Клапана на аккорд F20B

Vitua

New member
ну и сюда можно Подскажите зазоры на клапана F18B Срочно.

Kutuzov

New member
ап
Кто знает точно, на сколько опасно или возможные неполадки, не стабильность в работе может вызвать зазоры на впуске 0,15, на выпуске 0,20? Регулировали мне тут летом клапана вместе заменой ГРМ, чё то я ачкую по этому поводу. Ф20б овощь.

romb1k

New member
При увеличении зазора кулачок начинает «бить» по рокеру, вызывая характерный шум работы двигателя. Данный зазор должен четко соответствовать рекомендациям производителя, т.к. шум далеко не единственный побочный эффект неотрегулированных зазоров и является лишь индикатором неисправности. На деле вся опасность в износе. Например, при большом зазоре происходит износ рокера и кулачка распредвала, за счет того, что кулачок начинает бить по рокеру, а не нажимать на него и это далеко не вся опасность.

Когда клапан возвращается в исходное положение, кулачок распредвала (при увеличенном тепловом зазоре) преждевременно отрывается от рокера, когда еще клапан не полностью закрылся - пружину больше ничего не удерживает, и она с силой бросает тарелку клапана в седло на головке блока цилиндров. Удары принимают постоянный характер, за счет чего в структуре металла тарелки и седла накапливаются усталостные напряжения, на рабочих кромках появляются микротрещины. Если продолжать ездить, не обращая внимания на характерные стуки клапанов, то можно доездиться и до обрыва тарелки или высыпания седла из головки. А это чревато повреждением поршня и блока цилиндров.

Если тепловой зазор меньше регламентированного, появляется другая опасность - перегрев клапанов, в первую очередь, выпускных. Клапан преждевременно открывается и позднее закрывается, из-за чего уменьшается период, когда тарелка клапана контактирует с седлом и остывает. При отсутствии зазора клапан может и вовсе не до конца закрываться, зависая над седлом. В результате из-за перегрева будут обгорать, покрываться трещинами и оплавляться кромки тарелки клапана.

nu&nu

New member
ап
Кто знает точно, на сколько опасно или возможные неполадки, не стабильность в работе может вызвать зазоры на впуске 0,15, на выпуске 0,20? Регулировали мне тут летом клапана вместе заменой ГРМ, чё то я ачкую по этому поводу. Ф20б овощь.
тебе поставили зазоры двух вального мотора сир. Едь заново на регулировку.

pong

New member
ап
это зазоры для двухвальника, для одновальника получается зажаты, я бы не рисковал....

rubik

New member
подстава подстав!
Бесплатная диагностика ходовой, ремонт рулевой рейки,кап. ремонт ДВС.СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ задавал этом мастерам вопрос потом по этому поводу, успокоили, сказали всё нормально. Не поеду больше к ним.

Technik

New member
всё просто, регулировочными болтами... компенсаторов нет и небыло никогда...

Сверху