Граждане Торнео и Аккордоводы, нужна помощь!

После 3 лет безупречной работы, со стороны водителя, что то за стрикотало при поворотах, если поворачиваешь в горку отчётливо слышно,думал что привод (граната), на что в СТО сказали что мол не вариант, иногда при повороте колеса на месте в определённый момент раздаётся сильный счелчек, таже удар как будто ударели молотком по желязеке. Дак вот они мне намекают что может рейка накрылась,но она себя вообще ни как не проявляет кроме вот этих двух. Короче хотят меня раскруть на разбор передка и детальный осмотр всего, мне край не хочется туда их лишни раз пускать. Подскажите люди добрые может кто сталкивался с подобным... Очень нуже Совет мудрого и опытного человека в этот вопросе.

roman-dobrik

New member
Если на месте крутишь и щёлкает, то гранату я б отодвинул в конец списка подозреваемых! На другое-то сто обратись!

Тогда что может быть? Может Рейка?! (тьфу тьфу не дай бог, конечно) что ещё может там быть?! Можно ездить с такой неполадкой, или ставиться на СТО и искать,искать?Самое интересное пыльники целые,и на месте через раз или даже реже счелчёк, да и если задо м едишь вообще звуков от колеса нет. Ну что у меня одного такая фантастика.

NerVe

New member
Если на большой площадке вывернешь колеса, зафиксируешь руль, и будешь ехать по кругу, удерживая руль точно в одном положении, будет стрекотать/щелкать?
Если да, то в обе строны налево/направо или только в одну?

ApmeM

New member
Шелчек может быть от шаровой опоры. А руль легко крутиться? Есть разница сколько силы прикладывать к рулю до и после щелчка?

Щелчки ухли, перестал крутить руль на месте, и всё нет щелчка. только вот стрекотание осталось- говорять граната, думаю весной загоню на замену, если раньше не вылезит

Если на большой площадке вывернешь колеса, зафиксируешь руль, и будешь ехать по кругу, удерживая руль точно в одном положении, будет стрекотать/щелкать?
Если да, то в обе строны налево/направо или только в одну?
Шамиль, ты скажи уже, что это может быть, у меня то же стрекочет когда вправо поворачиваешь, может неделю не проявляться, а может за день несколько раз. Я слышал давно, как шрус хрустит, но там именно хруст, а это что то другое, не похожее на гранату, могу ошибаться конечно.

rubik

New member
может это просто VSА так срабатывает-"стрекочет":)
Была такая мысль, но почему четыре года не стрекатала, а на пятый начала. Да и чему там стрекотать, кроме модулятора, а он по другому рычит.

Сверху