Глючит датчик уровня топлива на Honda Accord sir cf4

Junkman

New member
Датчик уровня показывает постоянно разные значения, то больше, то меньше. В чем может быть проблема? Вычитал где-то, что он показывает на сколько еще хватит топлива при таком темпе езды, так ли это? Но по-моему это чушь какая-то.

Самое простое извлеч из бака насос, померить и почистить контактные дорожки если ******ись или окислились на поплавке.
Из руководства по аккорду (Европа, США)
3. При помощи омметра измерьте сопротивление между клеммами разъема сборки.
Необходимо выбрать диапазон измерения омметра в 200 Ом. Запишите показания измерителя в двух крайних положениях поплавка сборки датчика расхода топлива. Изменение сопротивления с перемещением поплавка должно происходить равномерно, без рывков и задержек.

4. При пустом баке (нижнее положение поплавка) сопротивление датчика должно составлять 105 ÷ 107 Ом.
5. В верхнем положении поплавка показания омметра должны составлять 3 ÷ 5 Ом.
6. При отрицательных результатах описанной выше проверки замените датчик расхода топлива.

Что так сильно отличаются показания? У меня тоже иногда бывает на полном а чаще на почти пустом баке, стрелка то чуть выше то чуть ниже (после выкл зажигания) проблемой не считаю

Сильно отличаются, заливаю где-то 20 литров, проехал километров 30 в нормльном режиме почти не топил, заглушил машину, включаю зажигание лампочка горит и стрелка ниже нуля, у меня чуть глаз не выпал, думаю ни хрена себе расход, но с расходом все нормально, потом опять зажигание выкл и вкл показывает уже где-то четверть, короче глючит

globalmoney

New member
У меня тоже глючили датчики на обоих авто, на одном в режиме пол бака. Почистил когда бензонасос снимал. На другом так же + еще и в внизу. Пока не дошли руки, езжу подливая топливо заранее, чем лампочка зажгется.

Сверху