Граждане помогите Полтергейст с ABS и VSA, на Торнео Сыре!

Прочитал много инфы по форуму, мой случай не описывался вроде, Короче говоря после наступления холодов при заводке после стоянке в гареже больше 1 суток. Загараеться эти лампы, раньше стоило немного погреть машину, заглушить и сново завести, всё пропадало, потом пошёл рецедив, можно ездить целый день с этими герляндами, и глуши не глуши двигл лампы не гаснут.Потом после длительных стоянок с музыкой (аком у меня не очень, можно сказать гафно), при заводке лампы тоже загораються. И вот уже несколько дней не гасло, потом опять тухнет, и в течении дня не загорались. Сегодня опять этаже проблемма. Может кто сталкивался с такой проблеммой, главное что характерно ближе к зиме зараза вылезает, ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

promoFXG

New member
Вода попала в исполнительный блок АБС ВСА. Срочно разбирать, сушить, смазывать. Или новый блок. Но они бывают разные.

mobirus

New member
такая же проблема, только трабл с задним левым датчиком, при прозвонке трасса показывает плавающее КЗ.

У меня такая же хрень с АВС, но у меня подозрения на правый передний провод к датчику АВС, так как он был порван и скручен.

Но началось это после замены колодок, хотя может совпало.
Так же имеем похолодание на улице.

Koroped, ты тестил ошибку АВС?

Kararo

New member
Ищите поиском + ФАК ))) Очень много на подобную тему тем. Начиная от моторчика заканчивая проводка... Как правило либо вода попала, либо щеткам писец

Wimbledon

New member
АБС не Тестил, но видемо придёться :-(
ШАМИЛЬ поскажи где этот блок находиться,очень не хотелось бы новы брать!

АБС не Тестил, но видемо придёться :-(
ШАМИЛЬ поскажи где этот блок находиться,очень не хотелось бы новы брать!
Сантехник, покажи ТС, где он)))
Я только завтра смогу.
У сына на Торнео один в один. Он говорит, что бу блок около 2000 руб стоит.
Есть и как у него, но он ищет дешевле.

Прочитал много инфы по форуму, мой случай не описывался вроде, Короче говоря после наступления холодов при заводке после стоянке в гареже больше 1 суток. Загараеться эти лампы, раньше стоило немного погреть машину, заглушить и сново завести, всё пропадало, потом пошёл рецедив, можно ездить целый день с этими герляндами, и глуши не глуши двигл лампы не гаснут.Потом после длительных стоянок с музыкой (аком у меня не очень, можно сказать гафно), при заводке лампы тоже загораються. И вот уже несколько дней не гасло, потом опять тухнет, и в течении дня не загорались. Сегодня опять этаже проблемма. Может кто сталкивался с такой проблеммой, главное что характерно ближе к зиме зараза вылезает, ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
Замени аккум и проблема уйдет. Проблема из-за большой просадки по напряжению при заводке.

если заводить машину, то да, просадка везде будет, а какая нафиг просадка напруги, если авто заведённый! как тогда форсунки работают?
Снимай модулятор VSA и меняй щётки в моторчике. Сначала сбрось ошибки АБС и ВСА... Потом когда появятся ошибки по твоему случаю, скрепкой "прочти их"... Если будет "motor on" и " motor off" в расшифровках то однозначно моторчик... наёпнутого Реле мотора я ещё не встречал ни кого....
У меня было тоже саамое! Вылечил заменой щёток. 2-й год уже, полёт нормальный.
Как считать ошибки, сбросить ошибки абс и обнулить ВСА после сброса ошибок и поменять щётки есть в ФАКе. Удачки!
з.ы. у меня ушло на ремонт пол-дня.

Rendel

New member
Сгонял на сканер, ругался он на акком, почемуто на 2 клапана в движке, и на датчик на колесе.
вспомнил, что дачик снимали когда красили бампер (тока зачем?), про клапана, скорее всего ГРМ когда меняли, или когда эти клапана регулировали- Но причём тут АБС? С аккоммо всё понятно, ошибки сбросили, поездил пол дня (на том же ааккоме, опять гирлянды загорелись... походу надо покупать акком и смотреть,, поменяю отпешу

Сгонял на сканер, ругался он на акком, почемуто на 2 клапана в движке, и на датчик на колесе.
вспомнил, что дачик снимали когда красили бампер (тока зачем?), про клапана, скорее всего ГРМ когда меняли, или когда эти клапана регулировали- Но причём тут АБС? С аккоммо всё понятно, ошибки сбросили, поездил пол дня (на том же ааккоме, опять гирлянды загорелись... походу надо покупать акком и смотреть,, поменяю отпешу
Может с датчика на колесе начать? В хлам садил аккум, прикуривал и ездил, ни чего с ABS не было.

На сканере сказали, что при плохом аккуме, наблюдаеться просадка при заводке, и датчикам может не хватать энергии. Да и сканер сам ругался на аккум. короче разберусь отпешу в этой ветке

Сверху