Honda Torneo SiR: Замена АКПП на МКПП

День добрый, хондаводы.
У меня большая проблема на torneo SiR поставлена коробка от SiR-T, но комп машины автоматный, считает что она стоит на нетралке и ограничивает отсечкой на 5000 оборотов. Знаю что умельцы перепаивают компы решают подобные проблемы. Если кто-то что то может подсказать по этой теме буду очень признателен.

У автоматного мозга есть три контакта, к которым относится скорость, из них входы: Датчик скорости первичного вала, датчик скорости выходного вала. Выход для спидометра и усилителя руля. Для того чтобы обмануть автоматный мозг, надо подать ему сигнал с генератора импульсов вместо датчика выходного вала (можно сканером посмотреть и подобрать такую частоту, чтобы было 40..60 км, чтобы втек работал), А выход датчика скорости с механики подключить ко входу приборки (Разъем А, ближе к мотору). Я сам заменил мозги, мне проще было так как овощ, а если сир, то паять.
Также, надо чтобы компьютер думал что включена передача (одна из 1,2,D3 или D4). Это можно сымитировать замыканием разъема датчика положения селектора.
И напоследок, надо чтобы были подключены обманки вместо соленоидов, чтобы компьютер видел пробегающий ток через них и не включал аварийный режим по причине ошибки коробки (D4 не должна мигать, иначе втека не будет)

У автоматного мозга есть три контакта, к которым относится скорость, из них входы: Датчик скорости первичного вала, датчик скорости выходного вала. Выход для спидометра и усилителя руля. Для того чтобы обмануть автоматный мозг, надо подать ему сигнал с генератора импульсов вместо датчика выходного вала (можно сканером посмотреть и подобрать такую частоту, чтобы было 40..60 км, чтобы втек работал), А выход датчика скорости с механики подключить ко входу приборки (Разъем А, ближе к мотору). Я сам заменил мозги, мне проще было так как овощ, а если сир, то паять.
Также, надо чтобы компьютер думал что включена передача (одна из 1,2,D3 или D4). Это можно сымитировать замыканием разъема датчика положения селектора.
И напоследок, надо чтобы были подключены обманки вместо соленоидов, чтобы компьютер видел пробегающий ток через них и не включал аварийный режим по причине ошибки коробки (D4 не должна мигать, иначе втека не будет)
А нет ли фотографий как это всё ну или хотябы что-то воспроизводилось????
Был бы очень признателен!

NickPolo

New member
А нет ли фотографий как это всё ну или хотябы что-то воспроизводилось????
Был бы очень признателен!
А чем помогут фото?,очень подробно расписал AlexanderNSK,единственно,что могу дополнить;как обманки вместо соленоидов хорошо подходят релюшки жиговские,они и по току похожи и дешевы и размеры небольшие и всегда в наличии.

генератор импульсов собрать тоже не проблема,в инете схем навалом,если не изменяет память,должен быть на 1-10килогерц,то есть в таком диапазоне подстраиваться.

А чем помогут фото?,очень подробно расписал AlexanderNSK,единственно,что могу дополнить;как обманки вместо соленоидов хорошо подходят релюшки жиговские,они и по току похожи и дешевы и размеры небольшие и всегда в наличии.

генератор импульсов собрать тоже не проблема,в инете схем навалом,если не изменяет память,должен быть на 1-10килогерц,то есть в таком диапазоне подстраиваться.
В место "жиговских релюшек" прекрасно подойдут резисторы...всего лишь нужно измерить сопротивление соленойдов и подобрать такие-же резисторы.
По поводу генератора...память все таки тебе я думаю изменяет...частота там сотни герц...

Sheridog

New member
В место "жиговских релюшек" прекрасно подойдут резисторы...всего лишь нужно измерить сопротивление соленойдов и подобрать такие-же резисторы.
По поводу генератора...память все таки тебе я думаю изменяет...частота там сотни герц...
когда мафон починишь ? родственник.............

Мериамун

New member
Ты сам то так делал (резисторы)? Сомневаюсь.
Частоту пойду замеряю сейчас.

Martyr

New member
Только есть еще ньюанс: у мозгов есть входы контроля давления в нужных муфтах. Возможно, что их тоже придется обманывать.

"Сомневаюсь"...чувак ты прежде чем писать такие утверждения - иди почитай книжки по основам радиоэлектронике, и узнай что собственно представляет из себя соленойд.

Sanjak

New member
А чем резисторы не устроили? они меньше по размерам, можно прямо рядом с мозгом разместить, а не корячить в моторном отсеке.

ftasylim

New member
хм а ваще разве проблема поменять мозг на сирТовский?

или дюже он дорогой?
1. Изменение геометрии впускного коллектора он будет делать?
2. VSA останется?
3. Фазы газораспределения, насколько я понимаю, отличаются.
4. Мозг на сирта около 7000. Стоимость переделки, только комплектующие (копейки) и работа (время)

Mary1811

New member
1. Изменение геометрии впускного коллектора он будет делать?
2. VSA останется?
3. Фазы газораспределения, насколько я понимаю, отличаются.
4. Мозг на сирта около 7000. Стоимость переделки, только комплектующие (копейки) и работа (время)
+100

Porshe

New member
а чо иаба нет на сирах? должон быть
вса вот не знаю не скажу
а чо тебе те фазы то? вала тока высотой кулаков отличаются и все.
ценнег не гуманный тут согласен.

хотя опять же в дальнейшем адин фиг валы менять.

Sofia Kustova

New member
Ну насколько я понимаю, во впускном коллекторе сирта нету заслонки изменения геометрии. Плюс при срабатывании антибукса кто-то двигатель глушит (ECU?), или я ошибаюсь? Сам на сире ездил 500 метров, детально не изучал.
Я считаю, что если стоит двигатель от сира, то и управлять им должен сировский комп, тогда будет все работать по нормальной программе. Кроме того, так и не договорились, одинаковые ли поршня на сире и сирте. А если делать тюнинг, то лучше уж сразу Н22А+комп.
krs-11, 30..50Вт - это мощность паяльника. Думаю, что катушка от реле быстро расплавится. Я считаю что можно поставить сопротивление максимального номинала, при котором не горит ошибка. Да и скорее всего, на все каналы оно будет одинаковым.

Сверху