Honda Accord из Сингапура

pong

New member
Уважаемые владельцы автомобилей Honda Accord завезенных из Сингапура или просто знающие данную модификацию авто!
Объясните, чем отличается данный авто от авто из японии (кроме кузова и комплектации салона)? Владею таким авто месяц, но по настоящее время так и не нашел никакого мануала... Какие жижи, сколько, и т.д. и т.п.?

cекрет авто из Сингапура в обработке металла - технология другая, нежели в Японии. пока нет достаточного опыта эксплуатации в наших условиях, но я думаю, не за горами. а цены привлекательнее однозначно.

Alexey Zoom

New member
Да нет, вы не поняли. Металл тут совершенно не при чем. Сборка то японская.

RuXxru

New member
Кто то мне рассказывал что разбирали машину сингапурскую и обнаружили что она практически без ребер жесткости. имхо как аллюминиевая банка, самая экологичная которая ))
думаю это не есть гут

wolker

New member
Ага, еще говорят что в авто из сингапура нет печки и зимой в ней шибко холодно. На самом деле даже при выключенном климате в прохладную погоду в салон поступает теплый воздух из дефлекторов отопителя, а если включить обогрев жарит еще как!
Про ребра жесткости не знаю - не разбирал. Однако хлипкости кузова не заметил. А что в Сингапуре аварий не бывает?

не думаю что такая авторитетная во всем мире компания как Honda будет экономить на безопасности. очень любопытно какие есть отличия - сам в свое время рассматривал вариант такой машины.

да и что значит "почти без ребер жесткости". машина должна ими напичкана быть? ооочень любопытный случай)

Двиг F20B5 vtec 147 кобыл
Вот я и не знаю чем отличается он от F20B? Кузов такой -
Странно
У шурина аккорд сингапурец - ф20б в птске 134 л.с.
по ощущениям - едет хуже чем моя торнешка с ф18б.
Но у сингапурца коробка длиннее - 4 тыс оборотов- 180 км/час
Печка греет замечательно, вот только кожанный салон зимой - некомфортно:)))
ЗЫ. По теме - у меня есть мануал на американца, но весит он.......

На самом деле то, что авто из Сингапура это мои догадки. В птске страной вывоза значится Корея!??? Однако по всем признакам (кожаный салон, климат, нештатная магнитолла Alpain с СД чейнджером) налицо Сингапурское происхождение. Такие модели еще называются Honda Accord Europa (но причем тут правый руль?)

На самом деле то, что авто из Сингапура это мои догадки. В птске страной вывоза значится Корея!??? Однако по всем признакам (кожаный салон, климат, нештатная магнитолла Alpain с СД чейнджером) налицо Сингапурское происхождение. Такие модели еще называются Honda Accord Europa (но причем тут правый руль?)
В Сингапуре по моемому аккорды в американском кузове только.
Отличительные черты аккорда шурина- спидометр до 240, магнитола не требует адоптации, сигналка, всё на замках в салоне- бардачёк, открывашка багажника и лючка бензобака, лючок в багажник и т. д.
Мануал в сжатом виде весит 114 мегов.
Если скажеш каким образом послать - пошлю.
Ссылку на него нашёл на этом форуме

Товарищч

New member
В Сингапуре по моемому аккорды в американском кузове только.
Отличительные черты аккорда шурина- спидометр до 240, магнитола не требует адоптации, сигналка, всё на замках в салоне- бардачёк, открывашка багажника и лючка бензобака, лючок в багажник и т. д.
Мануал в сжатом виде весит 114 мегов.
Если скажеш каким образом послать - пошлю.
Ссылку на него нашёл на этом форуме
Да, точно такой же акорд и у меня. Только 147 л.с. и сигналки не было - только центральный замок и открывание багажника с брелка.
Мануал 114 мегов - однако не хило! Если сохранилась ссылочка на него выложите пожалуйста.

madtop

New member
Евгений М ! Да, машина у Вас из Сингапура, номер сингапурский ! Страна вывоза значение не имеет, например инвойс выписан корейской фирмой, вот и страна вывоза Корея.
Конкретно по Хонде Аккорду ничего не скажу, брал только Цивики. На все сингапурские машины с ВИНами все расходники и запчасти есть в Экзисте, у них есть все базы !

bure

New member
Да, точно такой же акорд и у меня. Только 147 л.с. и сигналки не было - только центральный замок и открывание багажника с брелка.
Мануал 114 мегов - однако не хило! Если сохранилась ссылочка на него выложите пожалуйста.
Ссылка не сохранилась, пошарь поиском, была где то числа 12 апреля.
Из движков там только 2,3 и 3 литра.
Вообще такого чуда: американский кузов + ф20б - нет ни в одном каталоге - я перерыл всё что можно, т. к. сингапурский аккорд я вообще сначала для себя заказывал, но увидев в живую подобный на местном базаре - отказался, шурин забрал.
ЗЫ. Единственный косяк, который был с сингапурцем за год эксплуатации - отвалился перепускной клапан на крышке радиатора.

Vladimir Mikhee

New member
Я же написал - увидел сингапурца в живую на базаре.
Просто я целеноправленно хотел купить 6го аккорда именно в яповском кузове, ну нравится он мне:)))
Заказал у поставщика такого. Он специализировался на поставках из японии. Оказалось что тащит сингапур. Внешний вид сингапурца мне не ненравится натолько же, насколько мне нравится японец.
Это главная причина.
Второстепенные - проблема с запчастями, возможные проблемы с зимней эксплуатацией.
Просто год назад про сингапурцев не слышал у нас ещё никто

Странно, а я вот нашел тех.характеристики на эту модель:
Узлы деталей запчастей: ACCORD 2.0VTI
Модель: ACCORD
Тип кузова: 4 doors
КПП: 4AT
Год выпуска: 2000
Двигатель: F20B5
Модификация: 2.0VTI
Регион: KU
Опции:
Технические характеристики: Honda Accord 2.0 16V (Europa) (4dr) (147/6000)

Сверху