Honda Accord замена ремня ГРМ. Кто менял.

Кузов CF 4 двигатель F20B. Подскажите при замене ремня подушку надо отстёгивать или так можно подобраться. И ещё, какие могут возникнуть нюансы при разборке - сборке.

promodrope

New member
Левую подушку, да, надо.
В ФАКе ссылка на мануал есть, там все описано. Самая большая трудность - открутить болт шкива коленвала.

Спецключ нада - плоский такой, чтобы удержать шкив. И другой ключ, большой и толстый, с удлинителем метра полтора, чтобы сорвать болт

oxygen

New member
А если серьёзно. Сам то делал, или так, прикалываешься?

А шкив цельный? Я встречал состоящие из двух частей, коретка стоит на валу а к ней прикручен сам шкив. там проще , коретку можно застопорить.

Я серьезно ;) Ты загляни на шкив - и увидишь. Самая фишка в том, что короткое плечо этого ключа должно быть достаточным для вылета за габариты машины ;) Либо нужен подъемник, либо (что хуже) - яма

Читай тут
Отчет о замене ремня ГРМ на Аккорде 2.0VTS CF4.
Неправильная ссылка, картинок нету )
Вот с картинками, можно и в ФАК кинуть

ТС, только нужно что-то посерьезней бронзовой гайки взять, у меня такая просто порвалась.

Неправильная ссылка, картинок нету )
Вот с картинками, можно и в ФАК кинуть

ТС, только нужно что-то посерьезней бронзовой гайки взять, у меня такая просто порвалась.
Вот это по серьёзнее инфа. Пока читаю, вникаю. Спасибо за ссылки. Что получится отпишусь.

Lexikon

New member
Не нужен подъёмник. Я и без ямы менял. Ключ делал из гайки от старой чугунной батареи. Счас схожу в гараж, посмотрю

Не нужен подъёмник. Я и без ямы менял. Ключ делал из гайки от старой чугунной батареи. Счас схожу в гараж, посмотрю
А на гайку так же сгон накручивал или можно в стык к ней что нибудь приварить?

romb1k

New member
Гайка на 49 (пришлось чуть доработать на наждаке). В середине резьба, её сточил круглым напильником, чтоб головка пролезла. Привариварил к гайке Г-образный накидной ключ на 32. Усё- волшебный ключ готов.

Так , ну с болтом теоретически разобрался. Что там с балансиром? Есть какие то метки или лучше сразу их маркером нарисовать? А то я тут читал что если метки собьются потом с вибрацией замучишся.

Сверху