Ярослав
New member
Приобрел авто в 2019 году, и столкнулся с проблемой, климат не включал компрессор кондея (в целом блок работал, менял температуру, управлял заслонками), начал грешить на сам блок климата, купил контракт, установил, но проблема не решилась. В итоге выявил что отгнил провод на компрессор, в итоге проездил с этим блоком аж 6 лет. И тут в октябре этого года, у меня просто погас климат, не реагирует на кнопки вообще, но на нем есть подсветка от включения габаритов. На форумах нашел подобную ситуация, там было описано что поменял кондеры в блоке климата и проблема решилась, и было сказано что если нужно срочно ехать куда то, то можно из двух колодок выдернуть которая 8 пиновая на питание, то включится вентиляция на принудиловку и будет дуть температурой в последнем состоянии которая осталась. Так я и сделал, перепаял кондеры, проблема не решилась, решил поставить старый климат, результат тот же (хотя он был точно исправен, ну хотя бы просто включался).
Приобрел еще один контрактный с пробегом 55к с Япы, в момент отправки в Россию, был проверен на работоспособность == рабочий.
В итоге чтобы исключить, что проблема в проводке и где КЗ/обрыв, заехал к электрику на прозвонку == проблем нет, питание есть, если в целом по пинам подавать питание == происходит управление, заслонки двигаются, скорость вентеля меняется. Теперь момент истины, подключаем контрактный климат == результат не изменился, климат не включается.
Навязывается идея, может для начала проверить климат контроль на столе, тупо подать питание, но может есть какие то нюансы в подключение? Я пробовал с лабораторника подать питание на 12-GND-ign, но климат не включился...(к слову находил видео как на блок подавали питание на столе ит он тупо включался) Может есть схемы? или я что то упускаю?
Приобрел еще один контрактный с пробегом 55к с Япы, в момент отправки в Россию, был проверен на работоспособность == рабочий.
В итоге чтобы исключить, что проблема в проводке и где КЗ/обрыв, заехал к электрику на прозвонку == проблем нет, питание есть, если в целом по пинам подавать питание == происходит управление, заслонки двигаются, скорость вентеля меняется. Теперь момент истины, подключаем контрактный климат == результат не изменился, климат не включается.
Навязывается идея, может для начала проверить климат контроль на столе, тупо подать питание, но может есть какие то нюансы в подключение? Я пробовал с лабораторника подать питание на 12-GND-ign, но климат не включился...(к слову находил видео как на блок подавали питание на столе ит он тупо включался) Может есть схемы? или я что то упускаю?