HONDA CIVIC FERIO ES

Здравствуйте! Всем доброго времени суток! Я являюсь владельцем HONDA CIVIC FERIO ES-1 2001 Г.В. У меня сложилась вот такая проблема. у меня перестала греть печка (дует холодный воздух), хотя до этого был ташкент. Сразу же стал греться двигатель до максимальной отметки, и вскипать (вентиляторы не включаются). Подскажите из-за чего это может быть.

сломалась машина!)
а по теме:
воздух в системе охлаждения, смотри уровень масла и уровень охлаждайки, если масла мнгого - разбирать двигатель, если нет - смотри куда жидкость утекла

Sheridog

New member
Помпа рабочая?
Рома, как он её посмотрит? если бы она не крутилась, то как ремень ГРМ крутился бы? Вентилятор не включается, это датчик на термостате(насколько помню) а вот печка не дует, если не климат, а механические крутилки, дык тросик спал и шторка от печки в салон в закрытом положении осталась. На мой взгляд причина не одна , а как минимум две.

Yaroslav_Adv

New member
помпу не смотрел. как определить что она не рабочая
Сходите к нам в ветку 7ых Цуциков, у меня климат-контроль, с ним таких проблем не бывает, у вас предполагаю механические крутилки, на ветке есть такие машины и народ давно с ними разобрался.....

Рома, как он её посмотрит? если бы она не крутилась, то как ремень ГРМ крутился бы? Вентилятор не включается, это датчик на термостате(насколько помню) а вот печка не дует, если не климат, а механические крутилки, дык тросик спал и шторка от печки в салон в закрытом положении осталась. На мой взгляд причина не одна , а как минимум две.
Сразу и тросик, и датчик вентилятора, и двиг в мороз стал перегреваться? Не верю, у меня в мороз -15 и ниже ни разу вентилятор не включался.
Тут я так понимаю одномоментно возникли симптомы.

kinenya

New member
все в один день произошло. сначала печка перестала работать, а когда домой поехал стал двигатель вскипать.
и когда регулятор на печке переводишь на холодный воздух издается щелчок, а обратно на горячий щелчка нет

bob85

New member
термостат+смена антифриза тебе поможет, засыпь лимонной кислоты грамм 50-100 и поезди на старом фризе лень-два с постоянно включенной печкой, при сливе старой ож и промывке оттуда такое повалиться шо капец

promoFXG

New member
По цивику почитай книгу по ремонту и эксплуатации, там расписано всё ссылка

Здравствуйте! Всем доброго времени суток! Я являюсь владельцем HONDA CIVIC FERIO ES-1 2001 Г.В. У меня сложилась вот такая проблема. у меня перестала греть печка (дует холодный воздух), хотя до этого был ташкент. Сразу же стал греться двигатель до максимальной отметки, и вскипать (вентиляторы не включаются). Подскажите из-за чего это может быть.
Была у меня такая фигня на Капе, менял антифриз, термостат, помпу, мыл радиатор, оказалось всё просто, пробило прокладку ГБЦ, доездил до того, что антифриз в масло пошёл.

trainex.ru

New member
первым делом надо проверять на прорыв прокладки под башкой. холодная печка и кипящий мотор - первые признаки этого

Здравствуйте! Всем доброго времени суток! Я являюсь владельцем HONDA CIVIC FERIO ES-1 2001 Г.В. У меня сложилась вот такая проблема. у меня перестала греть печка (дует холодный воздух), хотя до этого был ташкент. Сразу же стал греться двигатель довариантов максимальной отметки, и вскипать (вентиляторы не включаются). Подскажите из-за чего это может быть.
Несколько вариантов :1 не крутит помпа, бывает что крыльчатка проскальзываетна валу помпы. 2 антифриза мало. 3 забились радиаторы охлаждения и печки(это редко, опять же если там антифриз превратился в непонятно что

Несколько вариантов :1 не крутит помпа, бывает что крыльчатка проскальзываетна валу помпы. 2 антифриза мало. 3 забились радиаторы охлаждения и печки(это редко, опять же если там антифриз превратился в непонятно что
Даже если термостат не открывается, печка должна быть горячей

И еще: если газы через прокладку под головкой идут в систему охлаждения, выкидывает антифриз, его становится меньше и в печке его уже нет

Сверху