И снова я со своей кручиною.

Феола

New member
А печаль моя вот в чём - торнео не едет больше 160. Даже под горку. 4400 об/мин её предел на 4й.... У кого так же было и кто с этим справился, подскажите что делать мне!

Psoer

New member
дык, поди ещё 1,8 ?
какая движка у тебя ? моя спидометр ложит, но долго разгоняется ...f20b одновалка

Возможно действительно мотор задыхается.
Решения посказаны )))

немного OFF:
у меня первой мышиной была Корона бочка, 2 л. 4WD. 1993 г.в. C полным салоном 180 км/ч набирала без проблем.
Пока Авансир свапил, ездил на Калдине 210, 2 л. передний привод. Сколько не старался, стрелку так и не положил,Ю даже под горку. Но при этом довольно динамично мог по городу перемещаться.
Почему так?

Голо Ва

New member
А печаль моя вот в чём - торнео не едет больше 160. Даже под горку. 4400 об/мин её предел на 4й.... У кого так же было и кто с этим справился, подскажите что делать мне!
видимо у нее проснулся инстинкт самосохранения ))
а где твой кстати?

junker

New member
у меня на D4 до 160 разгоняется потом тока на 4 переключается и дальше прет, но насчет инстинкто он сработыват)))) так что это явление всего один раз было так максимум 140 и то при обгоне

вариант №1) :возможно топливный фильтр забит, либо насос мрет, (они оба в багажнике в баке). 2)форсунки льют либо забиты(лечится ультразвуком-промывкой) 3й) вариант сбито зажигание 4) сбит ремень успокоителя 5) проскочил грм на зуб либо растянут.
как давно и на какие менял свечи? я вот купил эридивые денсо по каталогу они за 1 день прогорели, пришлось эридивоплатиновые брать (дорого но работают).к стати у меня когда ремень балансира при замене грм сбили такая жуть происходила, движку просто рвало при переключении автоматом передач(аж подушку переднюю порвал), если все кажется в норме и жалко денег на лишние траты, пару раз после покупки автомобиля пользовался присадкой в топливо для прочистки топливной системы(японская -буст инжектор) бутылек маленький плоский черный сиероглифами джапанскими на 60 литров разбавляешь прям в баке, и 100 км желательно сразу проехать ( у меня изменения были серьезные двигло ровней стало работать и бодрей рвет) , к слову я на сире катаюсь ,стрелку ложит но не где ,по этому редко и только на нк-шном бензе 98 конеШнО, колеса больше каталога потому что.... так что тут бе пьянки не разберешся... этоЖ хоНДАА

dimazan

New member
к стати слыхал когда коробка стоит ремень балансира можно снять, двигло троит но зато рвет до талого, отсечка вроде позже щелкает ..

trainex.ru

New member
у меня на D4 до 160 разгоняется потом тока на 4 переключается и дальше прет, но насчет инстинкто он сработыват)))) так что это явление всего один раз было так максимум 140 и то при обгоне
так если такие инстинкты не отключать то аккорда Уваще незачем покупать, надо ватокатку таетовскую брать с простым в обслуге двиглом, она как раз до 13-140 и может разогнаться (в стоке) а дальше плавно набирает...,аж уснуть можно.., не про все конечно тоЁты имею ввиду, привел пример потому что на своем опыте знаю что надежны они, но скучал., приходилось доробатывать шоб летали...

так если такие инстинкты не отключать то аккорда Уваще незачем покупать, надо ватокатку таетовскую брать с простым в обслуге двиглом, она как раз до 13-140 и может разогнаться (в стоке) а дальше плавно набирает...,аж уснуть можно.., не про все конечно тоЁты имею ввиду, привел пример потому что на своем опыте знаю что надежны они, но скучал., приходилось доробатывать шоб летали...
Совершенно верно! Не для дедовской езды я хонду брал. Кстати упомянуть забыл - машина 4вд, и судя по всем у проблемы с автоматом присутствуют - 1 и 2 слабые, чувствуется что молодость у торняги бурная была, 3 вроде туда сюда, 4 полностью рабочая (при переключении на 4 машина будто полтонны сбрасывает). И двиг всё-таки бензин маслом закусывает. Короче в принципе померить компрессию пока надо, потом насчёт двига уже говорить. А кстати. Что такое балансировочный ремень? Я до хонды даже не слышал о таком.

И ВТЭК точно рабочий

Сверху