Какую тормозуху лить в Accord CF3 2000гв?

awm

New member
Добрый день!
Заезжал к механикам - напугали, что в Аккорд нужно лить только свою Хондовскую торозуху :(
Хотел залить обычный РосDOT. она в отличии от Хондовской полностью синтетическая...
Кто что скажет? Что лучше лить?

Alakan

New member
На крышке у тебя что написано? DOT3 или DOT4? Что написано, то и лей :) Интересно, у Хонды оригинал что, минералка что ли? :)

Forever666

New member
Так надают советов, что и в колеса оригинальный хондовский воздух идет
РосДот 4 которая с черепашкой нормальная тормозуха. Я заливал себе. Жив пока.

prokopenko

New member
Оригинальная DOT-3 идёт. Она не синтетическая.
Кастрол пишет, что их тормозуха лучше всего смазывает детальки...
Наверное РосDOT4 залью... он подешевле оригинального... А сколько влезает? Литр?

Кстати, по маслу, VTECи очень капризные?

dmitriy-404

New member
не гони какой РОСДОТ ты не на ТАЗ катаешься
КАСТРОЛ залей и нормально
а лучше конечно фирменную,что за проблема? нет в продаже?
могу помочь

Nikopol

New member
могу помочь
А бенз ты из япии видимо льешь? Или наш? Не гони, какой Омский перерабатывающий ты не на ТАЗ катаешься
По сути - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ Castrol Response DOT 4 И РосДОТ 4 нет! Кроме цены. 10 лет лил в Тойоту Томь и ни один сальник не пробежал ни один цилиндр тормозной либо главный. Так что не надо ля-ля про ТАЗ и РосДОТ4. Один стандарт у них - FMVSS 116

B1OoD

New member
А бенз ты из япии видимо льешь? Или наш? Не гони, какой Омский перерабатывающий ты не на ТАЗ катаешься
По сути - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ Castrol Response DOT 4 И РосДОТ 4 нет! Кроме цены. 10 лет лил в Тойоту Томь и ни один сальник не пробежал ни один цилиндр тормозной либо главный. Так что не надо ля-ля про ТАЗ и РосДОТ4. Один стандарт у них - FMVSS 116
чё ты несёшь? сам себя слышишь?
бензин из Япии есть возможность купить?
смысл покупать ГОМНО если под боком фирменная жидкость,или чё он экономит 1000р или даже меньше зачем тогда такую машину брать было
вы идиоты ий богу,кто такую ерись несёт

d0lfin

New member
смысл покупать ГОМНО если под боком фирменная жидкость,или чё он экономит 1000р или даже меньше зачем тогда такую машину брать было
вы идиоты ий богу,кто такую ерись несёт
Купить можно все, если хочется ;)
Эк ты разволновался, идиотами нас обозвал :)
Факты есть? Я тебе привел - 10 лет Тойота НА ОТЧЕСТВЕННОЙ ТОРМОЗУХЕ, МЕНЯЛ ТОЛЬКО КОЛОДКИ, НИ ОДНОГО САЛЬНИКА, НИ ОДНОЙ АВАРИИ ИЛИ ОТКАЗА ТОРМОЗОВ.
Теперь твоя очередь, только не "БЛА-БЛА-БЛА, все отчественное - ГОМНО"

Vladimir Mikhee

New member
могу помочь
На нашей с черепахой в -40 тормоза лучше, чем на родной яповской
Помоги лучше непохмелённому соседу... Воздассе...

5w40 нада, но льют и 5w50 и 0w30 :)
Ничего не течёт?
Просто есть специальное хондовское масло для движков VTEC, у поставщиков по 3200 за 4л. Вот и интересно стало ничего, что я Мобил лью :)
Кстати, тоже мнение одного сервисмена, что для японцев Шелл лучше, чем мобил или Кастрол. Хотя у Шелл базовое масло как у Лукойла.

Купить можно все, если хочется ;)
Эк ты разволновался, идиотами нас обозвал :)
Факты есть? Я тебе привел - 10 лет Тойота НА ОТЧЕСТВЕННОЙ ТОРМОЗУХЕ, МЕНЯЛ ТОЛЬКО КОЛОДКИ, НИ ОДНОГО САЛЬНИКА, НИ ОДНОЙ АВАРИИ ИЛИ ОТКАЗА ТОРМОЗОВ.
Теперь твоя очередь, только не "БЛА-БЛА-БЛА, все отчественное - ГОМНО"
смысл мне тебе что то доказывать,лей хоть помои из ведра

Yaroslav_Adv

New member
Что лить это больше вопрос религии... Главное качественное и из проверенного места. Ничего не имею против отечественного производителя, но себе залил хондовскую BF DOT4 ultra , просто вовремя попалась на глаза. Брал литр, отсалось около 200 гр.

вот незадача, взял всего поллитра, блин што делать, мастера cцyко опять напарили, нада еще один бутыль
кстати вот это чудо воопще в наших условиях как себя поведет? минералка всетаки...

Японский бензин это песня! Был у нас как то в продаже лет 10 назад RON-95....ндаа.. а вот воздух для колес сволочи так и не научились возить. Мож особо блатные ГТ-шники и достают где то, но у них денех куры не клюют. А мы сирые качаем наш отечественный
По теме тормозухи, те кто не "идиоты" , рекомендую чуть почитать химию, раздел органика и изучить стандарты ISO, SAE и наши ГОСТЫ. Хотя если лень включать голову, проще заплатить 200-300 руб за этикетку. Тут я согласен.
А на тормозах экономят те, кто клепает колодки из грузовых накладок

Bezyan

New member
да ладно вам други перепинываться. вот хотелось бы полюбопытствовать и послушать мнение бывалых.
Лью в двигатель ENIOS 5-40 лето, 5-30 на зиму полусинтетику по 4л-550р. пробег под 200000 км. Имеет ли смысл переходить на фирменное минеральное масло 4л-1200 р (наименования точного не помню)

Сверху