F20b и коробка типтроник!

Всем привет! Для начала: купил Хондочку Торнео 2000 года, сир на типтронике, цвет белая ночь по-моему так, до этого цивик VI-RS! Машина аукционная, но!!!
Читая разную информацию на заданную тему, мне стало интересно,в машине, находясь на улице слышен звук типа шума такого не навязчивого, но есть, подскажите что может быть, может быть короба, думаю скорее всего... Далее сам чего-нибудь спрошу у Вас любители Хондарей! И еще, как использовать максимально эффективно на разгон, коробку типтроник!!! Пробовал плюс-минус, по-моему одинаково с обычным режимом.

На холостых оборотах шум постоянный , тихий. При включении коробки на Д4, либо заднюю, машина чуть чуть дергается. Что это может быть? И кто имеет опыт работы с тип троником, напишите про обслуживание и пользование. Спасибо всем заранее. )))

а "+" и "-" - это случайно не жесткость Электроусилителя ты крутишь ???
а Типтроник - он это , передачи переключает , по порядку... ручкой...

sexyboy

New member
При включении коробки на Д4, либо заднюю, машина чуть чуть дергается. Что это может быть? И кто имеет опыт работы с тип троником, напишите про обслуживание и пользование. Спасибо всем заранее. )))
Чуть чуть дергаться должно, это нормально.
Обслуга такая же как и на обычном автомате, менять жижу вовремя и частичным способом.

Reggun

New member
Спасибо всем за уделенное внимание, на мои может быть такие простенькие вопросы, но что делать, со мной всегда так. Вегда кажеться что что-то где-то не так. Еще такой вопрос:какие слабые места в подвеске у Торнео? При езде ничего не беспокоит, но думаю что кое какие детали подвески у машины 2000г. в любом случае нужно поменять. Так же думаю в ДВС масло залить Кастрол, там сейчас есть масло типа для форсированных ДВС? Как считаете, есть в этом какой-нибудь смысл, направленный на улучшение работы двигателя.

awm

New member
А на счет + и -, я конечно имел ввиду на самой коробе, так как электроусилитель, то есть его жесткость меняется возле руля слева, конечно же,это я сообразил!:))

trainex.ru

New member
Напишите свое мнение на счет слабости коробки-типтроник на Сирах? Читал в форумах об их частых поломках, из-за чего может быть, может япы убивают и нам потом они и достаются, может действительно слабые или еще что-нибудь.... Сам в раздумьях!

Коробки на сирах убиваются гонщиками, которая тапок не отпускают, есстесственно, на постоянные гонки автоматическая трансмиссия не рассчитана. Если она, коробка, на твоей машине живая, то вовремя меняй жижу и ничего с ней не случится.
По подвеске - съезди на диагностику, пусть все посмотрят, подергают, если тебя не беспокоит в ней ничего, то скорее всего ничего в ней менять не придется.

По поводу разгона на типе - можно загонять в красный сектор, автомат не позволит.
Коробку на мой взгляд после покупки желательно снять и хотя бы прочистить фильтр и проверить подшипники, так как дохнут у всех, не только у гоншиков.

По поводу разгона на типе - можно загонять в красный сектор, автомат не позволит.
Коробку на мой взгляд после покупки желательно снять и хотя бы прочистить фильтр и проверить подшипники, так как дохнут у всех, не только у гоншиков.
жжошь, товарищ : Это будет стоить у нас по крайней мере от 15 тысяч рублей: чтоб фильтр почистить - коробку надо снимать и разбирать :

Поменять масло частично на ATF Z1 литра три влазит, поездить тысяч 10 и еще раз поменять ЧАСТИЧНО! Вот если потом коробка будет глючить, тогда читаем ветку "консультации от atservice" та, что самая первая висит сверху и делаем выводы.

Про подвеску аффтор отжег : как в баяне про ролс-ройс, типа купил дурень после копендоса ролс-ройс и тунил его как копендоса, типа чета говорит подвеска задняя проседает, когда картофана накидаешь. Выкинул пневмо-подвеску и приварил рессоры от волги, ну и тп. Нафик в подвеску лезть? Стучит? Лучше съездить на развал и диагностику и забить. Я за 2 года тока 1 линку поменял.

Вот что может потребовать замены, так это наконечники и тяги рулевые. Хотя не факт. А так подвеска просто неубиваемая.

Масло я лил кастрол магнатэк жтикс 5в40 - полет нормальный, даже ацкий отжиг проходил нормально.

И для общего развития:
forever - навсегда
for ever - для всего что ни попадя :

я чета подись вашу нипонял: учите албанский мистер аффтор :

жжошь, товарищ : Это будет стоить у нас по крайней мере от 15 тысяч рублей: чтоб фильтр почистить - коробку надо снимать и разбирать :
Читать надо внимательно и жечь не будет.
Написано: снять и провести дефектовку, зодно заменить жижу. Причем это моё личное мнение, которое я предлагаю автору. Затраты на снятие нулевые, если есть желание.

это где бесплатно коробки снимают?
Это видимо можно сделать самому. Я конечно смогу скинуть коробку, и то сомневаюсь, а вот половинить ее мне страшновато. А как известно, фильтр почистить на сире можно тока располовинив коробку. Ну как то тут на раз-два-три такое сделает? Может уважаемый автор предложения?

Сверху