Есть вопрос по расходу Torneo 1.8 VTE именно зимой

lenusya32

New member
Короче ситуация такая до холодов машина ела 10-11 литров пришли холода стала 17-19 понять не могу в чем дело лямбда была не активна поменяли инжектора чистые фильтр топливный новый воздушный тоже в чем ещё может быть причина в датчике температуры или ещё где, думаю в клапанах такого не может быть давай те подумаем на эту тему.

Да у мня такая же проблемка. Хотелось бы знать. Да и вообще замечал, по зиме на Аккордах и Торнео почему-то выхлоп более густой очень часто :(. Расход удручает конешн

DenisMa

New member
Автор ветки - уточните условия езды. Короткие поездки? Прогреваете долго на месте?

VPsite

New member
Опять двадцать пять... Люди, поставьте авто в гараж и забудьте про них до мая месяца! Расход упадёт!!! Вы как дети... НА ПРОГРЕВАХ ОСНОВНОЙ ПЕРЕРАСХОД БЕНЗА и при прочих НЕ (!) БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях!!!
поставтье себе бортовые компьютеры и увидите разницу.

езда такая заводится на автозапуске по температуре блока прогреваю и еду средняя длина маршрута 30-50 км в день.

Сколько по времени прогревается? Сколько прогревов в день? Какая температура на улице? Едешь маршрут без остановок?

резина зимняя :)) блин
едет по городу но не может она так сильно отличатся ажно на 4-6 литров зимой у меня еврей был CL7 максимум поднимался зимой на 1,5-2,0 вот и не могу понять в чем дело

Boriss

New member
короткие поездки, плюс омск(постоянно ветер), тачка прогревается долго а остывает быстро! ниче удивительного!

А кстати по поводу, зимы. Я подозреваю что у меня расход увеличился из-за того, что когда холодно на улице (ниже 18) появляется чувство, что машину кто-то держит за зад. Может надо смазку там где-то менять или что? Есть варианты? И руль кстати тяжелло крутится на морозе, хотя электро :(

Был у меня такой баян, лето не больше 10л как зима 15-17л. Ездил 3 зимы и всегда было так. Я забил. Да на трассе он даже в -30 хавл 8,5-9л. Сеичаз Евр, летом 12л точит, а зимой от 17л и тоже все в норме.
Если за день 50 км накатывать, то у меня расход почти как летом получится. У меня суточный пробег 3-5 км., без прогревов. т.е я свои машины в принципе в любой мороз больше 3 минут не грею.

Сверху