Какой антифриз и тормозуху льете (Accord CF4)

roman-dobrik

New member
Дарофф! Время пришло менять жидкостя, а ниразу не сталкивался Что лить! Впротчем:
1. Какою тормозную жидкость лить и сколько ее потребуется для полной замены?
2. Какой антифриз лучше лить тоже полностью если менять?
Буду премного благодарен.

Ну это дело религии и вкусов))) Антифриз бери какой нить японский концетрат, себе брал какой то зеленый, фоток нет. Тормозуху брал BP, литра на полную замену хватит

mandafon

New member
Дарофф! Время пришло менять жидкостя, а ниразу не сталкивался Что лить! Впротчем:
1. Какою тормозную жидкость лить и сколько ее потребуется для полной замены?
2. Какой антифриз лучше лить тоже полностью если менять?
Буду премного благодарен.
1. У меня ушло 800 грамм. DOT4. Производителя сам выбирай (mobil, castrol и т.д.) Лично я залил японческую tcl.
2. Около 5.5 литров( если мне память не изменяет). Производителя выьирай сам. зеленый-на 3 года, красный на 5 лет. Полностью сливаешь, потом заливашь. Все просто. Лично я лью в обе машины зелененький Neste.

aggress

New member
Зачем картинки. Кстати если придираться TCL не катит для Хонды, он относится к G11, а надо G12. В ФАКе есть ветка про антифриз - читай.

Kammerherr

New member
залил оригинал хонда антифриз готовый доволен
тормозуха тоже оригинал

Serl

New member
Оригинал везде.
Причем именно японский.
Антифриз концентрат, в железных бутылках 1л.
Тормозуха тоже в железках, 0,5л или 1л

Domias

New member
Залил KYK, вот такой:

Теперь в сомнениях. ВОПРОС это G11 или G12? Может кто прояснит ситуацию. Заранее спасибо.

Deel

New member
KILO кажись G11.

свой TCL буду менять на Ликви Моли красный G12. По отзывам тестам и цене устраивает. Благо скоро переборка ГРМ с заменой помпы, тогда и замучу.

kladov

New member
смотря в какую хонду. если в новую, которая под дот5 заточена - то конечно. а которая под дот4 и ниже - нельзя. у дот5 основа какая-то другая, силиконовая что ли. дот-4,5 (четыре с половиной) кажись можно. только нафик надо? у мну например дот3 рекомендовано, дот4 тоже можно - вполне хватает
а с нашим например приморским климатом раз в год хоть дот3 хоть дот4, хоть дот4,5 имхо менять надо. влажность бОльшую часть года 100%

wolker

New member
Все лью дзержинского завода. Оч. доволен. И нормально все работает.

Pueblo

New member
тормозуху можго дзержинск,vsha,абент в место антифриза тосол дзержинский лёте?

Я то же рассматривал антифриз Дзержинского завода как вариант, AWM например, но что-то меня остановило, х.з. Взял Ликви Моли красный концентрат. Может привычка в иномарку лить только все импортное. Благо когда была девятка (да простят меня хондаводы за сие упоминание на форуме) я не раз обжигался при использовании расходников отечественного производства, и в результате туда стал лить антифриз Маннол (не дешевый). Зато после 185 тыс. км система чистая была и работала как часы.

deejay2007

New member
Кстати вопрос знатокам: можно ли тормозуху ДОТ4 разных производителей смешивать? Например Кастрол и Ликви Моли

Сверху