и всё

не нашел такую в поиске, интересует конкретно СМХ, а не просто В20В

у меня получается так: 13-13,5 в городе если педальку притапливать (провоцирует зараза, не получается спокойно), если тошнить - 12,5

по трассе - в районе 10,5 (скорость в районе 120). Лью исключительно 92 на проверенных заправках

а смотрю в отзывах - там даже 8 по трассе у кого-то получается, тоже так хочу :))

менял: масло, фильтры все. Свечи не менял (при покупке их оценили как новые, когда был осмотр), масло в коробке тоже не менял (хотя наверно уже надо). Очень хочецца промыть форсунки, но чёт начитавшись про ультразвук становицца страшно : про винс понял так - фигня, сам делать точно не буду, в мотор не лажу принципиально.

забыл: у меня лаундаун, привод соответственно передний, кузов RH1, ещё у меня родной прямоток стоит и колёса 205/60 (а на лето будут вообще 215/60)

ну что товарищи S-MX воды сравним что у кого и кто что делал чтобы уменьшить расход. Думаю интересно будем собрать это в одной ветке :

у меня по трассе вышло 12 с чем то.
правда ехал 120 - 140 км ч и обгонял довольно много до 160..
если хочешь получить расход 8-9 по трассе - как выехал - скорость 90 - никаких обгонов -никаких торможений. получишь этот расход. просто все ездят по разному. я лично один раз ехал с таким парнем. у него в правой ноге круиз контроль какой то)) как встал ровно 90км ч и так ехал все 1600 км.. расход тогда вышел 8.6 л у нас.. правда не на СМХ это было - но сам факт.. после этого я такого расхода никогда не мог добиться)))

у меня при апатичной езде но городу(светофоры не дают разогнаться) получается около 10л. На межгород выезжать нет особого желания, т.к. неустойчивая машинка... Пробег(если ему можно верить) 105т.к. С машиной ничего не делал последние 10 месяцев, только масло менял... В целом, за всё время владения на 500р. меньше 280км не проезжаю. Лью только 92 бензин.

Smorodin

New member
SMX99г, передний привод. Никакие действия не помогают снизить расход, только стиль вождения и скорость. Зимой по городу - 18л, летом около 15л, по трассе -15л в любое время года. Скорость -120-160. Машина на самом деле просила газу побольше, неспокойная какая-то. И аэродинамика как у холодильника. На 90 км в час -9л. Продал пол года назад. Но нравилась, была бы 4 вд, может еще покатался.

Notgreenelill

New member
забыл сказать, у меня передний привод. Если бы ела 18 литров то продал бы сразу... У меня црв ела столько же бензина(10-11).., может просто повезло...

NickPolo

New member
Приветствую.Давно хотел попробовать SM-Xводов собрать,по примеру других моделей.Опередили, рад.
SM-Xводы объединяйтесь.

1997г.4вд.По городу 15, на трассу еще не пробовал,владею с ноября.
Притопить люблю.Еще заметил на прогреве в морозы стрелка топлива просто падает.Где -то на форуме читал ,что прогрев съедает 3-4 л. в час.Свечи и т.д. менял после покупки.Хотелось бы прожорливость умерить.Лью 92.Продолжаем.

Коллегам, привет!
Владею с января этого года. 1999 фары круглые передний.
Свечи не менял, форсунки не мыл, воздушка старая(всё купил, всё буду делать на майские).
Купил на 195/65-15. Расход 12,5 город(там было всё: морозище, прогревы, пробки(в день проезжаю 60 км за 2,5 часа).
Встал на 205/65-15. Расход 12,7 стала поустойчивей ехать стал поактивней.
По трассе пока не ездил, но расчитываю на 10(при 120-130)

P.S. Всех запомнил.

vortex12

New member
Chama

Где проживаешь в столице если не секрет?Мож пересечемся как нибудь?
Побалакаем.

У меня StepWGN 4WD - он потяжелее SMX, по трассе - ровно 8 литров, если 2 человека. Ничего не делал, так сразу и было.
Да, скорость не больше 90-95 км/ч.

а я не могу 90 ехать по трассе ((( машинка не дает так тащицца, мне и режим 120-130 тяжеловато поначалу было соблюдать (пересел с инспаера UA2 G25), но сейчас нормально, привык, да и больше 140 некомфортно. Всё таки СМХ это больше городская машинка, вот здесь он просто в своей стихии, провоцирует зараза :

хм, получается у меня расход более или менее нормальный, неужели они все такие прожорливые )))

надо всё-таки заставить себя откатать пару сотен км по городу медленно и размеренно, интересно скока выйдет, а 10 по городу - эт прям мечта для такой мафынки )))

Serl

New member
Провоцирует мягко сказано.По московской кольцевой пробовал после ста на педальку поднажать,скользко правда было,а так пуля.В городе самое оно .Не зря ей такое название япы дали.

Negative

New member
Передне-приводный 2000-й
По городу 15, по приезду ничего не делалось...
поменяли свечи и форсунки помыли ...
догорит бак узнаем что получилось ;
------
Параллельный вопрос: кто чем кормит???
т.е. какой бензин лить лучше ???
не зависит ли расход от ОЧ?

globalmoney

New member
2 dast
Привет, я на Севастопольском/Нахимовском(между "Профсоюзная" и "Каховская" вобщем не далеко. Пересечься нужно.

2 Vladimir Kolsenikov
Я только 92-й(степень сжатия самое то), да и Левин свой им кормил.
С сегодняшним качеством бенза думаю 92-й оптимален если конечно на проверенной заправке лить. Помню года 4 назад на ВР бензин был супер, сейчас не доволен, давно к ним не езжу.

Kararo

New member
кстати насчет прогревов
где то пробегала инфа что хондвские движки не нужно греть..
и сам в этом убеждался и на Капе и теперь вот на СМХ.
точнее немного не так.. их нет смысла греть на холостых оборотах.
завел.. поработала минуту другую - и потихоньку поехал.. главное не сразу педальку в пол))... через 5-10 минут спокойной езды - рабочая температура уже.
а когда грел на холостых то через 10-15 мин только только стрелка до первого деления шкалы доходила....
вот такие мысли.. может я и не прав..))

to Chama привет.Будто сглазил я .Сегодня работа повалила и по прогнозам до конца месяца просвета не будет.Про бенз.92 на ВР вроде нормулек.А на Юкосе какая-то байда сразу начинается.Вибрация,лампочка катализатора загорается.
Насчет прогрева у всех разные мнения.В мануале срв греть рекомендуют.Лучше спросим счастливого обладателя чудо книжки
Vladimir Kolsenikov,что пишут о этой проблеме японские товарищи,и вопрос будет закрыт.Володь мы ждем!!!

Сверху