Help детонация Honda torneo

У меня такая ситуация-порвался ремень ГРМ,загнуло 3 клапана на станции их поменяли заменили ремень,отрегулировали клапана.Отъехал от станции немного проехал загарелся чек,машину заглушил,завел все нормально и потом все тоже самое.(при горящем чеке ездил нормально вроде не тупила).Единственное при заводке машины как-будто клапана чакали и так проездил 700км.В итоге приехал на гарящем чеке на станцию-накрылся датчик детанации,мне его перепояли,сейчас не горит,но при старте и при езде,когда на газ давлю клапанишки как-будто чакают.Через три тысячи км приехал на станцию на вторичную регулеровку клапанов и караул тотже парень который до этого их регулировал говорит часть клапанов зажата,часть ослаблена и опять их отрегулировал говорят может это из за топлива(лью 92-бенз по качеству так себе,просто халява).Клапанишки так и постукивают при нажатии на газ,может это дитанация не знаю.Подскажите пожалуйста что может быть.!!!

а до обрыва ГРМ как машина переносила халявный 92?
так-то вообще даже для ВТС бенз 95 желателен, а для СИРа - однозначно 98

Mju

New member
А может это шатунные стучат???? Мастера то что говорят-детонация или клапана?То что зазоры ушли-клапана ведь притирали при ремонте,так что нормально,пришлепались.

roman-dobrik

New member
Если двиг беганый и седла под клапана не разворачивали перед установкой - то чему тут удивляться?

Компрессия еще ни о чем не говорит-как мерять,может манометр врет.Угол зажигания как?Трамблер в каком положении-посередине,на край уведен?Детонация на оборотах как вариант-смотри топливо,может смесь бедная.

Autoreg

New member
у меня сир ,но четыре года заливаю 92,и таких проблем не было,только после этой х...ни все началось
тем не менее в сир 92-ой - это детонация = запаздывание зажигания, потеря тяги.

Sanjak

New member
тем не менее в сир 92-ой - это детонация = запаздывание зажигания, потеря тяги.
а также повышенная ЕГТ, и прогар клапанов возможный) и закономерное зажатие оных....
Езда на сире на 92 еще и без кнок сенсора...матор ф памойку скоро можно выкинуть...

xazard

New member
По паспорту сиры только премиум кушают... В своего лью восьмой и не слышу детонации никакой. Глупо задавать вопрос откуда детонация, если лить гавеный бенз в нормальный двиг... Компрессия низковата.. Причем очень... Капиталка не за горами ;)

По паспорту сиры только премиум кушают... В своего лью восьмой и не слышу детонации никакой. Глупо задавать вопрос откуда детонация, если лить гавеный бенз в нормальный двиг... Компрессия низковата.. Причем очень... Капиталка не за горами ;)
Тему можно закрывать.
+ахулиард=)

Сверху