Как вылечил расход топлива на Аккорде

st_falcon

New member
Всем хондаводам привет.Раскажу как убрал проблему расхода гарючьки на своей машинке Аккорд вагон F23A 2,3л. На момент покупке авто расход састовлял 10-11л трасса, горад. Замечу что тихо ездить не мой стиль, что по гораду, что по трассе.Но ближе к весне стал замечать что мой расхот стал составлять 12-14л. ( зимой машина стояла на автопрогреве) независимо что по трассе что по городу, независимо как давиш на педаль. Появильсь провалы, стала тупить.Стал искать причину.
Диагностика ничего недала, ошибок нет всё окей
Заменил ГРМ, поменял масло в каропке, отрегулировал клапона, заменил все фильтра, почистил форсунки.Кароче проверил всё.
Результат ноль.Как было, так и осталось
Почитал на форуме что всему причина расхода топлива может выхад ис строя кислародный датчик.Решил заменить его, так как оригинальный стоит больше 200 бакинских, поставил универсальный NTK.Залил 20л 92 бенза и впуть.И что вы думаете, при смешшанной езде, трасса, горад расход составил 10-10,5л на сотку, это при активном педолировании и включением втэк.
Причиной выхода из строя лямды считаю чистку впускного тракта балончиком эорозоли фирмы SMT step up. потамушто по зиме чистил тракты это гадостью в гароже (чуть сам незадохнулся).
Мораль всей темы токава, никогда нечисти не снимая с двига.
Одно лечишь, другое калечишь

--------------------------------------------------------
Цивик 1,5
Цивик Ферия 1,6
Аккорд вагон 2,2
Аккорд вагон 2,3

Причиной выхода из строя лямды считаю чистку впускного тракта балончиком эорозоли фирмы SMT step up. потамушто по зиме чистил тракты это гадостью в гароже (чуть сам незадохнулся).
Ну это уже баян :))))

Свою я убил также, но Хай гиром. Поленился разобрать тракт. Писал месяца 3-4 назад об этом трабле.

budushi

New member
Саша , а ссылку , чтоб зафачить ???
я от тебя не добьюсь никак полезных изысканий...
Баян не баян - а человеку приятно....

Fermata

New member
Понятно, что прятно и радостно, но на эту тему все отписываются в соседней ветке "Accord CF4: замена лямбда-зонда" - единомышленники там :)

Vincie

New member
Саша , а ссылку , чтоб зафачить ???
я от тебя не добьюсь никак полезных изысканий...
Баян не баян - а человеку приятно....
Вот ссылка на мой пост: http://forums.auto.vl.ru/showpost.ph...3&postcount=60

Действительно, мы все отписывались в ветке: "Accord CF4: замена лямбда-зонда"

А то что человек рад, что поборол проблему, так это хорошо :))) Я тож за него рад.

Dasha Yukhnina

New member
Решил заменить его, так как оригинальный стоит больше 200 бакинских, поставил универсальный NTK.Залил 20л 92 бенза и впуть.И что вы думаете, при смешшанной езде, трасса, горад расход составил 10-10,5л на сотку, это при активном педолировании и включением втэк.
А сколько стоит этот универсальный NTK и где брал? И какой у тебя расход именно в городе?

И самое главное, правильно предостерег остальных. Быян, не баян, а многие до сих пор норовят плеснуть в бак какой-нибудь псевдо-халявы, мол залил и все чисто. Если чистить, то только разбирать!!!

Vlad, ты мои сообщения умышленно игнорируешь? Загляни в FAQ.

SiT3D

New member
Датчик заказывал exist.ru , через 2 дня привезли
Цена 1460 руб № OZA624-E4
Расход по городу пока незнаю, каждый день приходится выезжать за город
Но судя по расходу сейчас,на скорасти 120-160км за горадом 10,5литров
на сотку, то погороду наверняка такойже расход и останется
Раньше расход такой-же был.

Датчик заказывал exist.ru , через 2 дня привезли
Цена 1460 руб № OZA624-E4
Расход по городу пока незнаю, каждый день приходится выезжать за город
Но судя по расходу сейчас,на скорасти 120-160км за горадом 10,5литров
на сотку, то погороду наверняка такойже расход и останется
Раньше расход такой-же был.
Значит поставил ту же что и все - универсальную. У нас она 1170 р стоит

heauiaje

New member
Анжей, трудности какиенить были при замене? или просто старый вытащил - новый вставил и все? комп никаких ошибок не выдавал? Дополнительное сопротивление не ставил?

ЗЫ себе чтоли поменять? у меня щас расход 12л в городе.

ziankovich

New member
Анжей, трудности какиенить были при замене? или просто старый вытащил - новый вставил и все? комп никаких ошибок не выдавал? Дополнительное сопротивление не ставил?

ЗЫ себе чтоли поменять? у меня щас расход 12л в городе.
как ты ездишь по моиму нормальный расход

redak

New member
Jonik , да у тебя почти нормальный расход. Епть .. 12-13 литров на нашем рельефе у моего вагона стало как раз после замены лямбды. Было 14 + и тупняки какие то периодически. Ставил себе то же что и все. Сложностей никаких. Я там в ветке про замену отчитался.

Jonik , да у тебя почти нормальный расход. Епть .. 12-13 литров на нашем рельефе у моего вагона стало как раз после замены лямбды. Было 14 + и тупняки какие то периодически. Ставил себе то же что и все. Сложностей никаких. Я там в ветке про замену отчитался.
дык у нас то плоский рельеф, не то что у вас. Просто на юг ехать собираюсь, вот и думаю, поменьше расход мне не помешает в дорогу, там тысяч 11 я накатаю.

Сверху