Honda Odyssey

pong

New member
Возникли вопросы по данной машине . Есть 4WD версия данного аппарата - так вот , как включается второй мост , при пробуксовке автоматически , с кнопки - или он постоянный ?
Второе - как вообще в плане надежности сама машина , приобрести хочу 2000-2002 года , дорогие ли на нее запчасти (расходники)
Третье - живу в сибири , где морозы доходят до -40 градусов , как машина показывает себя в таких условиях ? Спасибо .

pogasiy

New member
зад подключатся при пробуксовки предних колес,мостов на Одиках не бывает.
в Сибири никаких проблем в експлуатации нету.
Бывает проблема с мотором F23A,масложор.
Если найдешь трех литровый Одик,бери. Там мотор не проблемный,АКПП 5ти ступенчатая. Расход почти одинаковый с 2.3.

Возникли вопросы по данной машине . Есть 4WD версия данного аппарата - так вот , как включается второй мост , при пробуксовке автоматически , с кнопки - или он постоянный ?
Второе - как вообще в плане надежности сама машина , приобрести хочу 2000-2002 года , дорогие ли на нее запчасти (расходники)
Третье - живу в сибири , где морозы доходят до -40 градусов , как машина показывает себя в таких условиях ? Спасибо .
третье не промблемма.
прогрев, либо электрокатёл, либо гидроник/вебасто.
масло не ниже 5-ки и нормально. если будет масложорить, то 5 w 50 . в принципе всё.

DenisMa

New member
А что скажете про Stream 2000-2002 года , смотрю в плане экономичности . Но у Стрима задний ряд ущербный (место остается интересно что нибудь положить) . Как у него с движкой и коробкой обстоят дела ? Есть какие то проблемы ?

Tirarium Anrial

New member
Бери Одика Ра9 (3 литра и полный привод) и будет тебе счастье. Двигатель отличный для почти 2 тонн, тянет что надо и 5 ст автомат понадежней будет. Расход почти как на 2.3

как вообще в плане надежности сама машина , приобрести хочу 2000-2002 года , дорогие ли на нее запчасти (расходники)
С точки зрения надёжности и прочности автомобиль отличный. Езжу четвёртый год практически ежедневно, прошёл более 100 т.км. Не поехала только один раз, когда конденсат в выхлопной трубе замёрз. Но тут уж сам виноват.

Что касается стоимости запчастей, то решающее значение имеет, будете ставить оригинал или нет.

Третье - живу в сибири , где морозы доходят до -40 градусов , как машина показывает себя в таких условиях ?
В -40 нормальное езжу, только подвеска дубовая становится и ГБО подглючивает (пропану трудно испаряться). У меня одна печка, жарит нормально, передние стёкла не обмерзают совсем, но по трассе на третьем ряду холодновато. Лучше с двумя печками искать.

Бери Одика Ра9 (3 литра и полный привод) и будет тебе счастье. Двигатель отличный для почти 2 тонн, тянет что надо и 5 ст автомат понадежней будет. Расход почти как на 2.3
Это какой же налог на трех литровый двигун ? Да и ценник на трех литровый на порядок выше.

Я хочу приобрести , но вот какая из них по надежности лучше - Стрим к тому же экономичнее .
поройте поиском. Есть тема. И не одна. Там много чего написано. Не надо плодить новых. Выбор Одиссея: Новичкам - сюда! Эта, к примеру.

chiwaha

New member
А что там стремного - по мне так ни чего аппарат . Что то начитался про Одиссея - страшновато брать его , особенно пугает жор масла и так далее. Трех литровый ни как не хочется - налог сильно уж большой , да и расход топлива не малый .

Поправил - думал почему то , что у Одиссея 154 лошадки (посмотрел хар-ку , 150 оказывается)
За трех литровый Одик налог 13335 руб , за 2,3 литровый 2700 руб. Разница ощутима .
фигня это все, знал бы сразу, как едет 3 литра, 2,3 ни за что бы не взял.

Сверху