Honda Accord SIR???

dmitry86

New member
Друзья, прошу помогите, походил по барахолке все премио - ведро с гвоздями..попался Аккорд 98 г., комплектация SIR. Прошу знающих ответить на несколько вопросов, доверяю вашему мнению, заранее спасибо:

1) Каков средний расход лето/зима и если топить или спокойная езда???
2) Что такое SIR?
3) Насколько дороги расходники на это авто?
4) Какие проблемы возникают при эксплуатации, там облупилась краска на боковых зеркалах, хозяин сказал - это нормально, какое масло лить, вообще кто юзал...
Прошу помочь....

Сир- это комплектация, включающая в себя: двигатель F20B о 180 лошадях и коробку тип-троник, ксенон ближний, как говориться Супер-салон, музыка Bose (4 динамика в дверях и саб в задней полке), ABS, EPS, VSA, короче самая богатая комплектация! Расход летом меньше 11 литров в городе не получится! Бенз только 96-98-ой! Слабое место это Тип-троник (как попадется)! Расходники как мне показалось всреднем на 30% дороже тоёты(это касается серьезных поломок, в остальном цены немного дороже)!

Axiles

New member
Сир- это комплектация, включающая в себя: двигатель F20B о 180 лошадях и коробку тип-троник, ксенон ближний, как говориться Супер-салон, музыка Bose (4 динамика в дверях и саб в задней полке), ABS, EPS, VSA, короче самая богатая комплектация! Расход летом меньше 11 литров в городе не получится! Бенз только 96-98-ой! Слабое место это Тип-троник (как попадется)! Расходники как мне показалось всреднем на 30% дороже тоёты(это касается серьезных поломок, в остальном цены немного дороже)!
нифига се 96, че 92 не покатит,коробку автомат загубишь?А в других комплектациях расход меньше..Спасибо за ответ, посоветуй брать SIR или другие комплектации также проблемны..есть болезни в смысле у модели?

err0rFrost

New member
бери сира и не парься отличная машина у лучше сирта,главное смотри на состояние авто которое покупаешь,
а так вам в ветку хондоводов

бери сира и не парься отличная машина у лучше сирта,главное смотри на состояние авто которое покупаешь,
а так вам в ветку хондоводов
Состояние вроде ништяк..тока зеркала облупились..х.з...че такое, посмотрел премехи..такое г...все в морду в ж..пу...битые..за этот металлолом отдавать 220 тырей..неее..нах..надо..сел в аккорд понял - авто для человека...но боюсь не потяну по лавэ...думаю на бензе будет съедать тыщ 5000-6000..многовато..бенз у нас..92- 20 рубликов, 96 - 22 рублика

YouSeo

New member
У Сира в каталоге тип топлива Premium Gasoline, а это по-нашему 98-ой ну или 96-ой, так как двиг достаточно серьезно форсирован. И масло туда нужно тоже не дешевое, синтетика хорошая! А в коробке масло поменять у нас стоит около 6,5 тыс.руб.! А вообще машина классная! Есть комплектации по проще и жрут соответственно поменьше... Повторюсь, слабое место Тип-троник, хотя мне попался хороший, проблем не было

с той же кубатурай тойота будет жрать больше. а если по моще расход сравнивать то окажется,что СИР вообще не жрет а нюхает: у меня раньше т Грация 200лс была жрала 15-17л, сейчас вагон (который на порядок динамичней грации,ближе к трехлитровым маркообразным) так он кушает 11-12л. А разница в цене бензина в два рубля-ниочем,ты ее (разницу) окупишь более редкой заменой свечей,если на хорошем 98м ездить будешь.

Mary1811

New member
У Сира в каталоге тип топлива Premium Gasoline, а это по-нашему 98-ой ну или 96-ой, так как двиг достаточно серьезно форсирован. И масло туда нужно тоже не дешевое, синтетика хорошая! А в коробке масло поменять у нас стоит около 6,5 тыс.руб.! А вообще машина классная! Есть комплектации по проще и жрут соответственно поменьше... Повторюсь, слабое место Тип-троник, хотя мне попался хороший, проблем не было
Веришь нет, он меня очнь сильно ещё и отделкой подкупил..под дерево плюс ТВ, плюс коробка лесенкой...моя села обалдела..говорит бери - потянем.. А как часто масло в коробке надо менять по отзывам это вроде какое то Honda ATF Z1...как думаешь по бензу в зиму в 13 вложусь, если фильтра поменяю, свечи и т.д.?

В коробке ATF Z1, ты прав! Меняется оно теоретически через 100 тыс.км пробега, но хондаводы не рекомендуют менять его полностью, а тем более с помощью аппарата, ограничиваясь лишь частичной заменой. Коробка очень нежная и требует внимания, но и отплатит за это сполна!
Зимой в 13 я укладывался, но это не просто, минимум прогрева, никакого букса и резких ускорений, ровная и размереная езда, а на такой машине это ох как не просто! :)))

Fermata

New member
В коробке ATF Z1, ты прав! Меняется оно теоретически через 100 тыс.км пробега, но хондаводы не рекомендуют менять его полностью, а тем более с помощью аппарата, ограничиваясь лишь частичной заменой. Коробка очень нежная и требует внимания, но и отплатит за это сполна!
Зимой в 13 я укладывался, но это не просто, минимум прогрева, никакого букса и резких ускорений, ровная и размереная езда, а на такой машине это ох как не просто! :)))
Теперь я понимаю о каком аппарате идет речь:)..А ты 96 лил?..просто у нас в городе 96 - 22 рубля, а 98 уже в районе 25-26..дороговато..е мое, с расчетом, что езда в среднем составит от 1500 до 2000 км в месяц.. - это если 98 и 2000. - ри расходе 13 составит 6500, в тзывах же пишут о расходе в 15, и более - 17-18..это реально?

Я лил только 96-ой и никакой больше даже не пробовал! А откуда сам-то будешь?
Я из Барнаула, короче к знакомому механику наверное покачу, жена припала на авто конкретно..прибалтывает, говорит, че за хрень эта премио, зря ее посадил в сира посидеть..а может и не зря..надо решиться...:)..По максимуму у тебя какой расход был?:)

Если жечь на все деньги да еще и в городе в режиме газ/тормоз, то выходило под 16-17 литров! Если у тебя в городе есть Омский 96-ой бенз, то лей его!
А вообще сходи на форум Хонды, там есть ветка Аккорд/Торнео, можно много интересного найти! :)))

Если жечь на все деньги да еще и в городе в режиме газ/тормоз, то выходило под 16-17 литров! Если у тебя в городе есть Омский 96-ой бенз, то лей его!
А вообще сходи на форум Хонды, там есть ветка Аккорд/Торнео, можно много интересного найти! :)))
Спасибо за помощь:)

bellis

New member
жена припала на авто конкретно..прибалтывает, говорит, че за хрень эта премио, зря ее посадил в сира посидеть..а может и не зря..надо решиться...:)
Именно так (и никак иначе) Хонды и берут. Их не выбирают. На них западают. Жена твоя наш человек. Кто сомневается, тому Хонду брать еще рано. ИМХО.
У меня комплектация LEV (145л.с.), но салон SIR-овский. От сидушек (с усиленной боковой поддержкой. Ооочень удобные) до музыки Bosh (саб, кроссовер, пищалки) Езжу очень динамично. В городе расход 15литров. Но, повторюсь, я отжигаю не слабо и плюс часто прогреваю машину в среднем по 10мин перед каждой поездкой. (это плюс к расходу 2 литра)
Какой расход на трассе я не засекал, так как на дальняк не ездил. Максимум, км на 200-300. Подвеска, кстати, очень жесткая. Для наших дурацких дорог, конечно. Но! Боковых кренов практически нет, продольных расскачиваний тоже, рулится как по рельсам, на скорости дорогу держит прекрасно. На трассе идет как влитая. 160-170 на ней как на 2115 (раньше владел) 110-120.
Короче, очень достойный аппарат. Если убитый экземпляр изначально не возьмешь, будет служить верой и правдой долгое время.
А про зеркала не парься. Тебя не обманули. Это болячка всех Аккордов.

SiT3D

New member
Если у тебя в городе есть Омский 96-ой бенз, то лей его!
А у нас в Омске на Сибнефти высокооктановый бензин хают. Качество совсем упало. Не едем машина на нем совсем. Тока 92 еще более-менее. На Топлайне экотоном 95 заправляемся.

Сверху