Как должен ехать Торнео Сир 180 л.с. на типтронике?

oxygen

New member
Ребята, помогите советом: друг купил означенный Торнео Сир и решил со мной потягаться. Сильно слил :(( Объективно насколько я понимаю он должен меня объезжать (у него удельная мощность 7.33; у меня - 7.65). Кроме того как я неоднократно слышал здесь на форуме, у Хонды лошади "злее" ;-)
Ветка создаётся не с целью поглумиться над Хондами!!! А то начнёте сейчас пинать :)) Просто хотелось бы услышать от Вас, всё ли в порядке с этой Хондой? Так и должно быть или её надо "лечить" потому как она "мёртвая"?

P.S. Делали несколько попыток, Хонда стартовала в разных режимах (но не с двух педалей). Я просто тупо давил на газ при включённом режиме "D" на коробке с нажатой кнопкой PWR. Хонда сразу со старта отстаёт и на скорости в 100км/ч проигрывает уже около трёх корпусов, после чего продолжает помаленьку отставать...

Возможно у этого сира устала коробка. Ради интереса предлагаю встретиться и прокатиться квотер. Мне самому интересно проехать с атмосферником 2.5, а может и 3.0 ... ;-)

H-Specter

New member
может к него простой VTS?
а вы думаете что SIR?
Была такая мысль (двигатель-то одинаково обозначается как F20B), да и в ПТС у него 135 кобыл (???). Однако кроме соответствующих надписей на кузове под капотом есть табличка синего цвета с номером двига и т.д., на которой помимо всего прочего написано "Sir". Если кто-то знает как точно определить - скажите...

VPsite

New member
СИр 100км/ч едет около 8 секунд... может антибуксы работают какие?
по крайней мере мне кажется что от меня СИР уедет на третьей передаче - объективно.. а расходники поменяны?

я к сожалению не знаю как определить точно т.к. не ездил на них и владельцем не являлся
Знаю одно у нас тут в аэропорту минусинском кажную пятцу собирается народ и гоняет себе в удовольствие. Дык вот тама есть один СИР, единственный с кем он отказался прокатиться это ТурерВ. А так то он пуляет как надо.
Если у друга точно СИР значит машина уставшая, либо короб либо пихло (например той же компрессии нет и это можно обнаружить компрессометром, залегли кольца допустим)
либо другу учиться надо просто, эффективно использовать потенциал машины
Все вышесказанное ИМХО

wMaster_2

New member
Если наличиствует типтроник то 99,9% что это сир (если конечно какие нибудь умельцы не поставили типтроник на VTS), а смотреть нужно на башку. Она должна быть широкая, окрашена в синий цвет с надписью DOHC VTEC :), тут уже без вариантов.

Или есть, так сказать, нюансы? ;-))
Ни впуск, ни выпуск не тюнил.
Да ведь не корову же проигрываем, интерес в том, чтобы узнать на что способен твой аппарат, ну и пообщаться.

P.S. у меня тоже в ПТС 140 кобыльих сил означено, выгодно мля.

Fonoman

New member
2 Кайзер
Это скорее всего или Sir-T или даже еврик.
нет SIR я ж подходил осматривал, токо у него есть маленькая тайна
Чип-тюннинг был сделан исчо в Попонии, плюс выпуск настроен

я к сожалению не знаю как определить точно т.к. не ездил на них и владельцем не являлся
Знаю одно у нас тут в аэропорту минусинском кажную пятцу собирается народ и гоняет себе в удовольствие. Дык вот тама есть один СИР, единственный с кем он отказался прокатиться это ТурерВ. А так то он пуляет как надо.
Если у друга точно СИР значит машина уставшая, либо короб либо пихло (например той же компрессии нет и это можно обнаружить компрессометром, залегли кольца допустим)
Все вышесказанное ИМХО
А там в Минусе точно каждую пятницу гонки? Просто я там буду ч/з недельку, хотел ьы подскочить. :))

coca-cola

New member
СИр 100км/ч едет около 8 секунд... может антибуксы работают какие?
по крайней мере мне кажется что от меня СИР уедет на третьей передаче - объективно.. а расходники поменяны?
Точно 8 секунд? Показатель-то серьёзный... Расходники на тот момент поменяны не были, он её на тот момент пару часов как купил :) На счёт антибуксов не знаю...

st_falcon

New member
угу точно
сбор в 21:00, но основная масса собирается в 22:00
гонки когда как получаются, для меня смех один :)
соревнуются все кому не лень, начинают от мокиков и заканчивая грузовиками (реально видел, Ниссан Атлас будка против Мазда Титан бортовой) :), а бывает часто и серьезные машины приезжают с Абакана, Красноярска.

Tirarium Anrial

New member
Возможно это так... Сейчас с ним говорил по телефону, с его слов он "неправильно" ехал (в режиме D-4). А в ручном режиме вроде как ещё не привык мол... На каком режиме лучше ехать?

Если наличиствует типтроник то 99,9% что это сир (если конечно какие нибудь умельцы не поставили типтроник на VTS), а смотреть нужно на башку. Она должна быть широкая, окрашена в синий цвет с надписью DOHC VTEC :), тут уже без вариантов.
Всё это есть, значит точно Sir.

Ни впуск, ни выпуск не тюнил.
А на той Торнео ещё тот пердак стоял :))) Гудела громко, но ехала так себе :)

Да ведь не корову же проигрываем, интерес в том, чтобы узнать на что способен твой аппарат, ну и пообщаться.
С моей стороны никаких возражений нет, с удовольствием бы прокатился :) Только вот когда и где?

Сверху