Граждане Помогите!!!!Хонда Торнео Сир

nicolasam

New member
В общем ситуация следующая. Машина 98 года, пробег 160,в двигателе небольшой вой наблюдался, поменял ГРМ (ролики,ремни)вой не исчез,сказали с перва "гена" воит, гену разобрали смазали звук не исчез. Кулибины на СТО заявили, что мол масло надо лить НЕ синтетику, а Полу, или даже мениралку.Износ пошел, да и к тому же ОНи сказали что голова шумит на высоких, я не заметил.Вчера проверить решил, типо послушать работу двигла. вырубил все приборы, надавил газ, отпустил, после 1500 об. вой пропадает, двиг не слышно, вибрации нет, отпускаю обороты проваливаються. машину колбасит, на третий раз заглохла,я в Шоке.

На скорости безупречно, короба не тупит, заводиться нормально.Правдо на днях заморозил в гараже, свечи выкручивал (после длительных издевательств над двиглом) чёрные, протёр, аком другой поставил завелась. Жрёт с прогревами от 14 до 16 при тепрературе от - 15 до - 40.

Помогите братья Хондоводы, я Ваще в Отчаянье, первая машина, очень берегу, и люблю, За Ранеее ОГРомное спасибо кто чем сможет.

Да забыл издевался (диагностировал) на Р, при выключенных приборах,печках и тд. Да и зимой вибрация гнетёт.Ну как я понял это у всех?Почти.

На прогретом двигателе вибрации быть не должно. Холостые ровные, сколько? Возможно пора помыть клапан х.х. или лучше весь БДЗ. Про масло уже тыщу раз обсуждалось, как собственно и про холостой ход, пройдись поиском. Хонда рекомендует класс качества не ниже SJ. вязкость по сезону 10w30, 5w30, 5w40
Про вой, зимой появляется много постороних звуков, делать выводы вслепую не буду не телепат. Для начала необходимо локализовать откуда звук, а потом искать источник. Это может быть и помпа и натяжные ролики и перетянутый ремень и навесное (гена, кондей) и даже коробка, а может это вой воздуха на впуске из-за дырки в воздуховоде....

Olya Sklyarova

New member
Да и вообще я про вибрацию нет сильно беспокоюсь, мне важе вой это, фак не воздух, так как от не постоянный то есть как будто что то крутиьться и воет, поэтому больше подходила версия про ролик ГРМ и ролик натяжителя, но я помянял их, оригенал поставил, один 2500 руб. второй 1300 руб. ремни тоже не могут так как тоже орегинал. Про гену, посоветуй говорят можно типо как-то его на время отключить и если будет продолжать выть значит не он, других перспектив по обнаружению я не вижу.
И ещё вопрос из за чего может шум в голове быть на высоких (как вариант из-за масло? но я менял его тысячи не проездил!!!) ещё какие могут быть варианты?

Вибрация-Не напрягает, это я по дурости решил все проблеммы решить сразу.к слову на скорости её нет , на холостых присутствует но как правило при включении навесного. и + D, на Р или N это редкость, следил за стрелко выше 800 её нет практически, а вот на 800 есть.

Про вой, ОН в районе гены, но опять же его снимали мазали (вроде как на СТО, так как он до этого как самолет гудел) а вот этот звук который нынешний он практически с покупки был, ну может месяц прошёл и появился.
Да он был и до замены ГРМ, после менял ролик ГРМ,балансировочный Ролик и оба ремня, Звук, что интересно стал на порядок тише?!Завтра поеду к знакомому будем пытаться устранить,есть мнение что какой-то подшибник(да вот ещё летом он иногда утихает???)

ПО шуму: Значит нужно регулировать клапана?Меня уверяли что там стоят какие-то гидро -хрени которые сами регулирую, Ладно завтра надеюсь разбирёмся.

И мне интересно все-таки Полусинтетика может повлиять на более тихую работу двигла.(Я про шум в голове,) И стоит ли вообще на нее переходить если пробег 160000??? Мне сказали что синтетика вообще ТОЛЬКО для новых машин, ЧУшь ИМХО, но проверить надо.

ДА Вот Чего, я предпологаю откуда всё, но смутно,
Практически сразу после покупки, поехали масло менять, на тоже СТО что и прежний хозяин, залили 76 какое-то, вот после ну от силы 2000км. Оно вообще ЧЁРНОЕ стало, сальники задубели и потекли, и на из под крышки подавило??? После утранения вроде как появился.(устраняли: Смена сальников,смена масло, Герметик на крышку Все вроде). Может Из-за Этого?

Пожалуйста про датчик давления масло, как его не исправность может повлиять хоть на одину из перечисленных проблемм??

За ранее огромное Спасибо!

Вой практически сам собой изчез, протянул все болты на подрамнике, и вибрация уже не напригает, скрипы исчезли. Голова подшумливает по теплу буду регулировать клапана.

При "диагноститке" выявился такой факт, при нажатии педали "газа" машина как бы проваливаеться а после начинает крутить двигл, и крутить очь быстро, Грешу на Лямбду или на с вечи, подскажите что может бытьь

помню когда мой сир-т пришел, напрягал постоянный гул на холостых,было ощущение,что вентилятор постоянно крутил,репу почесал и прорубило,что гудит впуск-у меня он малость другой: нулевик, карбон.колено,индукц.наддув.

Вой практически сам собой изчез, протянул все болты на подрамнике, и вибрация уже не напригает, скрипы исчезли. Голова подшумливает по теплу буду регулировать клапана.

При "диагноститке" выявился такой факт, при нажатии педали "газа" машина как бы проваливаеться а после начинает крутить двигл, и крутить очь быстро, Грешу на Лямбду или на с вечи, подскажите что может бытьь
Это я так понимаю если резко топнуть с холостых без нагрузки - возникает короткий провал а потом раскрутка двигателя. Если этот провал короткий то наверное ничего страшного, он есть у всех, ну а если провал явно выраженный и долгий тогда стоит заморачиваться. Первое замена расходников фильтр воздушный, свечи, чистка дроселя, крышка и бегунок распределителя, вв провода. Лямду, без проверки лучше не менять, не бюджетно :)

QOQ

New member
Провал где то секунда + - , Сказали что Лямбда гнать начала, и самое интересное потом педаль отпускаешь, стелка падоет и машину колбасит, заглохла даже как-то но было это один раз. Сказали свечи. Воздушку менял весной, топливный летом менял, свечи летом менял платина денсо.
Думаю в Китае купить Лямбду попробую поменять, как дуаете не кретично? Если что обратно поставлю. Только бы компу не навредить.

Да и топливную летом мыли, на установке, провода кольцевали и мыли час точно мыли. Эфекта ощутимого небыло.

Думаю заморачиваюсь, потеплеет поеду клапана регулировать, щас нет смысла мороз -40, машину жалко. Спасибо всем сочувствующим.

Да и еще посоветуйте, если свечи не платиновые купить, вреда не будет двигуну или компу, а то с нашим бензином каждый сезон меняю свечка 430 руб. стоит по корману ощутимо.

Да и еще посоветуйте, если свечи не платиновые купить, вреда не будет двигуну или компу, а то с нашим бензином каждый сезон меняю свечка 430 руб. стоит по корману ощутимо.
Воздушный фильтр лучше почаще менять, если пробеги небольшие то хотябы 2 раза в год (весной и осенью), поменяешь, думаю провал заметно сократится... Платину хонда рекомендует для твоей комплектации, на простых тоже работать будет. Лямда на твой провал не влияет... В факе есть тема про лямду, почитай много полезного.

Спасибо большое! Всё проверю, Вопрос есть смыл ставить нулевик, или с нашими дорогами весь дигл уберу?
и Второй на простых свечах хуже ездить будет?И Это вредно или нет?

Спасибо большое! Всё проверю, Вопрос есть смыл ставить нулевик, или с нашими дорогами весь дигл уберу?
Ну что сказать,эксплуатирую свой СиР уже четвертый год. Свечи ставлю АУ17ДВРМ(от ТАЗ) -120р комплект. На коробке написано что и к Хонда подходит. Блок дроссельной заслонки снимать нет смысла-я осенью делал,мыть там просто нечего:)) Тупо потратил нервы и время:-(( А вот клапан холостого хода стоит!!! Там было много грязи! Ну и тоже пыталась заглохнуть на холостых. После чистки лучше работает,но еще есть какие то траблы:))) На морозе вибрация будет-в гидроопорах двигателя гель застывает. Весной оттает и будет все оК:))) По остальному тоже жди весны,машина крепкая,и ничего ей не будет:))

Yegor Larchenko

New member
Нулевик для каких целей? Если важна каждая сотая секунды в разгоне, то и на свечах не стоит экономить, в стоке платина. а тут уже тунинх получится :)
Только тогда одного нулевика не хватит, тут уже надо впуск и выпуск в комплексе....
Оставь лучше сток, да меняй почаще.

Вот Спасибо,ну на всё наболевшее получил ответы.Куплю себе значит свечки пока на зиму по проще,повесне клапан холостого отрегулирую, кстати его можно самому отрегулировать, может какая инфа есть, дайте ссылочку, надоело бабки за воздух отдаватью.
Блин Я Так благодарен вам. СПАСИБО Братья Хондоводы, РЕСПЕКТ и Уважуха

kinenya

New member
Вот Спасибо,ну на всё наболевшее получил ответы.Куплю себе значит свечки пока на зиму по проще,повесне клапан холостого отрегулирую, кстати его можно самому отрегулировать, может какая инфа есть, дайте ссылочку, надоело бабки за воздух отдаватью.
Блин Я Так благодарен вам. СПАСИБО Братья Хондоводы, РЕСПЕКТ и Уважуха
Снимается он просто,регулировать там нечего,просто промыть:))

Сверху