делать? подскажите плиз!!!
Интересует какой объем всей системы. сколько туда нада газа заправлять.
слышал про фреоновое масло. может из-за него косяк? не накачивает давление?
Сколько его должно быть в системе?

Практически аналогичная сиуация
Купил машину в апреле Accord CD5 1995 японец. Кондером не пользовался. И вот пришло его время, но воздух не охлаждает. Заехал к мастерам. сделали диагностику, сказали, что система полная, а проблема в том, что где-то там на испарителе или возле него стоит термостат, который должен открываться, а он не открывается. Якобы нужно чистить термостат, что-то срезать и т.пю Чтобы это сделать попросили 10000 тг. (2000 рублей). я отказался дороговато. Скажите, пожалуйста, возможно ли самому это исправить?
Еще заметил такую осообенность. В сильную жару +27+30 кондер не гонит холодный воздух, а когда на улице +14 вроде как бы кондер работает и гонит очень холодный воздух.
Может кто сталкивался с данной проблемой?

Smorodin

New member
Практически аналогичная сиуация
Купил машину в апреле Accord CD5 1995 японец. Кондером не пользовался. И вот пришло его время, но воздух не охлаждает. Заехал к мастерам. сделали диагностику, сказали, что система полная, а проблема в том, что где-то там на испарителе или возле него стоит термостат, который должен открываться, а он не открывается. Якобы нужно чистить термостат, что-то срезать и т.пю Чтобы это сделать попросили 10000 тг. (2000 рублей). я отказался дороговато. Скажите, пожалуйста, возможно ли самому это исправить?
Еще заметил такую осообенность. В сильную жару +27+30 кондер не гонит холодный воздух, а когда на улице +14 вроде как бы кондер работает и гонит очень холодный воздух.
Может кто сталкивался с данной проблемой?
Привет земляк!

Свой кондей я победил :) УРА!!!
"Дело было не в бабине..." как говорится. Просто заправщики не создали нужного давления :)
Приехал я на другой сервис и мне в течении 20 минут заполнили систему как полагается, а именно просто дозаправили :) давление создали 1,5 атм. сказали что это вполне нормальное давление.
Температура на выходе 4,5 градуса, что может не радовать, т.к. на новых машинах бывает тока 8-10 градусов на выходе.

В твоем случае я б все таки отдал машину в хороший сервис, там где действительно есть понимающие в кондеях ребята. У нас тут примерно так и стоит заправка кондея 2000-3000руб. Имхо в твоем случае примерно то же самое. Только тебе проверят этот клапан и заправят систему по новой.

Привет земляк!

Свой кондей я победил :) УРА!!!
"Дело было не в бабине..." как говорится. Просто заправщики не создали нужного давления :)
Приехал я на другой сервис и мне в течении 20 минут заполнили систему как полагается, а именно просто дозаправили :) давление создали 1,5 атм. сказали что это вполне нормальное давление.
Температура на выходе 4,5 градуса, что может не радовать, т.к. на новых машинах бывает тока 8-10 градусов на выходе.

В твоем случае я б все таки отдал машину в хороший сервис, там где действительно есть понимающие в кондеях ребята. У нас тут примерно так и стоит заправка кондея 2000-3000руб. Имхо в твоем случае примерно то же самое. Только тебе проверят этот клапан и заправят систему по новой.
Спасибо! а в чем же может быть такая проблема, что при температуре воздуха +14 +15 гонит холодный, а при +27 теплый воздух? Сейчас вечерком включил для проверки кондер, пошел ооочень холодный воздух...... завтра днем посмотрим
можно ли самому этот термостат сделать?

-=Serg=-

New member
Кто-нибудь знает, может л и вышеописаная проблема быть из-за датчиков окружения или датчика солнечного света? НА СД5 есть такие датчики?
Это как предположение может у меня дачики неисправны??
Подскажите, пожалуйста.

Тоже сегодня "обрадовали" при заправке. Компрессор менять. Бюджет 2500 сам компрессор, 1300 снятие-установка,1800 заправка хладагентом.итого 5600!!!! Вот думаю стоит ли покупать новый или все же реанимировать старый. Тоже подозрение на электромуфту. Никакого звука, Все включается, о чем свидетельствует смена оборотов двигателя при вкл/выкл кондёра. Завтра с утра на рынок. Новости вывешу :)

Сверху