Игорь Николаев
New member
Очень сложно понять цвет вкладышей, когда не с чем сравнить. Толи желтый, то ли коричневый. Таблица определения цвета вкладышей забубённая какая-то. На колен валу есть обозначение ВВВВ 35333.
На самом деле просто всё - нужно лишь хорошо разобраться.Очень сложно понять цвет вкладышей, когда не с чем сравнить. Толи желтый, то ли коричневый. Таблица определения цвета вкладышей забубённая какая-то. На колен валу есть обозначение ВВВВ 35333.
народ помогайте ни хрена понять не могу.На самом деле просто всё - нужно лишь хорошо разобраться.
Если подбираем шатунные вкладыши, то используем обозначения BBBB с коленвала. Эти буквы обозначают размер шатунных шеек, счёт ведётся от ремня ГРМ - в Вашем случае все четыре одинаковы.
Для использования таблицы нужны ещё и цифры с шатунов.
Как только вся информация будет собрана - подбираем вкладыши по таблице, нужные обозначения с коленвала по вертикали находим, с шатунов - по горизонтали.
Всё неправильно.народ помогайте ни хрена понять не могу.
Как определить какой мне фкладыш шатунный нужен.
На каленвалу около ремня грм нашел такие цифры-верхний ряд 19941, нижний lo
На креплении шатуна снизу PAA 77
На креплении шатуна с боку G на всех.
На самом вкладыше D1J G.
Я правильно понимаю что маскировка идет G(не помню какому цвету соответствует)?! Константин подскажи плиз.
Да я его разве что языком не облизывал нету там ни хрена. Я все вчера снимал только ради того что бы узнать какого они цвета.Не снимая вкладыш, вряд ли увидишь цветовую маркировку. Маркировка - это капелька краски, нанесенная на ребро вкладыша, а не цвет самого вкладыша.
Вообще шатунные у ф23 одинаковы с k20 а коренные одинаковы с х22 у которого 55 шейка.
а по поводу вкладышей с двигателей которые вы указали нет случайно номеров и они там тоже наверно по толщине разные, и еще есть такая кантора как Taiho
И еще не подскажете какая критерия выбора между номинальным и ремонтным размером?
А зачем нужен ремонтный размер? Колено точили?
у ACL артикулы такие 5M1957 коренные 4B1906H шатунные 1T1957 полумесяцы. Все номинал естессно.
Все размеры абсолютно одинаковы с теми моторами которые я указал выше (шатунные и коренные соотв)
Есть ли тайхо таких размеров я не знаю. Но вроде как существуют.
Вообще цветовая разница дает 0,003 изменения толщины вкладыша за половинку. Так что глядя на допуски которые от 0.02 до 0.05 на размерные группы можно забить.
Если вы вал не точили и не собираетесь точить, то зачем вам вкладыши менять???? Я менял вкладыши, только потому, что был слегка стёрт верхний слой, а так всё было в допусках (мой личный маразм). А вкладыши я покупал не по цвету и вкусу, а набором и то только шатунные.ну что ни кто не знает?! Или не хочет говорить?!