как отрегулировать развал на хонде торнео

BaltikaN3

New member
нарушен развал на торнео кузов CF4, в сервисе помочь не могут-ссылаются на отсутствие заводских регулировок.что можно сделать?

simonlexx

New member
нарушен развал на торнео кузов CF4, в сервисе помочь не могут-ссылаются на отсутствие заводских регулировок.что можно сделать?
Что за бред:) дуй в другой сервис! А вообще тяни нитку вокруг колес и вперед крутить гайки... Если конечно понимаешь как это делается...

Invizibl

New member
Развал можно попробовать исправить, подвинув подрамник влево или вправо.
Если этого не хватит, ищи гнутые рычаги.

Dasha Yukhnina

New member
насколько я знаю регулируется только схождение.
параметры развала могут уйти по нескольким причинам :
1. износ сайлентблоков
2. деформация деталей подвески (как раз гнутые рачаги)
3. машина была бита раньше и не очень грамотна восстановлена.
если причина в третьем пункте - то исправить угол 1 и 2 пунктом уже не получится.

И вывел это домик полностью на ноль.Все делано на стенде.Так вот теперь при отжиге на поворотах задницу заносит и скрип резины.А раньше такого небыло.

wMaster_2

New member
Это от рулевой.Рулевая тяга и сам конец.Поставил,прикинул измерил,снял,(от кузова два болта открутил),подвернул,поставил,измерил.Короче сделал быстро,за.еб развальщиков,но сделал.

ruSun

New member
Это от рулевой.Рулевая тяга и сам конец.Поставил,прикинул измерил,снял,(от кузова два болта открутил),подвернул,поставил,измерил.Короче сделал быстро,за.еб развальщиков,но сделал.
Нипаняятна... Рулевая тяга.... Там прям резьбы приварена что ли? Как разрезал ПОТОМ? Чета не въезжаю я )))))

жесть)
а кстати тут ветка есть
там Сантьял выкладывал все параметры на аккорд торнео а так же и на другие марки
Сантяй, а не Сантьял, Денис ;-)
На баянах и торнехах регулируется тока сход сзади и впереди. Остальные параметры задаются конструктивной особенностью рычагов. Поэтому нарушение развала это прежде всего деформация цапфы (поворотный кулак) или подрамника. Просто нужна правка и развальный стенд.

Avisweb

New member
И вывел это домик полностью на ноль.Все делано на стенде.Так вот теперь при отжиге на поворотах задницу заносит и скрип резины.А раньше такого небыло.
А вот это зря, то что в ноль! Поэтому задницу и заносит, так как задние колёса "играют" при сносе задней оси почти на градус! Там же сайленты, и их там не мало. Конструкция задней подвески такова, что при входе в поворот она как бы подруливает, обратите внимание на задние рычаги, т.е. как они расположены. С завода на инспайерах и аккорда угол развала задних колёс должен быть отрицательным, т.е. -1градус и 15 минут. -+30минут. Бирик. Заваливай задние колёса в минус градус и подкорректируй задний сход. И будет в повороты входить замечательно.
З.Ы. Я кстати, вернулся к своей давней профессии- сход-развал. Кризис не позволяет сидеть в кабинетах

вот и у меня на вагоне сзади домик, пружиныв поменял - помголо но мало, пока постамил проставик 2см, проде чуток получше стало, в прошлом году убил резину сзади этим домиком, на одном колесе развал был выше допуск -2 с чем то градус, при допуске 2гр максимум. щас надо с проставками съездить на развал и посмотреть че будет.

Сверху