HELP!!!!EPS!!!Мерзнет рейка!!!!Accord

Romari

New member
Приобрел автомобиль,стоял на холоде-не крутился руль.Старый хозяин сказал,что что-то замерзает периодически.Притащили в тепло,через пару-тройку часов лампочка EPS потухла-руль закрутился.Поставил на стоянку-утром такая же херня...Может у кого-то подобное?Шаровые и наконечники снимал-все крутится.Проблема или в рейке или в EPS..Помогите люди добрые умным советом-эвакуаторы дорогие,теплый гараж далеко..Заранее спасибо!!!!
Sir-97 г.

Почитайте инструкцию пользователя для Хонд внутреннего рынка Японии для начала, особенно внимательно раздел- допустимый диапазон температур эксплуатации автомобиля. И после чтений сделайте выводы- чего Вы требуете от машины, и что Вам гарантирует ее производитель...

err0rFrost

New member
переключать пробовал,не реагирует лампа eps горит.а на счет инструкций на улице минус 15- что все нельзя ездить????

а вот встречный вопрос, тоже подмерзает, руль туго крутится, после 2-3 километров отходит, а реально ли ее разобрать и туда набрызгать хорошей незамерзающей смазки ?

trainex.ru

New member
логично что смазка в червяке замерзает. у меня правда лампа не горит. на месте руль крутишь и все проходит.

AllesN

New member
ладно подмерзает,у меня колом встает.вчера налил шпритцем вэдешку в пыльники нулевой эффект .поеду за газовым баллоном китайским буду греть,раз никто ничего не подсказывает.

ХБЗ че там с температурой...В минус 35 ездил,ничего...А замерзают и не дают крутится рейке пыльники рулевые.Они из пластмассы и дубеют.

Прикалыываетесь штоле...под пыльники вд-ху, пыльники не дают крутитса рейке...сумасашли?))))))))) там усилия дикие, пыльник разорвало б нах еслиб он колом встал...под пыльниками тока шарнир рулевой тяги...толку туда вд-ху лить - 0

иногода когда долго постоит на морозе. первые минуты две три руль туго крутится.. потом нормально.. и то, это когда за 25. в -15 все нормально.

HONDA ACCORD SIR-пока битый

внимание на последнее слово в подписи... может поэтому...?,
в -15 у всех руль крутится... ремонтируй...

у меня в -27 EPS загорелась на ходу, руль сразу же жесткий стал.переключения в "+"и "-" ничего не дали.остановился, заглушил, снова завел, все нормуль стало. после этого еще раз в холод такая же проблема была. есть подозрение что кода на улице ниже -25 ЕЗЫ все таки перемерзает

Smartly

New member
тож такое было, как то подморозило проехал немного, зашел в аптеку, выхожу завел, не гаснет EPS доехал до дома с тугим рулем, позже часа через два поехал до стоянки, все заработало, говорят надо обнулять ошибки компа.
На ветке иркутск говорят это частое явление 6-ых аккордов.

Сверху