Есть ли ограничитель оборотов на аккорде?!

Катаясь по ледовой трассе в ручно режиме типтроника обнаружил следующий факд...красная зона примерно с 7200 об/мин...на первой передаче...стрелка уже в красной зоне и никакой отсечки не происходит...дойдя примерно до 7600-7800 об/мин, стало страшно за двигатель и я переключился на вторую передачу...
в связи с этим вопрос к знатокам... есть ли на аккордах ограничитель оборотов или его так можно раскрутить и выше 8000 об/мин ?!

Такими темпами-скоро будешь ветки создавать про хелп по коробке... она еще в режиме автомата не дергается у тебя? с 1на 2-ю ?

starsolaris

New member
Врядли сработает,скорей всего там уже ушлый япошка поковырялся:),а с коробкой ты и правда в таком режиме можешь скоро попрощаться,правильно люди говорят,не ты первый,а ограничитель если я не ошибаюсь должен срабатывать именно на 7200об/мин

Gennadiy

New member
В режиме "ручного" переключения передач на АКПП отсечка действительно срабатывает на 200 - 400 оборотов выше! Факт известный и проверенный.

Polosatoff

New member
у меня на сире была 7500 в ручном. ездил почти всегда в ручном режиме.
ставь на лето радиатор на коробку. как - см. faq

Красная зона на 7400 начинается, ограничитель срабатывает в красной зоне, до 8000 у меня не доходила стрелка, ну думаю 7600-7800 точно, на первой и второй передачах, на третей до отсечки ни разу не крутил, расстояние между светофорами не позволяет :))))))))

7200 это норма...для данного в подписи авто, если больше значит кто то над этим потрудился, а к чему это может привести спорный вопрос, может к новому коробасу, может контрактному двигу, вобщем скоро узнаем))) тьфу 3 раза, не крути так двиг, если хочешь ездить без проблем!

Сверху