есть ли у хонды аккорд слабые места?

Привет. Приходится менять тачку. Нахожусь под впечатлением от хонды аккорд. Хочу взять Аккорд СИР 1998 года где то. Подскажите пожалуйста какие у него слабые места - на что обратить внимание при выборе/покупке? как подвеска? как автомат? как двиг и навесное? Просто хочу узнать что ломается и как часто. До этого был эксив 1990 года - ничего не ломалось - только устранял доставшиеся неполадки. за любую работу более 4500-5000 тыщ не отдавал :) Ездил.

softy

New member
Да уж.. автомат на CF кузовах - слабое место. Статистика неугомонна. Хотя, даже выборка из форума дает 10-15 % попавших на ремонт.
Но надо понимать, что все свежие машины в той или иной степени уязвимы. Это вам не Краун 81 года

search

New member
а вот вопрос по поводу статистики: есть ли выборка по поломкам АКПП на аккордах в зависимости от года выпуска ?
В моделях 2001-2002 гг. японцы чего нибудь меняли в конструкции АКПП на аккорде CF4 ?

ftasylim

New member
а подшипники ступиц ( кстати задний в зборе со ступицей)??? я уже корефанам задолбался покупать......

покупал лично на 5 разных машин, от многих слышал, за вылет дисков 4-х сказать нечего, на одном точно правильный, так что можно сделать вывод что тоже слабое место. Сам ездил на преведущем кузове(СD) с этими подшипниками проблем не было...

Depths

New member
Я подшипники поменял все, друг на своем Аккорде поменял сначало передние потом задние.Диски колес штатные.Передний подшипник по 1180 тыров за шт. ступица заднего колеса в сборе 4000 тыров за шт. В остальном отличная машинка.

xazard

New member
Офигеть, вас послушать так подшипники это прям расходник на Аккорд-))))
Катаюсь 3 года, подвеска выдерживает всё, иногда сам удивляюсь как такое может быть.
Менял только шаровую, и косточки, и то это года два назад, сейчас пылники шруз на подходе, и опора двиг. ВСЁ !
зы: Вылет штатный, шины тоже.

а подшипники ступиц ( кстати задний в зборе со ступицей)??? я уже корефанам задолбался покупать......
Про АКПП согласен. А вот задние ступичные подшипники не отнесу к типичной трабле аккордов. У меня и моих знакомых никто еще их не менял. Да и передние только я менял из всех москвичей, что на аакордах, которых я знаю.

Smorodin

New member
А я бы аккорд на БэМэВэ не променял ...
Ну ты этого и не сделал. Молодец :)

А так каждый выбирает для себя. В моем случае я получил авто немного шустрее СИРа, гораздо более комфортное авто. В пассиве более дорогое обслуживание, больший аппетит по топливу (если сравнивать с исправным СИРом) и меньшую надежность. Ну и маленький бонус - руль с правильной стороны. Стоит оно того али нет, это хз. Я выбор сделал. Через годсмогу сказать стоило оно того али нет.

PaulGor

New member
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150884999 и такие темы поднимаются часто

Hawk13

New member
Привет. Приходится менять тачку. Нахожусь под впечатлением от хонды аккорд. Хочу взять Аккорд СИР 1998 года где то. Подскажите пожалуйста какие у него слабые места - на что обратить внимание при выборе/покупке? как подвеска? как автомат? как двиг и навесное? Просто хочу узнать что ломается и как часто. До этого был эксив 1990 года - ничего не ломалось - только устранял доставшиеся неполадки. за любую работу более 4500-5000 тыщ не отдавал :) Ездил.
АКПП

lenusya32

New member
поменял задний подшипник (в сборе) CF-3 оригинал 4750р., подошел от CF-4. Больше траблов нет. Пробег 25000 ходовка с ноля.

Asya Havrisheva

New member
У меня знакомый на СИРе поменял пару недель назад ступицу, а до него не слышал, про то что они часто летят!

Воронов

New member
да вы че мужики какие подшипники??? все нормуль
вот с АКП есть траблы а так воще беспроблемная машинка. еси подшипники летят нада смотреть че с подвеской и колесами. у меня 16 литье у СТИфа воще 17 насколько я знаю он менял подшипник летом после поездки в красноярск по долбанной дороге 1000 км на 17 тапках.... по моему взял с разборки за 1000 рублей вместе со ступицей могу ошибаца.
я год на машие отгонял ацки меняю колодки резину ну лямда есче. проблем воще нет с машиной
автор бери и не парься еси есть возможность бери СИР Т или Евро Р на мехе воще траблов не будет только на тюнинг будешь тратица.

Сверху