Honda Accord, срочно нужна консультация.

Honda Accord VTS CF3 2002г.
Двигатель F18B, 140 сил
Трансмиссия 5МТ.
я начинающий водитель, опыт вождения пока 5 месяцев, а знания автомобиля почти нулевые. Бобежало масло, поменяли верхних сальник, не помогло, за ночь под машиной все равно образуется лужица, в чем дело? еще при переключении передачи немного шумит выжимной подшипник, это очень страшно? на СТО сказали, что ездить можно, вопрос только, сколько? Еще на СТО порекомендовали залить присадки, а это вообще надо?

Honda Accord VTS CF3 2002г.
Двигатель F18B, 140 сил
Трансмиссия 5МТ.
я начинающий водитель, опыт вождения пока 5 месяцев, а знания автомобиля почти нулевые. Бобежало масло, поменяли верхних сальник, не помогло, за ночь под машиной все равно образуется лужица, в чем дело? еще при переключении передачи немного шумит выжимной подшипник, это очень страшно? на СТО сказали, что ездить можно, вопрос только, сколько? Еще на СТО порекомендовали залить присадки, а это вообще надо?
я бы как минимум порекомендавал поменять СТО...
Бежит масло, нужно смотреть откуда и по месту принимать решения, как вариант возможно датчик давления масла, водится за ним такое, а лучше один раз увидеть.

bure

New member
По маслу - нужно искать течь и устранять, возможно бежит из под датчика масла. Присадки тоже никакие лить не нужно - просто подобрать нормальное масло - соответствующее пробегу авто (если известен реальный).
А вообще я бы посоветовал нормальную диагностику авто.
ataly, из какого города напиши хотябы?

:))))))))) MrSIR опередил

Rendel

New member
а про выжимной подшипник что-инбудь можете сказать?
подшипник он да, выжимной :)
конкретнее вопрос
а вобще нужен толковый сервис, подъемник, лампу в руки и вперед

Присадок ненадо, 90% процентов порбежал "коренной" - задний сальник хвостовика коленвала...
а масло какое бежит? - моторное или трансмисиооное.

Notgreenelill

New member
Если набегает лужа за ночь, это не сальники. Это дырка в поддоне или коробке.

gunit

New member
спасибо, за ответы. Есть еще одна проблема,правая стойка вытекла, левая сухая, как долго я могу на ней ездить, если учесть что я еду только от гаража до работы, минут 15 и вечером обратно?

olgerdviz

New member
спасибо, за ответы. Есть еще одна проблема,правая стойка вытекла, левая сухая, как долго я могу на ней ездить, если учесть что я еду только от гаража до работы, минут 15 и вечером обратно?
да можно и без колес ездить, если не напрягает...
стойки лучше поменять. обе.

Irina Kim

New member
масло бежит моторное, в субботу только поменяла, старое совсем черное было
А до замены лужи под машиной наблюдались? На счет стоек - менять только обе, и правую и левую. Если финансы позволяют, то оригинал (скорее всего придется заказывать из Японии). Ну и поменять СТО, конечно :) Может тут есть кто подскажет девушке нормальное СТО в ее городе?

офф: в новосибирском форуме первым же постом фотки клянчить начали бы :) А тут затаились, молодцы :)

AllesN

New member
да, не смог больше терпеть :)
Терпи давай, сначала девушку нужно обаять оригинальными советами, а потом уже фото:)
Наталья, парни правильно говорят для Хонды нужен хороший сервис и толковый мастер. Стойки конечно лучше оригинальные и поменять поскорей, не мучать пружины они дороже обойдуться.

дык если раньше не текло масло, мож идиоты "мастера" когда масло меняли винт не закрутили сливной до конца?! Или фильтр не докрутили...

Сверху