Карочи.... апгрейд удался..... считаю кощунством скрывать от народа...

mikesk

New member
Пред"история такова.....

Наш первый заезд и встреча как с противников Романом (krs-11) со счетом 2:1 в мою пользу. была мягко говоря необъективной. И вот почему. Виной тому были погодные условия, конгда на улице было достаточно холодно, асфальт промерзший, потому он буксовал до 70 метров.

Следующие заеды наши в более теплые дни показали, что моя машина не едет совсем. Правда Роман видимо поработал над авто все таки немного, но один хрен. Он просто уезжает. Как будто я стою. Правда у него быстро едет, очень быстро (он уезжает от многих от доработанных Марков Турер С, от Левинов с 4A-Ge на палке, в общем много от кого). Но мне стало неуютно. И решил я свой аффтомобильчик немного доработать. Хотя отлично понимаю, что мой 4WD мне помеха (пока что), хочу превратить в достоинство.
В общем буду отписывать в ветке все что я делаю с машиной для увеличения мощности.

ШАГ 1: Решил начать с апгрейда головы. Т.е. поросту поменять мои валы на валы от Евро-Р. В нашей местной конторе вроде как можно было заказать (башку H22A красную от Евро-Р). Заказал. Ждал до четверга. В итоге привезли черную голову прелюдовского H22A/ На мои истеричные возмущения, баба в отделе заказа сделала круглые глаза и задавала один и тот жевопрос "А какая разница?", в общем они были посланы и начались усиленные поиски. Были обзвонены кучи контор и разборов Новосиба, Красноярск, Абакана, даже захватили Владивосток. ИИИИИИ результатов "НОЛЬ!". Оказывается красная голова это такая редкость!!! Самое смешное, это то что у нас рядом в моем родном городе ездит Евро-Р с поменяным двигателем на Ф20Б Сир, родной то ли застучал то ли что, хозяин также заморачивался с поисками, но не нашел и поступил таким образом. И красноголовый двиг валяется где-то у него без дела. Я видел его много раз, но именно в этот день его не могли найти (были даже гайцы подключены) :)). (потом я его встретил, но он мне уже был не нужен : закон подлости млин.
Ну в общем в процессе поиска выяснил что у Евро-Р и Сир-Т оказывается одинаковые валы!!! А мои валы идентичные с простым Сиром ис черноголовым Прелюдовским H22A. Это известие облегчало поиски.

РЕСПеКТ Джонику!!!!! Он нашел у себя в городе голову от Сир-Т. Но время было уже 6-ой час вечера, а т.к. расстояние между нашими городами 410 км, то я по понятным причинам не успевал к закрытию разбоора. Но продавец сказал, что он живет в Дивногорске, и может взять голову с собой и подождать меня дома. Это меня вполне устраивало, да и Дивногорск ближе к нам на 40 км :
Через два с половиной часа :) я уже вручал денешки в сумме 12 000 рублей продавцу, забрал голову от Сир-Т (в сборе вместе с впускным коллектором, в общем как целиком с двигла сняли так и отдали) и помчался домой. Обратно я приехал через три часа.
На следующий день я поставил машину парням мастеровым и они принялись менять валы. Промерили и сравнили их с моими. Большой кулачок Vtec на 2,2 мм выше, чем на родных, маленькие кулачки одинаковые по размеру, но угол что у большого, что у маленьких кулачков отличается,- на моих валах, как я понял, он стоит на какие-то градусы попозже, чем у внедряемых. И у моих валов кулачки более закругленные, чем у Сир-Т, там более острые...

В общем когда я забрал машину с новыми валами, я был несколько разочарован. Ожидал бОльших результатов, по субъективным ощущениям машина ехала так же. Посадил народ, который тоже знает, какая машина была в разгоне, говорят что сил прибавилось и это ощутимо. Я им не верил. Хотя действительно вроде машина едет легче, набирает обороты быстрее. Пораскинув мозгами, решил что сил конечно же прибавилось, но не намного, из-за другого угла кулачков. То что высота сейчас больше, не играет никакой роли. Топлива ведь льет столько же : Карта топливная осталась та же :

Заезд в субботу с Романом показал, что валы дали результаты :)), Рома обогнал меня только к финишу (всего на капот), и то видимо за счет того, что у него монопривод и ему крутить колеса легче. Со старта же я от него прыгнул где-то корпуса на полтора (может вру) и шел впереди практически всю дистанцию. :)) Хотя у меня колеса размерностью 215/55R16. а у него 205/50R15 : если мне поставить такие же колеса шансы мои думаю увеличятся, но это потом....

В общем следующим шагом будет сдвиг топливной карты по временному показателю, постараюсь сделать так что бы я мог регулировать кол-во топлива из салона. В гражданском режиме чтобы была экономия, в боевом максимально возможная подача. О чем я конечно же отпишусь. В среду планируется сделать это. Т.к. Вторник Родительский день и не совсем получается. Я знаю что есть Vtec-контроллеры, но думаю можно решить все проще и дешевле, я даже уверен в этом.

После манипуляций с Топливной картой, есть еще шаги поднятия мощности без применения наддува.

А еще... Я тоже бываю тупорогим ослом... : Взял мля придурок я, проволочку сталинистую и пережал обратку, а там шланг мягий простой, порвал в общем я шланг, на старт собрались, а у меня бенз 98 хлещет фонтаном.

Роман (krs-11), респект тебе!!! Не оставил в беде. Мы поехали купили Жигулевский фильтр и воткнули его в обратку, и совершили заезд. В общем отлегло от души. А так мля я большую часть вечера простоял....

Katty Nikolaeva

New member
Ну ты крут! :) Зачот, респект и увага! :
Скоро будешь летать в прямом смысле :
По авиа-разборкам не искал турбину от ТУ-144? На крышу если воткнуть... Тогда уже можно не "заезды" устраивать, а "залеты" :))

SergeF

New member
Респект!
Что планируешь с коробкой? Думаю, ей придется не легко.
Усилиные фрикционы, кулер, что там еще можно придумать?

Ну ты крут! :) Зачот, респект и увага! :
Скоро будешь летать в прямом смысле :
По авиа-разборкам не искал турбину от ТУ-144? На крышу если воткнуть... Тогда уже можно не "заезды" устраивать, а "залеты" :))
охохохохохщ :)))
лучше уж ракетные ускорители на твердом топливе :))

а на вагоне мозг разве шьёться?
Смотря какой вагон. На товарном там, углярке или на цистерне - нет, на плацкартном частично, а вот на СВ, как у Руси - канеш шьеццо. Нитки тока надо фирменные и иголку Nippon :

Kararo

New member
Респект!
Что планируешь с коробкой? Думаю, ей придется не легко.
Усилиные фрикционы, кулер, что там еще можно придумать?
пока еще не дошла ее очередь... но начну с кулера
а там посмотрим...

Autoreg

New member
а на вагоне мозг разве шьёться?
буквально щас ездил пробивал тему

мозг я не буду перешивать....
есть много других способов..
а конкретнее постараюсь внедрить во впуск еще три форсунки и спаять схему
Логика схемы такова: на низких оборотах работает первая форсунка, на средних подклучается вторая, на втеке уже все три будут работать
время открытия их думаю будет где-то около 4мс

Miramix1

New member
а после внедрения доп.форсунок, или одновременно, пойду к соседям в гальванический цех :))

Ledi

New member
буквально щас ездил пробивал тему

мозг я не буду перешивать....
есть много других способов..
а конкретнее постараюсь внедрить во впуск еще три форсунки и спаять схему
Логика схемы такова: на низких оборотах работает первая форсунка, на средних подклучается вторая, на втеке уже все три будут работать
время открытия их думаю будет где-то около 4мс
много других способов... :
1) прошить мозги
2) поставить САФК-у
3) купить спортивные мозги
чёт больше вариантов в голову не приходит
... а я жду когда программатор придет, запасные мозги есть на всякий :

в общем про форсунки бред, он прокатывает только с турбированными двигателями... значит нам этот способ не нужен

будем играть с датчиками.. в среду

mikesk

New member
в общем про форсунки бред, он прокатывает только с турбированными двигателями... значит нам этот способ не нужен

будем играть с датчиками.. в среду
Руслан я тебе предлагал вариант: поставь втэк контроллер .... используя имеющееся оборудование (стоковая топливная система) можно богатить смесь до 30-40%. Зачем городить огород с доп.форсунками. А вообще посмотри мою подпись ....
Проблема с обогащением уже как говориться пройденный этап. Если интересно пиши в личку, подскажу как за минимум денежков добиться результата.

З.Ы. думаю обеспечив обогащение в режиме втэка, ты получишь реальное улучшение динамики. Кстати в эти выходные на покатушках мой сир показал время 8.2 до сотни по бортовому компьютеру. Причем без использования доработок.

З.Ы.Ы что то мне тоже захотелось Сиртэшные валы прикупить. По посадочным размерам всё совпадает?

ApmeM

New member
З.Ы. думаю обеспечив обогащение в режиме втэка, ты получишь реальное улучшение динамики. Кстати в эти выходные на покатушках мой сир показал время 8.2 до сотни по бортовому компьютеру. Причем без использования доработок.

З.Ы.Ы что то мне тоже захотелось Сиртэшные валы прикупить. По посадочным размерам всё совпадает?
А я ехал рядом.....:))) Фотки давай и видео заездов!!! Уверен, валы с сирта должны встать как родные...

Зы Руслану Респект!!

Mary1811

New member
размеры микрон в микрон :
только сальники не забудь прикупить...

по остальному....
знаю что пройденный этап кем-то, а я только сделал первые шаги как и те кто уже прошел этот путь...
так что любые советы полезные будут мной приняты с благодарностью...

А я ехал рядом.....:))) Фотки давай и видео заездов!!! Уверен, валы с сирта должны встать как родные...
Погоди ..... , я отрегулирую обогащение ..... тогда посмотрим :
А вообще старт у меня после замены ГРМ и регулировки УОЗ, реально стал веселее, на старте я от тебя ухожу.

Фоток у меня нет, только видео .... его нужно переупаковать (MOVики мать их), обработать и скомпановать. Так что видео сегодня не получиться ..... завтра с утра.

З.Ы. что надумал по поводу тормозухи.

по остальному....
знаю что пройденный этап кем-то, а я только сделал первые шаги как и те кто уже прошел этот путь...
так что любые советы полезные будут мной приняты с благодарностью...
про благодарность: народ, у него там пиво вкусное продают, я точно знаю!-)))

Сверху